Gelatina colorida simples

Gelatina colorida simples

Testamos e aprovamos!
12 porções 120min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da gelatina colorida simples reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua gelatina colorida simples;
  2. Gelatina de cor vermelha sendo preparada.

    Receiteria

    Em recipientes separados, prepare as gelatinas, mas reserve 1 pacote da de abacaxi para preparar o creme ao final;
  3. Gelatinas de cor vermelha e verde sendo preparadas separadamente.

    Receiteria

    Leve os recipientes com as gelatinas preparadas à geladeira. Deixe até que elas estejam firmes;
  4. Gelatinas cortadas em cubos misturadas dentro de um refratário.

    Receiteria

    Quando estiverem prontas, corte-as em cubos, despeje todas em uma travessa e reserve;
  5. Gelatina de cor amarela sendo preparada.

    Receiteria

    Prepare a outra gelatina de abacaxi reservada conforme as instruções da embalagem;
  6. Ingredientes batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de abacaxi até obter uma mistura homogênea;
  7. Refratário com gelatinas coloridas e creme incorporado.

    Receiteria

    Despeje o creme sobre as gelatinas coloridas e misture delicadamente;
  8. Refratário sendo tampado com tampa preta.

    Receiteria

    Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até chegar a consistência desejada;
  9. Gelatina colorida simples dentro de um refratário.

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Gelatina colorida simples

1

Posso utilizar outros sabores de gelatina?

Sim, fique a vontade para utilizar as cores e sabores de gelatinas de sua preferência. Quanto mais colorida melhor!

2

Para o creme, posso substituir a gelatina de abacaxi por outra?

Sim, você pode substituir por qualquer outra, mas vale lembrar que dependendo da cor da gelatina, ela irá modificar a cor do creme. A sugestão é optar pela de abacaxi ou incolor, assim você terá um creme mais claro.

3

Como faço para deixar minha gelatina um pouco mais firme?

Na hora de preparar sua gelatina, coloque um pouco menos de água, assim ela ficará com uma consistência ainda mais firme. Mas, cuidado para não exagerar!

4

A gelatina colorida simples dura quanto tempo na geladeira?

Se você guardar em um pote hermético, bem fechadinho, ela pode durar cerca de 3 a 5 dias. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro da sua gelatina antes de consumi-la, para garantir sua segurança alimentar.

5

Posso congelar a gelatina colorida simples?

Não é recomendado congelar a gelatina, pois isso pode alterar sua textura e consistência quando descongelada. Para melhor resultado, é aconselhável consumi-la fresca.

6

Minha gelatina não endureceu, o que pode ter acontecido?

Se a gelatina não endureceu, pode ter sido devido à proporção ou temperatura inadequada de água. Certifique-se de seguir as instruções de preparo corretamente, e caso isso aconteça, você pode tentar novamente com ajustes na quantidade e temperatura da água.

dicas do receiteria

Se preferir, na hora do preparo das gelatinas, diminua um pouco da água para que as elas fiquem mais firmes na hora de cortar.

Adicione pedaços de morango e uva no momento em que adicionar o creme amarelo e misture – fica delicioso com pedaços de frutas dentro.

Se você quiser desenformar a sua gelatina, opte por preparar em uma forma de pudim. No momento que for desenformar, coloque a forma em banho-maria por cerca de 15 segundos e, depois, com cuidado, tente desenformar. A apresentação vai ficar ainda mais linda!

Sirva com iogurte grego ao lado, combina bastante.

Quer aprender mais dicas dessa receita? Confira o vídeo do preparo abaixo e acerte de primeira!

 

comentários

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37 Comentários
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roberta

Mas a Gelatina de abacaxi é preparada com menos aguá?

ELIANA SILVA

Aparentemente é para diminuir a água em todos os sabores das gelatinas, assim a consistência vai ser mais firme.

Susana

No lugar da de abacaxi use gelatina incolor…

Andreia Lopes Menezes

Melhor

Lucinha

A gelatina de abacaxi reservada, creio que é pra fazer com a quantidade de água indicada na caixinha ou saquinho.

Alessandra

Quando vou fazer esse creme eu só faço com 250 ml de água quente. .se ñ. Não fica firme

Maria Beatriz Goulart

Oii, tudo bem? Todas as gelatinas são preparadas seguindo o modo de preparo de suas respectivas embalagens. Porém, você pode diminuir a quantidade de água no preparo das gelatinas caso queira que elas fiquem mais consistentes!

Carlos Tigre

Pessoal!
A gelatina de abacaxi é para o creme branco,
Dilua ela em 4 colheres de água, aguarde 5 minutos, e leve ao micro-ondas por 10 segundos,
Bata junto com creme de leite e leite condensado no liquidificador e tá pronto o creme

Arielle Barros

Pode ser outro sabor sem ser o abacaxi?

Maurício

Acho q pode Qlqr sabor, é que a incolor está muito caro mesmo!

Andressa santos

Pode ser outra gelatina? Tipo a de morango para misturar no leite condensado e no creme de leite.

Cyntia

Sim, claro, vai de seu gosto

Maria Beatriz Goulart

Oii, tudo bem? No preparo do leite condensado e creme de leite você pode utilizar qualquer gelatina que preferir! Porém, ao usar uma que contém cor, como a de morango que é vermelha, o creme ficará com a cor da gelatina.

Amtonia

obrigado pela receita ok

Adriana

Bom dia qual a quantidade de água que vc utilizou para fazer a gelatina para o creme

Maria Beatriz Goulart

Oii, Adriana! A quantidade de água e modo de preparo das gelatinas sempre está especificado no pacote.

Adriana

Boa tarde eu fiz no natal e ficou muito mole por isso que perguntei pra vc mais muito obrigado vou tentar fazer de novo tchau bjs

Evee

Ela colocou duas gelatinas de abacaxi, acho que para ficar mais consistente, por isso também ela da a dica de preparar as outras gelatinas com menos água.

Samira

A consistência dela fica dura ?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Samira! Sim, o doce fica com consistência gelatinosa.

Santelmo pilarski

Que linda e delicis. 17/10/2023 Nioaque- Ms

Monique

Pode fazer o creme branco só com o leite condensado ?

Johnny Giusti

Olá, Monique! Você ode retirar o creme de leite, mas a gelatina não.

Janaina

O creme pode ser misturado a mão?
Ou o ponto só dá certo no liquidificador?

Johnny Giusti

Olá, Janaina! Você pode bater o creme na mão.

Rita

Quantos ml de agua?

Johnny Giusti

Olá, Rita! Você tem que utilizar a quantidade água que o fabricante da gelatina recomenda no pacotinho.

Edu

Show vou fazer este Ano no Natal . Obrigado pela receita

João Francisco

Posso utilizar somente três pacotes de gelatina de três sabores ?, grato

Johnny Giusti

Olá, João! Pode sim.

Elaine

Posso colocar em uma forma com buraco no meio e desenformar?

Johnny Giusti

Olá, Elaine! Pode sim.

GISLAINE

Excelente receita!!!!

Marilsa Divina Gomes

Nossa suas receitas são maravilhosas!

Pedro Dantas

Oi, Marilsa! Que bom que você gostou! Ficamos felizes em ajudar. 😍

iverson

a gelatina de abacaxi para o creme, precisa que deixar na geladeira ate que ela esteje firme antes de bater?

Pedro Dantas

Oi, Iverson! Não precisa! Você pode só preparar a gelatina seguindo as instruções da caixinha e, logo depois, despejar no liquidificador. Depois de experimentar, conta pra gente o que achou! 🥰