Dois recheios clássicos que quando se encontram fazem a festa na travessa de pavê: creme de leite Ninho e ganache de chocolate meio-amargo. O primeiro é mais docinho e o segundo mais amargo, resultando em equilíbrio perfeito dos sabores. E o biscoito entra na receita na hora certa para garantir a crocância.
Ingredientes do creme branco
Ingredientes da ganache
Ingredientes para a montagem
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receita em vídeo
Modo de preparo
- Reúna o que precisar para fazer o creme branco;
Receiteria
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e o leite. Misture até tudo se dissolver bem;
Receiteria
- Leve ao fogo médio, mexa sem parar até engrossar e cozinhar (cerca de 20 minutos);
Receiteria
- Desligue o fogo e fique mexendo por cerca de 1 minuto. Transfira para uma recipiente, cubra com um plástico (tocando na superfície do creme) e deixe esfriar;
Receiteria
- Em um refratário, forre todo o fundo com um pouco do creme branco;
Receiteria
- Separe os ingredientes para a montagem;
Receiteria
- Faça uma camada com bolachas umedecidas no leite e depois cubra com o creme branco. Repita o processo até acabar, finalizando com o creme;
Receiteria
- Tenha em mãos os ingredientes para a ganache;
Receiteria
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria;
Receiteria
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache;
Receiteria
- Despeje por cima do creme, espalhe bem, decore com chocolate em pó ou leite Ninho e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
Receiteria
- Agora é só servir esse delicioso pavê. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Molhe os biscoitos em licor de chocolate para uma versão diferente.
Uma opção é finalizar o pavê com uma camada de chantilly.
Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Pavê de chocolate fácil
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