Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da sua gelatina colorida simples;
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Em recipientes separados, prepare as gelatinas, mas reserve 1 pacote da de abacaxi para preparar o creme ao final;
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Leve os recipientes com as gelatinas preparadas à geladeira. Deixe até que elas estejam firmes;
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Quando estiverem prontas, corte-as em cubos, despeje todas em uma travessa e reserve;
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Prepare a outra gelatina de abacaxi reservada conforme as instruções da embalagem;
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Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de abacaxi até obter uma mistura homogênea;
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Despeje o creme sobre as gelatinas coloridas e misture delicadamente;
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Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até chegar a consistência desejada;
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Agora é só servir essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Gelatina colorida simples
Posso utilizar outros sabores de gelatina?
Sim, fique a vontade para utilizar as cores e sabores de gelatinas de sua preferência. Quanto mais colorida melhor!
Para o creme, posso substituir a gelatina de abacaxi por outra?
Sim, você pode substituir por qualquer outra, mas vale lembrar que dependendo da cor da gelatina, ela irá modificar a cor do creme. A sugestão é optar pela de abacaxi ou incolor, assim você terá um creme mais claro.
Como faço para deixar minha gelatina um pouco mais firme?
Na hora de preparar sua gelatina, coloque um pouco menos de água, assim ela ficará com uma consistência ainda mais firme. Mas, cuidado para não exagerar!
A gelatina colorida simples dura quanto tempo na geladeira?
Se você guardar em um pote hermético, bem fechadinho, ela pode durar cerca de 3 a 5 dias. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro da sua gelatina antes de consumi-la, para garantir sua segurança alimentar.
Posso congelar a gelatina colorida simples?
Não é recomendado congelar a gelatina, pois isso pode alterar sua textura e consistência quando descongelada. Para melhor resultado, é aconselhável consumi-la fresca.
Minha gelatina não endureceu, o que pode ter acontecido?
Se a gelatina não endureceu, pode ter sido devido à proporção ou temperatura inadequada de água. Certifique-se de seguir as instruções de preparo corretamente, e caso isso aconteça, você pode tentar novamente com ajustes na quantidade e temperatura da água.
dicas do receiteria
Se preferir, na hora do preparo das gelatinas, diminua um pouco da água para que as elas fiquem mais firmes na hora de cortar.
Adicione pedaços de morango e uva no momento em que adicionar o creme amarelo e misture – fica delicioso com pedaços de frutas dentro.
Se você quiser desenformar a sua gelatina, opte por preparar em uma forma de pudim. No momento que for desenformar, coloque a forma em banho-maria por cerca de 15 segundos e, depois, com cuidado, tente desenformar. A apresentação vai ficar ainda mais linda!
Sirva com iogurte grego ao lado, combina bastante.
Quer aprender mais dicas dessa receita? Confira o vídeo do preparo abaixo e acerte de primeira!
Mas a Gelatina de abacaxi é preparada com menos aguá?
Aparentemente é para diminuir a água em todos os sabores das gelatinas, assim a consistência vai ser mais firme.
No lugar da de abacaxi use gelatina incolor…
Melhor
A gelatina de abacaxi reservada, creio que é pra fazer com a quantidade de água indicada na caixinha ou saquinho.
Quando vou fazer esse creme eu só faço com 250 ml de água quente. .se ñ. Não fica firme
Oii, tudo bem? Todas as gelatinas são preparadas seguindo o modo de preparo de suas respectivas embalagens. Porém, você pode diminuir a quantidade de água no preparo das gelatinas caso queira que elas fiquem mais consistentes!
Pessoal!
A gelatina de abacaxi é para o creme branco,
Dilua ela em 4 colheres de água, aguarde 5 minutos, e leve ao micro-ondas por 10 segundos,
Bata junto com creme de leite e leite condensado no liquidificador e tá pronto o creme
Pode ser outro sabor sem ser o abacaxi?
Acho q pode Qlqr sabor, é que a incolor está muito caro mesmo!
Pode ser outra gelatina? Tipo a de morango para misturar no leite condensado e no creme de leite.
Sim, claro, vai de seu gosto
Oii, tudo bem? No preparo do leite condensado e creme de leite você pode utilizar qualquer gelatina que preferir! Porém, ao usar uma que contém cor, como a de morango que é vermelha, o creme ficará com a cor da gelatina.
obrigado pela receita ok
Bom dia qual a quantidade de água que vc utilizou para fazer a gelatina para o creme
Oii, Adriana! A quantidade de água e modo de preparo das gelatinas sempre está especificado no pacote.
Boa tarde eu fiz no natal e ficou muito mole por isso que perguntei pra vc mais muito obrigado vou tentar fazer de novo tchau bjs
Ela colocou duas gelatinas de abacaxi, acho que para ficar mais consistente, por isso também ela da a dica de preparar as outras gelatinas com menos água.
A consistência dela fica dura ?
Oii, Samira! Sim, o doce fica com consistência gelatinosa.
Que linda e delicis. 17/10/2023 Nioaque- Ms
Pode fazer o creme branco só com o leite condensado ?
Olá, Monique! Você ode retirar o creme de leite, mas a gelatina não.
O creme pode ser misturado a mão?
Ou o ponto só dá certo no liquidificador?
Olá, Janaina! Você pode bater o creme na mão.
Quantos ml de agua?
Olá, Rita! Você tem que utilizar a quantidade água que o fabricante da gelatina recomenda no pacotinho.
Show vou fazer este Ano no Natal . Obrigado pela receita
Posso utilizar somente três pacotes de gelatina de três sabores ?, grato
Olá, João! Pode sim.
Posso colocar em uma forma com buraco no meio e desenformar?
Olá, Elaine! Pode sim.
Excelente receita!!!!