Pavê de Bis

Pavê de Bis

Feito com por Carlos Lopes 10 40min

Ingredientes do creme branco

Ingredientes do brigadeiro

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Modo de preparo do creme branco

  1. Ingredientes do pavê de Bis reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pavê de Bis;
  2. Panela com líquido branco e recipiente ao lado com ingrediente em pó branco.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, misture o leite e o amido de milho;
  3. Panela com ingredientes líquidos brancos.

    Receiteria

    Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite;
  4. Panela com creme mais grosso.

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo e misture bem até o creme engrossar. Assim que engrossar, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha, misture bem e deixe esfriar;
  5. Travessa com camada de creme branco.

    Receiteria

    Depois, despeje metade do creme em um refratário até forrar todo o fundo;
  6. Camada de Bis picados por cima do creme branco na travessa.

    Receiteria

    Pique os Bis de 1 caixa e distribua sobre a primeira camada de creme branco;
  7. Camada de creme branco na travessa por cima dos Bis.

    Receiteria

    Depois, cubra com o restante do creme branco e leve à geladeira enquanto prepara o restante dos ingredientes;

Modo de preparo do brigadeiro e finalização

  1. Pavê de Bis - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate;
  2. Pavê de Bis - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar - o brigadeiro não deve ficar no ponto de enrolar, e sim como um creme ou calda de chocolate, mais leve;
  3. Pavê de Bis - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que encorpar, desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar bem;
  4. Pavê de Bis - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe amornar e despeje o creme de chocolate sobre o creme branco na travessa;
  5. Pavê de Bis - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com o restante do Bis, picadinho e esfarelado, e retorne a sobremesa à geladeira por aproximadamente 5 horas. Quanto mais tempo gelado, melhor;
  6. Pavê de Bis - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa prática e deliciosa. Aproveite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dúvidas sobre Pavê de Bis

1

Como evitar que o amido de milho empelote?

Para que o seu amido de milho não crie grumos, dissolva o ingrediente no leite antes de levar ao fogo, mexendo bem até ficar homogêneo.

2

É possível evitar que o bis fique murcho?

Para evitar que o Bis murche rapidamente, monte a sobremesa com os cremes já frios. Além disso, deixe para salpicar o Bis no topo somente na hora que for servir, assim ele não perderá tanta crocância. Mas, lembre-se que é uma sobremesa para ser apreciada o mais rápido possível com quem você ama!

3

Posso utilizar outro ingrediente no lugar do Bis?

Sim, você pode utilizar outro ingrediente de sua preferência, como Sonho de Valsa, Ouro Branco, KitKat, entre outros.

4

Qual a melhor forma de armazenamento do pavê de Bis?

De preferência, guarde em pote hermético, bem vedado. Assim, o seu pavê dura cerca de 2 dias na geladeira. Para esse preparo, não é aconselhável o congelamento, pois a sobremesa irá perder seus sabores e texturas deliciosos.

dicas do receiteria

Acrescente a baunilha somente quando retirar o creme branco do fogo.

Depois de pronto, mantenha o Pavê coberto com plástico filme para que o Bis não perca tanto sua textura crocante.

A sobremesa também pode ser colocada em pequenos potes ao invés do refratário. Assim fica mais fácil na hora de servir. Se você quiser, pode misturar Bis preto e Bis branco ou fazer uma receita de cada.

Quanto mais tempo o pavê ficar na geladeira, maior será a consistência.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

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comentários

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Delza Maria

Maravilhosa! Sempre faço, minha família 👪 ama

Ana laysa

Muito bom

Cris

Olá!
Gostaria de saber se tem alguma dica para o bis não ficar murcho…

Johnny Giusti

Olá, Cris! Infelizmente com o tempo o Bis ficar murcho. Por isso que essa sobremesa deve ser consumida logo.

Carol

Eu coloco o bis da parte de cima só na hora de servir! Assim o de baixo fica com textura de bolacha molhada como em outros pavês e o de cima crocante e fresquinho! Espero que minha dica seja útil 🙂

Johnny Giusti

Olá, Carol! Nossa equipe agradece pela sua dica, elas são sempre bem-vindas 😉