Pavê de Ninho com chocolate

Pavê de Ninho com chocolate

Testada por Rodrigo Vilasbôas 12 porções 90min

Ingredientes do creme branco

Ingredientes da ganache

Ingredientes para a montagem

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do creme branco reunidos.

    Receiteria

    Reúna o que precisar para fazer o creme branco;
  2. Panela com todos os ingredientes do creme branco misturados.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e o leite. Misture até tudo se dissolver bem;
  3. Panela com a mistura dos ingredientes do creme branco.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio, mexa sem parar até engrossar e cozinhar (cerca de 20 minutos);
  4. Creme branco com plástico filme por cima em uma tigela.

    Receiteria

    Desligue o fogo e fique mexendo por cerca de 1 minuto. Transfira para uma recipiente, cubra com um plástico (tocando na superfície do creme) e deixe esfriar;
  5. Fundo da travessa com uma camada de creme branco.

    Receiteria

    Em um refratário, forre todo o fundo com um pouco do creme branco;
  6. Ingredientes da montagem reunidos.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para a montagem;
  7. Travessa com camada do creme, algumas bolachas, um prato com bolachas e chocolate com leite.

    Receiteria

    Faça uma camada com bolachas umedecidas no leite e depois cubra com o creme branco. Repita o processo até acabar, finalizando com o creme;
  8. Chocolate e creme de leite em recipientes.

    Receiteria

    Tenha em mãos os ingredientes para a ganache;
  9. Chocolate derretido no micro-ondas.

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria;
  10. Ganache em um potinho branco.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache;
  11. Pavê com Ninho polvilhado por cima.

    Receiteria

    Despeje por cima do creme, espalhe bem, decore com chocolate em pó ou leite Ninho e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
  12. Pavê de Ninho com chocolate finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir esse delicioso pavê. Bom apetite!

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dúvidas sobre Pavê de Ninho com chocolate

1

Posso substituir o leite Ninho por leite em pó comum?

Sim! Você pode utilizar o leite em pó da marca que preferir. O sabor pode ficar suavemente diferente, mas ficará delicioso do mesmo jeito.

2

Não gosto de chocolate meio amargo. Dá para trocar?

Claro! Fique à vontade para escolher o chocolate de sua preferência. Aqui, o meio amargo suaviza a doçura da sobremesa, mas nada impede que você utilize o chocolate que preferir.

3

Qual a melhor maneira de umedecer as bolachas?

Não tem muito segredo. De modo geral, você só precisa molhá-las brevemente para evitar que elas fiquem molengas.

4

Preciso montar o pavê no dia anterior?

Isso não é uma regra, porém, deixar na geladeira previamente, faz com que os sabores se misturem mais facilmente e torne a sobremesa ainda mais saborosa.

5

Como guardar o pavê que sobrar?

Você deve manter a sobremesa na geladeira, coberto com papel filme de 1-3 dias. Em todo caso, sempre confira o sabor, consistência e aparência para garantir uma sobremesa de qualidade.

anote aí...

Molhe os biscoitos em licor de chocolate para uma versão diferente.

Uma opção é finalizar o pavê com uma camada de chantilly.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

E para mais opções, venha aprender outras sobremesas de Natal geladas para curtir com a família inteira.

E não deixe de conferir a receita em vídeo no player abaixo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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9 Comentários
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Rose

Muito ruim não dá certo…………. Brincadeira gostei

Nara

Acrescentamos 1 colher de amido de milho para engrossar o creme branco

Edenilce

Não consegui engrossar o creme branco. Tive que colocar amido de milho

Fernanda

Toop ameiii gostoso de mais 😋

Analú

Da certo sim meu povo. O meu creme deu super certo sem maisena pois eu particularmente não gosto da testura . O creme fica no pronto de pavê mesmo bem cremoso o segredo acho que é a paciência mesmo, eu cronômetrei 15min após levantar fervura mexendo sem parar em fogo médio para baixo.

Lenivan

O meu creme engrossou sem o amido, realmente precisa esperar um pouco, ficou ótimo 😋

Gi marques

não gostei, amei

Luana

Dobrei a receita e coloquei 1l de leite mas não deu o ponto, como não tinha amido de milho, engrossei com farinha de trigo. 👎

Johnny Giusti

Olá, Luana! Engrossar o creme com farinha de trigo, pode deixar o creme com gosto de farinha. Em casos assim, tente deixar o creem cozinhar por mais tempo, mexendo bem para não queimar.