Banana split

Banana split

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 23/09/2024
1 porção
20min
5.0 de 5 (1)

A banana split é uma sobremesa que combina bananas com sorvete, calda de chocolate e chantilly. Com a nossa receita, você pode reproduzir esse clássico das sorveterias na sua casa e aproveitar sempre que quiser. É perfeita para ocasiões especiais ou para um toque de diversão em qualquer dia.

Ingredientes para o chantilly

Ingredientes para a calda

Ingredientes para a montagem

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a banana split.

    Receiteria

    Junte os ingredientes na bancada para fazer a banana split. Escolha uma banana madura, mas que esteja firme para montar a sobremesa;
  2. Chantilly em uma tigela de vidro com fouet.

    Receiteria

    Para fazer o chantilly, coloque o creme de leite fresco em uma tigela. Adicione o açúcar e a essência de baunilha. Bata com um fouet (batedor de arame) até que fique firme e reserve na geladeira;
  3. Chocolate em pedaços em uma tigela.

    Receiteria

    Para fazer a calda, pique o chocolate em pequenos pedaços e transfira para um recipiente;
  4. Chocolate derretido em uma tigela.

    Receiteria

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo para não queimar;
  5. Chocolate derretido com glucose de milho incorporada, em uma tigela.

    Receiteria

    Adicione a glucose de milho ao chocolate derretido e mexa para incorporar - caso a calda fique muito firme, acrescente um pouco de leite, reserve;
  6. Banana cortada ao meio em uma tábua.

    Receiteria

    Para montar a banana split, descasque e corte a banana ao meio no sentido do comprimento;
  7. Frigideira com açúcar, banana e manteiga.

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Adicione a manteiga e o açúcar. Assim que derreter, adicione as fatias de banana. Deixe dourar por 1 minuto;
  8. Banana acomodada em um prato retangular.

    Receiteria

    Retire as bananas da frigideira e coloque-as nas laterais de um prato retangular ou uma travessa para banana split;
  9. Três bolas de sorvete sobre a banana.

    Receiteria

    Coloque três bolas de sorvete entre as metades da banana - uma de creme, uma de chocolate e uma de morango;
  10. Banana split pronta para servir, decorada com chantilly e cerejas.

    Receiteria

    Cubra o sorvete com a calda de chocolate, decore com o chantilly, cerejas em calda e castanhas trituradas. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

A Banana Split tradicional é feita com sorvete napolitano, mas caso você não goste dos sabores chocolate, creme e morango, você pode deixá-la a sua cara. Acrescente as bolas dos sorvetes que mais ama e aproveite. Impossível ficar ruim!

Para acompanhar essa sobremesa, além das castanhas, amendoim e nozes também ficam deliciosos. E se não for fã da cereja, não tem problema! Substitua por morangos ou mirtilos.

Aqui no Receiteria tem uma receita de sorvete caseiro que pode muito bem acompanhar sua banana-split. Não deixe de conferir!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Banana Sorvete

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar LUIZ

24/09/2024

Achei útil