Sorvete de morango com gelatina

Sorvete de morango com gelatina

Testada por Rodrigo Vilasbôas 3 litros 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para o preparo do sorvete

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes
  2. gelatina sendo dissolvida na água quente

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione a gelatina em pó, a água quente e mexa até dissolver bem
  3. a água fria é adicionada à mistura de gelatina e água quente

    Receiteria

    Acrescente a água fria e continue mexendo
  4. gelatina dissolvida batina do liquidificador com leite condensado e creme de leite

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque a gelatina de morango, o leite condensado, o creme de leite e bata por 2 minutos até ficar homogêneo
  5. mistura transferida para um recipiente grande

    Receiteria

    Transfira para um recipiente grande (4 litros), tampe e levara para o congelador por 3 horas
  6. mistura já um pouco gelada sendo batida na batedeira

    Receiteria

    Passado o tempo, passe para um recipiente e bata, em uma batedeira (em velocidade alta) por 10 minutos, assim o sorvete ficará cremoso e sem cristais de gelo
  7. depois de batido, o preparo volta para a geladeira

    Receiteria

    Volte ele para o recipiente, tampe e leve, novamente, para o congelador por no mínimo 6 horas
  8. sorvete de morango pronto!

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Publicidade

anote aí...

Para deixar sua receita ainda mais saborosa, você pode adicionar alguns morangos picados à receita, depois de a mistura já ter ido ao liquidificador (para não ficar tão pequeno). Também fica delicioso cobrir com uma ganache de chocolate ou outra cobertura fria. castanhas e nozes picadinhas também ficam ótimas na finalização, na hora de servir, assim como uma boa geleia de morango.

Agora, se você quer variar a receita, que tal testar outro sabor de gelatina? O preparo será o mesmo: apenas mudando esse ingrediente.

Deixe nos comentários qual você testou e que tipo de acompanhamento você escolheu para servir!

veja mais receitas

Gelatina Morango Sorvete

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments