Olhos de gelatina

Olhos de gelatina

40min

4 a 6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
  • 1 gota de corante alimentício (da cor que você quer fazer o olho)
  • Bolinhas de chocolate (amendoim, confete marrom ou alguma fruta pequena e redonda)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor

Publicidade

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina com a água e leve para o micro-ondas por 30 segundos para dissolver.
  2. Adicione a gosta de corante e misture bem.
  3. Coloque um pouco da gelatina no fundo de forminhas de trufas (ou forminhas de gelo redondo) e leve para o congelador por 3 minutos.
  4. Acrescente as bolinhas de chocolate em cada forminha, acomodando bem no meio da gelatina. Reserve.
  5. Hidrate a outra gelatina e leve para o micro-ondas por 30 segundos.
  6. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida.
  7. Com uma colher, vá despejando essa mistura do liquidificador por cima das gelatinas com o chocolate, até encher a forminha.
  8. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
  9. Desenforme e sirva. Bom apetite.