Pinhão cozido

Pinhão cozido

Testada por Marcelo Melo 6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Pinhão é um petisco irresistível na época de frio. Reúna os ingredientes e venha aprender como cozinhar e aproveitar essa delícia;
  2. Um recipiente contendo pinhões de molho.

    Receiteria

    Antes de cozinhar, coloque o pinhão em um recipiente médio e lave-o em água corrente até a sujeira sair. Descarte a água;
  3. Pinhões sendo cortados.

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca para cortar as pontinhas de cada pinhão. Ele deve estar branquinho, se estiver escuro, tente cortar mais um pedaço ou descarte-o. Isso facilitará o processo de cozimento e de descascar;
  4. Um recipiente contendo pinhões de molho.

    Receiteria

    Coloque os pinhões na tigela e cubra com água ou até cobrir todos eles. Deixe de molho por pelo menos 4 horas, assim, ele cozinhará mais rápido;
  5. Uma panela de pressão contendo água e pinhões.

    Receiteria

    Descarte a água e enxágue brevemente mais uma vez. Coloque os pinhões na panela de pressão e coloque 1 litro e meio de água com o sal. Tampe a panela, leve-a ao fogo baixo. Após pegar pressão, reduza para o fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos;
  6. Um recipiente contendo pinhões cozidos.

    Receiteria

    Agora é só servir o seu pinhão como um petisco. Bom apetite!

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O pinhão cozido combina muito bem com manteiga derretida. A manteiga adiciona um sabor extra e cremoso.

Polvilhar um pouco de sal grosso por cima dos pinhões cozidos, realça o seu sabor.

Sirva os pinhões com um delicioso molho, por exemplo, de alho e ervas ou queijo cremoso.

Ao cozinhar o pinhão, adicione algumas ervas e especiarias na água, para adicionar mais sabor.

Outra dica para descascá-lo é utilizar um espremedor de alho. Posicione a base do pinhão no lugar do alho e aperte devagar. Ele sairá inteiro.

Descascar o pinhão enquanto ele está morno é o processo mais fácil.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Luciene Mary Gomes

Gostei, pois não sabia como preparar e ganhei 1 kg e já vou preparar ele com camarão, azeite de dendê e cebola!