Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Pipoca doce já é bom, de chocolate então? Nem se fala! Reúna os ingredientes e prepare essa delícia para crianças e adultos;
-
Em uma panela grande, no fogo médio para alto, coloque o óleo e a pipoca. Misture-os com uma colher para envolver todos os grãos;
-
Tampe a panela e reduza o fogo para baixo quando a primeira pipoca estourar. A cada 15-20 segundos, segure a panela com luvas de proteção de calor, levante-a do fogo e chacoalhe-a cuidadosamente;
-
Quando todas as pipocas estourarem, transfira-as para uma travessa;
-
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Quando ele derreter completamente, mexa com a colher até ele amornar e despeje por cima das pipocas;
-
Misture até todas elas ficarem com um pouco de chocolate derretido e peneire chocolate em pó por cima;
-
Sirva essa pipoca doce de chocolate crocante e saborosa. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Caso queira uma receita ainda mais adocicada, você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
Se preferir, derreta o chocolate da forma mais clássica, em banho-maria. No micro-ondas, tenha cuidado para não superaquecê-lo, para evitar que o queime.
Além do chocolate, você pode colocar outros ingredientes, como amendoim torrado, nozes picadas ou até mesmo frutas secas. Uma delícia!
Um toque de sal pode realçar o sabor do chocolate. Experimente polvilhar um pouco de sal marinho ou flor de sal por cima da pipoca com chocolate.
Depois que a pipoca ficar pronta, armazene em sacos individuais ou em uma tigela grande decorativa.