Olhos de gelatina
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de água
-
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
-
1 gota de corante alimentício (da cor que você quer fazer o olho)
-
Bolinhas de chocolate (amendoim, confete marrom ou alguma fruta pequena e redonda)
-
1/2 lata de leite condensado
-
1/2 caixa de creme de leite
-
1 xícara de chá de leite
-
3 colheres de sopa de água
-
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com a água e leve para o micro-ondas por 30 segundos para dissolver.
-
Adicione a gosta de corante e misture bem.
-
Coloque um pouco da gelatina no fundo de forminhas de trufas (ou forminhas de gelo redondo) e leve para o congelador por 3 minutos.
-
Acrescente as bolinhas de chocolate em cada forminha, acomodando bem no meio da gelatina. Reserve.
-
Hidrate a outra gelatina e leve para o micro-ondas por 30 segundos.
-
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida.
-
Com uma colher, vá despejando essa mistura do liquidificador por cima das gelatinas com o chocolate, até encher a forminha.
-
Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
-
Desenforme e sirva. Bom apetite.