Costelinha de porco na panela de pressão

Costelinha de porco na panela de pressão

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar essa costelinha de porco na panela de pressão. Já deixe todas as costelinhas separadinhas, para facilitar o preparo;
  2. Uma panela de pressão com azeite, sal e costelinhas de porco.

    Receiteria

    Esquente uma panela de pressão. Assim que ficar quente, coloque um fio de azeite e os pedaços de costelinha, e deixe dourar. Passado um tempo, acrescente o sal por cima e cubra com mais um fio de azeite. Vá mexendo para pegar cor em toda a carne por cerca de 10 minutos;
  3. Uma panela de pressão com azeite, alho, cebola, pimentão e salsão.

    Receiteria

    Após dourar, retire as costelinhas da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente o alho e deixe dourar levemente. Depois, junte a cebola, o pimentão e o salsão. Deixe refogar, mexendo bem o fundo, para pegar todo o sabor da crostinha que se formou do refogado da carne;
  4. Uma panela de pressão com molho e especiarias cozinhando.

    Receiteria

    Assim que o refogado começa a grudar no fundo da panela (quando secar bem os líquidos), adicione o extrato de tomate, o colorau, o cominho, a pimenta calabresa e as folhas de louro. Mexa bem o refogado para agregar o sabor dos temperos;
  5. Uma panela de pressão com todos os ingredientes cozinhando.

    Receiteria

    Quando começar a grudar no fundo de novo, volte as costelinhas para a panela. Acrescente os tomates, o shoyu e a cerveja. Mexa bem, para misturar tudo, e acerte o sal. Tampe a panela e, assim que começar a pegar pressão, deixe no fogo mais baixo e conte 15 minutos;
  6. Costelinha de porco na panela de pressão ao ponto.

    Receiteria

    Passados os 15 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire as costelinhas;
  7. Um recipiente contendo costelinha de porco na panela de pressão.

    Receiteria

    Agora é só servir essa costelinha de porco saborosa. Bom apetite!  

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Você pode utilizar o molho que sobrou na panela para acompanhar a carne, ou levar para o fogo e deixar reduzir mais um pouco e servir com arroz e polenta.

Outras opções para compor o prato são a canjiquinha ou o cuscuz, que combinam muito bem com a costelinha.

No lugar da cerveja, você pode adicionar vinho branco, se preferir.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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1 Comentário
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serafina lopes

Deixou a água na boca…de desejos.