A gelatina colorida une gerações. Pode passar o tempo que for e essa sobremesa continua fazendo a felicidade de adultos e crianças. O creme com leite condensado, creme de leite e gelatina de abacaxi fica docinho sem ser enjoativo. Com certeza, merece uma travessa de vidro no centro da mesa.
Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da sua gelatina colorida simples;
-
Em recipientes separados, prepare as gelatinas, mas reserve 1 pacote da de abacaxi para preparar o creme ao final. A gelatinas devem ser preparadas com uma mistura de 100 ml de água quente com 100 ml de água gelada, para chegar no ponto de corte;
-
Leve os recipientes com as gelatinas preparadas à geladeira. Deixe até que elas estejam firmes, cerca de 4 horas ou mais;
-
Quando estiverem prontas, corte-as em cubos, despeje todas em uma travessa e reserve;
-
Prepare a outra gelatina de abacaxi reservada com 50 ml de água quente e 50 ml de água fria. Apenas para hidratá-la e ela endurecer o creme de leite condensado com creme de leite;
-
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de abacaxi até obter uma mistura homogênea;
-
Despeje o creme sobre as gelatinas coloridas e misture delicadamente;
-
Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até chegar a consistência desejada;
-
Agora é só servir essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 4g | 1.3% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Adicione pedaços de morango e uva no momento em que adicionar o creme amarelo e misture – fica delicioso com pedaços de frutas dentro.
Se você quiser desenformar a sua gelatina, opte por preparar em uma forma de pudim. No momento que for desenformar, coloque a forma em banho-maria por cerca de 15 segundos e, depois, com cuidado, tente desenformar. A apresentação vai ficar ainda mais linda!
Sirva com iogurte grego ao lado, combina bastante.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso congelar a gelatina colorida simples?
Cristina em 07/08/2024
Não é recomendado congelar a gelatina, pois isso pode alterar sua textura e consistência quando descongelada. Para melhor resultado, é aconselhável consumi-la fresca.
Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024
Fiz para o dia dos pais, mas minha gelatina não endureceu e ficou um caldo. Precisei jogar fora...
Claudinei em 11/08/2024
Olá, Claudinei! Poxa, que pena que a sua gelatina não deu certo 😔 Pode ser que a sua gelatina não tenha ficado tempo o suficiente para ganhar consistência, já que isso pode mudar de geladeira para geladeira. Se for tentar mais uma vez, espero que dê tudo certo! Aí pode voltar aqui para comentar como ficou! 🥰
Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024
Posso colocar em uma forma com buraco no meio e desenformar?
Elaine em 07/08/2024
Pode sim! Sem problemas...
Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024
Posso utilizar somente três pacotes de gelatina de três sabores ?, grato
João Francisco em 07/08/2024
Oi, João! Pode sim... 😊
Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024
O creme pode ser misturado a mão? Ou o ponto só dá certo no liquidificador?
Janaina em 07/08/2024
Oi, Janaina! Você pode bater o creme na mão.
Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024