Ingredientes do creme branco
Ingredientes do brigadeiro
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Modo de preparo do creme branco
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Reúna todos os ingredientes do pavê de Bis;
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Em uma panela fora do fogo, misture o leite e o amido de milho;
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Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite;
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Leve ao fogo baixo e misture bem até o creme engrossar. Assim que engrossar, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha, misture bem e deixe esfriar;
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Depois, despeje metade do creme em um refratário até forrar todo o fundo;
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Pique os Bis de 1 caixa e distribua sobre a primeira camada de creme branco;
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Depois, cubra com o restante do creme branco e leve à geladeira enquanto prepara o restante dos ingredientes;
Modo de preparo do brigadeiro e finalização
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Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate;
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Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar - o brigadeiro não deve ficar no ponto de enrolar, e sim como um creme ou calda de chocolate, mais leve;
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Assim que encorpar, desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar bem;
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Deixe amornar e despeje o creme de chocolate sobre o creme branco na travessa;
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Decore com o restante do Bis, picadinho e esfarelado, e retorne a sobremesa à geladeira por aproximadamente 5 horas. Quanto mais tempo gelado, melhor;
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Agora é só servir essa sobremesa prática e deliciosa. Aproveite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Pavê de Bis
Como evitar que o amido de milho empelote?
Para que o seu amido de milho não crie grumos, dissolva o ingrediente no leite antes de levar ao fogo, mexendo bem até ficar homogêneo.
É possível evitar que o bis fique murcho?
Para evitar que o Bis murche rapidamente, monte a sobremesa com os cremes já frios. Além disso, deixe para salpicar o Bis no topo somente na hora que for servir, assim ele não perderá tanta crocância. Mas, lembre-se que é uma sobremesa para ser apreciada o mais rápido possível com quem você ama!
Posso utilizar outro ingrediente no lugar do Bis?
Sim, você pode utilizar outro ingrediente de sua preferência, como Sonho de Valsa, Ouro Branco, KitKat, entre outros.
Qual a melhor forma de armazenamento do pavê de Bis?
De preferência, guarde em pote hermético, bem vedado. Assim, o seu pavê dura cerca de 2 dias na geladeira. Para esse preparo, não é aconselhável o congelamento, pois a sobremesa irá perder seus sabores e texturas deliciosos.
dicas do receiteria
Acrescente a baunilha somente quando retirar o creme branco do fogo.
Depois de pronto, mantenha o Pavê coberto com plástico filme para que o Bis não perca tanto sua textura crocante.
A sobremesa também pode ser colocada em pequenos potes ao invés do refratário. Assim fica mais fácil na hora de servir. Se você quiser, pode misturar Bis preto e Bis branco ou fazer uma receita de cada.
Quanto mais tempo o pavê ficar na geladeira, maior será a consistência.
Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.
Maravilhosa! Sempre faço, minha família 👪 ama
Muito bom
Olá!
Gostaria de saber se tem alguma dica para o bis não ficar murcho…
Olá, Cris! Infelizmente com o tempo o Bis ficar murcho. Por isso que essa sobremesa deve ser consumida logo.
Eu coloco o bis da parte de cima só na hora de servir! Assim o de baixo fica com textura de bolacha molhada como em outros pavês e o de cima crocante e fresquinho! Espero que minha dica seja útil 🙂
Olá, Carol! Nossa equipe agradece pela sua dica, elas são sempre bem-vindas 😉