Gelatina colorida simples

Gelatina colorida simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 23/10/2024
12 porções
120min
4.4 de 5 (9)

A gelatina colorida une gerações. Pode passar o tempo que for e essa sobremesa continua fazendo a felicidade de adultos e crianças. O creme com leite condensado, creme de leite e gelatina de abacaxi fica docinho sem ser enjoativo. Com certeza, merece uma travessa de vidro no centro da mesa.

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da gelatina colorida simples reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua gelatina colorida simples;
  2. Gelatina de cor vermelha sendo preparada.

    Receiteria

    Em recipientes separados, prepare as gelatinas, mas reserve 1 pacote da de abacaxi para preparar o creme ao final. A gelatinas devem ser preparadas com uma mistura de 100 ml de água quente com 100 ml de água gelada, para chegar no ponto de corte;
  3. Gelatinas de cor vermelha e verde sendo preparadas separadamente.

    Receiteria

    Leve os recipientes com as gelatinas preparadas à geladeira. Deixe até que elas estejam firmes, cerca de 4 horas ou mais;
  4. Gelatinas cortadas em cubos misturadas dentro de um refratário.

    Receiteria

    Quando estiverem prontas, corte-as em cubos, despeje todas em uma travessa e reserve;
  5. Gelatina de cor amarela sendo preparada.

    Receiteria

    Prepare a outra gelatina de abacaxi reservada com 50 ml de água quente e 50 ml de água fria. Apenas para hidratá-la e ela endurecer o creme de leite condensado com creme de leite;
  6. Ingredientes batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de abacaxi até obter uma mistura homogênea;
  7. Refratário com gelatinas coloridas e creme incorporado.

    Receiteria

    Despeje o creme sobre as gelatinas coloridas e misture delicadamente;
  8. Refratário sendo tampado com tampa preta.

    Receiteria

    Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até chegar a consistência desejada;
  9. Gelatina colorida simples dentro de um refratário.

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
1g proteínas
2g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 4g 1.3%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Adicione pedaços de morango e uva no momento em que adicionar o creme amarelo e misture – fica delicioso com pedaços de frutas dentro.

Se você quiser desenformar a sua gelatina, opte por preparar em uma forma de pudim. No momento que for desenformar, coloque a forma em banho-maria por cerca de 15 segundos e, depois, com cuidado, tente desenformar. A apresentação vai ficar ainda mais linda!

Sirva com iogurte grego ao lado, combina bastante.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Posso congelar a gelatina colorida simples?

Avatar Cristina em 07/08/2024

Não é recomendado congelar a gelatina, pois isso pode alterar sua textura e consistência quando descongelada. Para melhor resultado, é aconselhável consumi-la fresca.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024


Fiz para o dia dos pais, mas minha gelatina não endureceu e ficou um caldo. Precisei jogar fora...

Avatar Claudinei em 11/08/2024

Olá, Claudinei! Poxa, que pena que a sua gelatina não deu certo 😔 Pode ser que a sua gelatina não tenha ficado tempo o suficiente para ganhar consistência, já que isso pode mudar de geladeira para geladeira. Se for tentar mais uma vez, espero que dê tudo certo! Aí pode voltar aqui para comentar como ficou! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


Posso colocar em uma forma com buraco no meio e desenformar?

Avatar Elaine em 07/08/2024

Pode sim! Sem problemas...

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024


Posso utilizar somente três pacotes de gelatina de três sabores ?, grato

Avatar João Francisco em 07/08/2024

Oi, João! Pode sim... 😊

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024


O creme pode ser misturado a mão? Ou o ponto só dá certo no liquidificador?

Avatar Janaina em 07/08/2024

Oi, Janaina! Você pode bater o creme na mão.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024


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Avatar Ronaldo Luiz Gonçalves

21/10/2024

Foto do Review
fácil de fazer

Avatar Claudinei

11/08/2024

receita não funciona

Péssimo, segui essa receita e não deu certo, virou um caldo e da geladeira foi para o LIXO

Avatar Maria aparecida dias

07/08/2024

sensacional

Avatar Magda

31/07/2024

Tenho. EU acho melhor colocando a gelatina incolor. Ela parece ser mais forte e deixa mais firme do que as com sabor. O fato é que é tão ruim para desmanchar. Mais eu acho melhor.

Avatar Marilsa Divina Gomes

17/04/2024

Nossa suas receitas são maravilhosas!

Avatar GISLAINE

10/01/2024

muito sabor

Excelente receita!!!!

Avatar Santelmo pilarski

17/10/2023

Que linda e delicis. 17/10/2023 Nioaque- Ms

Avatar Amtonia

11/01/2023

obrigado pela receita ok

Avatar Carlos Tigre

02/01/2023

Pessoal! A gelatina de abacaxi é para o creme branco, Dilua ela em 4 colheres de água, aguarde 5 minutos, e leve ao micro-ondas por 10 segundos, Bata junto com creme de leite e leite condensado no liquidificador e tá pronto o creme