Lista de ingredientes
- 1 lata de leite condensado
-
2 caixinhas de creme de leite
-
1 xícara de chá de leite em pó
-
1 1/2 xícara de chá de leite líquido
-
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
-
3 barras de chocolate de 90 g cada
-
Bolacha maizena ou de leite
-
Essência de baunilha
Modo de preparo
- Misture o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, o leite em pó, o leite líquido e o amido em uma tigela fora do fogo.
-
Depois, leve a mistura ao fogo baixo e mexa até engrossar e cozinhar, cerca de dois minutinhos depois que iniciar a fervura.
-
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos.
-
Adicione 1 caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e misture.
-
Guarde um bloquinho de chocolate no freezer pra decorar.
-
Em uma travessa, coloque uma camada de creme branco e bolachas passadas no leite com gotas de baunilha (se tiver).
-
Faça mais uma camada de creme, bolacha, creme, bolacha e assim sucessivamente até terminar.
-
Finalize com a ganache de chocolate por cima.
-
Decore com raspas de chocolate.
-
Antes de servir, deixe gelar por 2 horas.
Receita de Elis Prado (Vida na casa 190).