Pavê de nata simples

Pavê de nata simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 26/08/2024
9 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Este pavê tem tudo para se tornar tradição em sua casa. A nata possui bastante gordura, por isso, ela deixa o creme bem encorpado, como um chantilly levemente amanteigado, que também ganha o sabor do leite condensando. Para equilibrar os sabores, uma ganache de chocolate.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pavê de nata;
  2. Uma batedeira com a mistura de nata e leite condensado.

    Receiteria

    Em uma batedeira, adicione a nata, o leite condensado e bata, na velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos até formar picos firmes. Reserve;
  3. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria);
  4. Um recipiente contendo uma ganache.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache;
  5. Um refratário com uma camada de creme.

    Receiteria

    Em um refratário, faça uma camada com metade do creme;
  6. Um refratário com uma camada de bolachas.

    Receiteria

    Depois, coloque uma camada de bolachas;
  7. Um refratário com uma camada de creme.

    Receiteria

    Em seguida, cubra com o restante do creme;
  8. Um recipiente contendo pavê de nata simples.

    Receiteria

    Despeje a ganache por cima, espalhando bem e leve para a geladeira até gelar;
  9. Um recipiente contendo pavê de nata simples.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.2 calorias
6g proteínas
22.4g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.2

Gorduras totais 22.4g 28.7%
Gorduras saturadas 12.8g 64%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 0g 0%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 27.7g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 13.4mg 14.9%
Cálcio 14.9mg 1.1%
Ferro 61mg 338.9%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Uma dica importante para que o seu creme chegue no ponto: utilize a nata bem gelada.

Quer dar aquela incrementada no seu pavê, então adicione 2 colheres de sopa de rum na ganache, traz um sabor delicioso.

Para decorar, você pode polvilhar chocolate em pó por cima da ganache e finalizar com frutas de sua preferência, como morangos, uvas ou cerejas.

E não se esqueça: sirva bem gelado. É a melhor forma de aproveitar a textura da sobremesa.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Priscila

11/05/2024

muito sabor receita favorita

Delciia essa receita.. sempre faço na família e não sobra ahaha 🥰😉😉

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