Ingredientes
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Modo de preparo
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Pinhão é um petisco irresistível na época de frio. Reúna os ingredientes e venha aprender como cozinhar e aproveitar essa delícia;
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Antes de cozinhar, coloque o pinhão em um recipiente médio e lave-o em água corrente até a sujeira sair. Descarte a água;
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Em uma tábua, utilize uma faca para cortar as pontinhas de cada pinhão. Ele deve estar branquinho, se estiver escuro, tente cortar mais um pedaço ou descarte-o. Isso facilitará o processo de cozimento e de descascar;
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Coloque os pinhões na tigela e cubra com água ou até cobrir todos eles. Deixe de molho por pelo menos 4 horas, assim, ele cozinhará mais rápido;
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Descarte a água e enxágue brevemente mais uma vez. Coloque os pinhões na panela de pressão e coloque 1 litro e meio de água com o sal. Tampe a panela, leve-a ao fogo baixo. Após pegar pressão, reduza para o fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos;
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Agora é só servir o seu pinhão como um petisco. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 90
Gorduras totais | 0.2g | 0.3% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 8.8mg | 48.9% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O pinhão cozido combina muito bem com manteiga derretida. A manteiga adiciona um sabor extra e cremoso.
Polvilhar um pouco de sal grosso por cima dos pinhões cozidos, realça o seu sabor.
Sirva os pinhões com um delicioso molho, por exemplo, de alho e ervas ou queijo cremoso.
Ao cozinhar o pinhão, adicione algumas ervas e especiarias na água, para adicionar mais sabor.
Outra dica para descascá-lo é utilizar um espremedor de alho. Posicione a base do pinhão no lugar do alho e aperte devagar. Ele sairá inteiro.
Descascar o pinhão enquanto ele está morno é o processo mais fácil.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Gostei, pois não sabia como preparar e ganhei 1 kg e já vou preparar ele com camarão, azeite de dendê e cebola!