Pavê de Bis

Pavê de Bis

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
10
40min
5.0 de 5 (2)

Todo mundo vai pedir: bis! bis! bis! Ao invés da bolacha de amido de milho, utilizamos bis para preparar a camada crocante deste pavê, que também possui uma camada de creme branco 3 leites e outra de brigadeiro mole com chocolate meio-amargo.

Ingredientes do creme branco

Ingredientes do brigadeiro

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Modo de preparo do creme branco

  1. Ingredientes do pavê de Bis reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pavê de Bis;
  2. Panela com líquido branco e recipiente ao lado com ingrediente em pó branco.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, misture o leite e o amido de milho;
  3. Panela com ingredientes líquidos brancos.

    Receiteria

    Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite;
  4. Panela com creme mais grosso.

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo e misture bem até o creme engrossar. Assim que engrossar, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha, misture bem e deixe esfriar;
  5. Travessa com camada de creme branco.

    Receiteria

    Depois, despeje metade do creme em um refratário até forrar todo o fundo;
  6. Camada de Bis picados por cima do creme branco na travessa.

    Receiteria

    Pique os Bis de 1 caixa e distribua sobre a primeira camada de creme branco;
  7. Camada de creme branco na travessa por cima dos Bis.

    Receiteria

    Depois, cubra com o restante do creme branco e leve à geladeira enquanto prepara o restante dos ingredientes;

Modo de preparo do brigadeiro e finalização

  1. Pavê de Bis - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate;
  2. Pavê de Bis - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar - o brigadeiro não deve ficar no ponto de enrolar, e sim como um creme ou calda de chocolate, mais leve;
  3. Pavê de Bis - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que encorpar, desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar bem;
  4. Pavê de Bis - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe amornar e despeje o creme de chocolate sobre o creme branco na travessa;
  5. Pavê de Bis - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com o restante do Bis, picadinho e esfarelado, e retorne a sobremesa à geladeira por aproximadamente 5 horas. Quanto mais tempo gelado, melhor;
  6. Pavê de Bis - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa prática e deliciosa. Aproveite!

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Acrescente a baunilha somente quando retirar o creme branco do fogo.

Depois de pronto, mantenha o Pavê coberto com plástico filme para que o Bis não perca tanto sua textura crocante.

A sobremesa também pode ser colocada em pequenos potes ao invés do refratário. Assim fica mais fácil na hora de servir. Se você quiser, pode misturar Bis preto e Bis branco ou fazer uma receita de cada.

Quanto mais tempo o pavê ficar na geladeira, maior será a consistência.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (4)

Vera 01/09/2024
Posso utilizar outro ingrediente no lugar do Bis?
Equipe Receiteria
Sim, você pode utilizar outro ingrediente de sua preferência, como Sonho de Valsa, Ouro Branco, KitKat, entre outros.
Edna 29/08/2024
É possível evitar que o bis fique murcho?
Equipe Receiteria
Para evitar que o Bis murche rapidamente, monte a sobremesa com os cremes já frios. Além disso, deixe para salpicar o Bis no topo somente na hora que for servir, assim ele não perderá tanta crocância. Mas, lembre-se que é uma sobremesa para ser apreciada o mais rápido possível com quem você ama!
Fernanda 29/08/2024
Qual a melhor forma de armazenamento do pavê de Bis?
Equipe Receiteria
De preferência, guarde em pote hermético, bem vedado. Assim, o seu pavê dura cerca de 2 dias na geladeira. Para esse preparo, não é aconselhável o congelamento, pois a sobremesa irá perder seus sabores e texturas deliciosos.
Cristina 24/08/2024
Como evitar que o amido de milho empelote?
Equipe Receiteria
Para que o seu amido de milho não crie grumos, dissolva o ingrediente no leite antes de levar ao fogo, mexendo bem até ficar homogêneo.

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Avatar Ana laysa

27/12/2022

sensacional

Muito bom

Avatar Delza Maria

15/10/2022

receita favorita

Maravilhosa! Sempre faço, minha família 👪 ama