Cuscuz de frigideira

Cuscuz de frigideira

Testada por Carlos Lopes publicada em 27/03/2024
1 porção
15min
Avalie agora!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o cuscuz de frigideira, ótima opção para lanches da tarde ou até substituto do pão no café da manhã;
  2. Receiteria

    Em uma tigela média, adicione o flocão de milho e a pitada de sal. Misture e despeje a água. Hidrate por cerca de 5 minutos e reserve na geladeira;
  3. Receiteria

    Unte uma frigideira antiaderente com manteiga (fogo desligado);
  4. Receiteria

    Despeje o cuscuz com uma colher e dê leves batidinhas por cima para deixar uma camada uniforme (similar ao processo de fazer tapioca);
  5. Receiteria

    Leve a frigideira em fogo baixo e deixe o cuscuz por cerca de 3 minutos. Quando a superfície estiver levemente esbranquiçada e a base estiver durinha, utilize uma espátula e vire para o outro lado;
  6. Receiteria

    Em seguida, adicione a mussarela e o orégano. Coloque um pouco de água na lateral da panela e tampe-a até o queijo derreter (isso ajudará a não queimar e derreter o queijo);
  7. Receiteria

    Sirva logo em seguida para comer quentinho e delicioso. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
5g proteínas
5g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Tem vontade de provar cuscuz? Essa é uma excelente ideia, pois é rápido, fácil e fica delicioso. Você pode rechear o cuscuz e dobrar ao meio para comer!

Se preferir, use manteiga de garrafa.

Prove com queijo Minas e experimente rechear com os ingredientes que você mais gostar, inclusive, acesse a lista com receitas de recheios para tapioca e confira algumas ideias!

Esse cuscuz de frigideira é uma ótima opção de café da manhã para quem tem preguiça de preparar algo mais elaborado. Sirva com café fresquinho e aproveite!

Venha conferir também as outras receitas de cuscuz de frigideira deliciosas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Cuscuz
sugestão para você

Cuscuz

veja mais receitas

Cuscuz Frigideira

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!