Brigadeiro de leite Ninho

Brigadeiro de leite Ninho

Testada por Carlos Lopes 30 unidades 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do brigadeiro de leite Ninho;
  2. Um recipiente contendo a mistura de leite condensado e leite Ninho.

    Receiteria

    Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite Ninho. Misture bem até dissolver o leite em pó;
  3. Uma panela com a mistura de leite condensado, leite Ninho, manteiga e creme de leite.

    Receiteria

    Depois, adicione o creme de leite e a manteiga. Misture novamente para incorporar;
  4. Uma panela contendo brigadeiro de leite Ninho.

    Receiteria

    Em seguida, leve a panela ao fogo baixo ou médio e mexa sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  5. Uma panela contendo brigadeiro de leite Ninho.

    Receiteria

    Com o fogo já desligado, mexa o doce na panela muito bem para que fique aveludado e brilhoso;
  6. Um prato, coberto com plástico filme, contendo brigadeiro de leite Ninho.

    Receiteria

    Transfira para um prato e cubra com plástico filme, de maneira que o plástico esteja encostando no brigadeiro. Deixe amornar e, em seguida, leve à geladeira até esfriar por completo (cerca de 2 horas);
  7. Uma bolinha de brigadeiro de leite Ninho.

    Receiteria

    Passado o tempo, unte a mão com um pouco de manteiga, pegue uma pequena porção da massa e molde em formato de bolinha;
  8. Um recipiente contendo leite em pó com uma bolinha de brigadeiro de leite Ninho.

    Receiteria

    Passe o brigadeiro no leite Ninho para finalizar;
  9. Uma tábua contendo vários brigadeiros de leite Ninho.

    Receiteria

    Repita o processo com o restante da massa;
  10. Um recipiente contendo vários brigadeiros de leite Ninho.

    Receiteria

    Agora é só se deliciar com esse docinho maravilhoso. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para deixar o seu brigadeiro de leite Ninho ainda mais saboroso, faça uma versão recheada com Nutella. Basta deixar o creme de avelã bem gelado e, quando for modelar as bolinhas de brigadeiro, abra ele no formato de um disco e adicione um pouquinho de Nutella bem no meio. Feche o docinho modelando em uma bolinha.

Mas você também pode rechear com frutas, como morangos e uva Itália.

Caso você não tenha manteiga para preparar o brigadeiro, você pode substituir por margarina, mas ela deve ter 80% de lipídeos.

Para retirar o excesso de leite em pó, passe rapidamente por uma peneira antes de colocar o doce na forminha.

O brigadeiro de leite Ninho dura cerca de 5 dias na geladeira. Armazene em potes herméticos para manter o sabor ainda melhor.

E para a versão clássica, e confira o nosso brigadeiro tradicional para fazer em casa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Laurentina

Muito prática e parece saborosa.

Cassia

Fácil, prática e saborosa eu recomendo, obrigado por colocar um receita que deu certo, obrigado

Bruna Kelly

Receita maravilhosa, consegui seguir o passo a passo e cheguei no resultado esperado, fazendo pela primeira vez 😃