5 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar essa costelinha de porco na panela de pressão. Já deixe todas as costelinhas separadinhas, para facilitar o preparo;
-
Esquente uma panela de pressão. Assim que ficar quente, coloque um fio de azeite e os pedaços de costelinha, e deixe dourar. Passado um tempo, acrescente o sal por cima e cubra com mais um fio de azeite. Vá mexendo para pegar cor em toda a carne por cerca de 10 minutos;
-
Após dourar, retire as costelinhas da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente o alho e deixe dourar levemente. Depois, junte a cebola, o pimentão e o salsão. Deixe refogar, mexendo bem o fundo, para pegar todo o sabor da crostinha que se formou do refogado da carne;
-
Assim que o refogado começa a grudar no fundo da panela (quando secar bem os líquidos), adicione o extrato de tomate, o colorau, o cominho, a pimenta calabresa e as folhas de louro. Mexa bem o refogado para agregar o sabor dos temperos;
-
Quando começar a grudar no fundo de novo, volte as costelinhas para a panela. Acrescente os tomates, o shoyu e a cerveja. Mexa bem, para misturar tudo, e acerte o sal. Tampe a panela e, assim que começar a pegar pressão, deixe no fogo mais baixo e conte 15 minutos;
-
Passados os 15 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire as costelinhas;
-
Agora é só servir essa costelinha de porco saborosa. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Você pode utilizar o molho que sobrou na panela para acompanhar a carne, ou levar para o fogo e deixar reduzir mais um pouco e servir com arroz e polenta.
Outras opções para compor o prato são a canjiquinha ou o cuscuz, que combinam muito bem com a costelinha.
No lugar da cerveja, você pode adicionar vinho branco, se preferir.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários