Pavê de leite Ninho com morango

Pavê de leite Ninho com morango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/10/2024
8 porções
60min
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O pavê já é um patrimônio cultural das festas de fim de ano. Se não tem, a gente sente falta até da piadinha. Tem para todos os gostos! Nesta receita, intercalamos uma camada de creme de leite Ninho com uma camada de morangos fatiados - a acidez desses equilibra a doçura daquele.

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pavê de leite Ninho recheado com morango;
  2. Uma panela com leite condensado e o amido de milho.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture com uma espátula até ficar homogêneo;
  3. Uma panela com leite condensado, o amido de milho e creme de leite.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e continue mexendo até todos os ingredientes ficarem bem misturados; ;
  4. Uma panela com leite condensado, o amido de milho, creme de leite e leite Ninho.

    Receiteria

    Coloque o leite Ninho e mexa novamente até ficar tudo diluído;
  5. Uma panela com leite condensado, o amido de milho, creme de leite, leite Ninho e leite.

    Receiteria

    Por último, coloque o leite e misture tudo até ficar homogêneo;
  6. Uma panela com creme branco.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa sem parar para não criar pelotinhas. Ao começar a ferver e engrossar brevemente, desligue o fogo;
  7. Um refratário forrado com creme branco.

    Receiteria

    Após esfriá-lo naturalmente (mexendo sem parar), despeje uma camada desse creme em uma travessa (28cmx17cm);
  8. Um refratário contendo uma camada de creme branco e outra de bolachas.

    Receiteria

    Em seguida, faça uma camada da bolacha por cima do creme de Ninho;
  9. Um refratário contendo uma camada de creme branco, outra de bolachas e uma de morangos picados.

    Receiteria

    E, depois, faça uma camada de morangos picados por cima da camada de bolachas;
  10. Um refratário contendo um pavê com todas as camadas.

    Receiteria

    Repita o processo até encher a travessa, finalizando com uma camada do creme. Leve para a geladeira por cerca de 3-4 horas;
  11. Um refratário contendo pavê de leite Ninho com morango.

    Receiteria

    Retire da geladeira e polvilhe leite Ninho por cima do creme e decore com morangos cortados ao meio;
  12. Um refratário contendo pavê de leite Ninho com morango.

    Receiteria

    Agora é só servir esse pavê delicioso e geladinho. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

28.6 calorias
9.6g proteínas
9.6g gorduras
24g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 28.6

Gorduras totais 9.6g 12.3%
Gorduras saturadas 3.2g 16%
Sódio 36mg 1.6%
Carboidratos 24g 8.7%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 24g 8%
Açúcares totais 3.2g 0
Proteínas 9.6g 19.2%
Vitamina C 2.4mg 2.7%
Cálcio 24mg 1.8%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Pavê de leite Ninho com morango

1

Dá para substituir o leite Ninho por leite em pó comum?

Claro! Você pode utilizar o leite em pó da marca que você preferir. O sabor pode mudar um pouco, mas ficará delicioso também!

2

Pode preparar esse pavê com antecedência?

Sim! Prepare o pavê com no máximo 1 dia de antecedência para ter um resultado geladinho e irresistível.

3

Como guardar o que sobrar?

Se sobrar pavê, você pode armazená-lo em um pote de vidro hermético na geladeira por 2-3 dias. Em qualquer preparo, sempre confira o cheiro, aparência e gosto para manter a qualidade.

anote aí...

O pavê de leite Ninho com morango é uma sobremesa perfeita, você pode decorar com raspas de chocolate branco para um visual ainda mais apetitoso.

Caso você decida fazer um creme mais mole, não é necessário molhar as bolachas. Agora, se o creme for mais consistente, é recomendado molhar no leite na hora da montagem.

Pique parte dos morangos para montar as camadas e separe outros morangos inteiros para decorar por cima.

Você também pode fazer essa receita usando biscoitos amanteigados ou até mesmo massa de bolo.

Experimente finalizar com uma ganache de chocolate (branco ou preto), com uma camada de chantilly ou com uma camada de geleia de morango, para trazer de modo mais intenso o sabor do morango.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Confira o preparo da receita em vídeo:

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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