Ingredientes do creme branco
Ingredientes da ganache
Ingredientes para a montagem
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Modo de preparo
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Reúna o que precisar para fazer o creme branco;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e o leite. Misture até tudo se dissolver bem;
Receiteria
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Leve ao fogo médio, mexa sem parar até engrossar e cozinhar (cerca de 20 minutos);
Receiteria
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Desligue o fogo e fique mexendo por cerca de 1 minuto. Transfira para uma recipiente, cubra com um plástico (tocando na superfície do creme) e deixe esfriar;
Receiteria
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Em um refratário, forre todo o fundo com um pouco do creme branco;
Receiteria
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Separe os ingredientes para a montagem;
Receiteria
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Faça uma camada com bolachas umedecidas no leite e depois cubra com o creme branco. Repita o processo até acabar, finalizando com o creme;
Receiteria
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Tenha em mãos os ingredientes para a ganache;
Receiteria
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Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria;
Receiteria
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Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache;
Receiteria
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Despeje por cima do creme, espalhe bem, decore com chocolate em pó ou leite Ninho e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
Receiteria
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Agora é só servir esse delicioso pavê. Bom apetite!
Receiteria
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dúvidas sobre Pavê de Ninho com chocolate
Posso substituir o leite Ninho por leite em pó comum?
Sim! Você pode utilizar o leite em pó da marca que preferir. O sabor pode ficar suavemente diferente, mas ficará delicioso do mesmo jeito.
Não gosto de chocolate meio amargo. Dá para trocar?
Claro! Fique à vontade para escolher o chocolate de sua preferência. Aqui, o meio amargo suaviza a doçura da sobremesa, mas nada impede que você utilize o chocolate que preferir.
Qual a melhor maneira de umedecer as bolachas?
Não tem muito segredo. De modo geral, você só precisa molhá-las brevemente para evitar que elas fiquem molengas.
Preciso montar o pavê no dia anterior?
Isso não é uma regra, porém, deixar na geladeira previamente, faz com que os sabores se misturem mais facilmente e torne a sobremesa ainda mais saborosa.
Como guardar o pavê que sobrar?
Você deve manter a sobremesa na geladeira, coberto com papel filme de 1-3 dias. Em todo caso, sempre confira o sabor, consistência e aparência para garantir uma sobremesa de qualidade.
anote aí...
Molhe os biscoitos em licor de chocolate para uma versão diferente.
Uma opção é finalizar o pavê com uma camada de chantilly.
Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.
E para mais opções, venha aprender outras sobremesas de Natal geladas para curtir com a família inteira.
E não deixe de conferir a receita em vídeo no player abaixo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram![Pavê de chocolate fácil](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/pave-de-chocolate-facil-400x220.jpeg)
Muito ruim não dá certo…………. Brincadeira gostei
Acrescentamos 1 colher de amido de milho para engrossar o creme branco
Não consegui engrossar o creme branco. Tive que colocar amido de milho
Toop ameiii gostoso de mais 😋
Da certo sim meu povo. O meu creme deu super certo sem maisena pois eu particularmente não gosto da testura . O creme fica no pronto de pavê mesmo bem cremoso o segredo acho que é a paciência mesmo, eu cronômetrei 15min após levantar fervura mexendo sem parar em fogo médio para baixo.
O meu creme engrossou sem o amido, realmente precisa esperar um pouco, ficou ótimo 😋
não gostei, amei
Dobrei a receita e coloquei 1l de leite mas não deu o ponto, como não tinha amido de milho, engrossei com farinha de trigo. 👎
Olá, Luana! Engrossar o creme com farinha de trigo, pode deixar o creme com gosto de farinha. Em casos assim, tente deixar o creem cozinhar por mais tempo, mexendo bem para não queimar.