Pavê de ninho com chocolate


40min

12 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 1/2 xícara de chá de leite líquido
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 3 barras de chocolate de 90 g cada
  • Bolacha maizena ou de leite
  • Essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, o leite em pó, o leite líquido e o amido em uma tigela fora do fogo.
  2. Depois, leve a mistura ao fogo baixo e mexa até engrossar e cozinhar, cerca de dois minutinhos depois que iniciar a fervura.
  3. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos.
  4. Adicione 1 caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e misture.
  5. Guarde um bloquinho de chocolate no freezer pra decorar.
  6. Em uma travessa, coloque uma camada de creme branco e bolachas passadas no leite com gotas de baunilha (se tiver).
  7. Faça mais uma camada de creme, bolacha, creme, bolacha e assim sucessivamente até terminar.
  8. Finalize com a ganache de chocolate por cima.
  9. Decore com raspas de chocolate.
  10. Antes de servir, deixe gelar por 2 horas.

Receita por Elis Prado (Vida na casa 190).