Cuscuz nordestino

Cuscuz nordestino

Testada por Jaqueline Souza 3 a 4 porç. 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e venha aprender a fazer o cuscuz nordestino, receita tradicional e direto ao ponto;
  2. Um prato com flocão de milho hidratando.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque o flocão, o sal e a água aos poucos (adicione-a em 3 partes). Misture até a farinha absorver a água;
  3. Um prato com flocão de milho hidratando.

    Receiteria

    Adicione mais um pouco de água e misture, até ele absorver a água novamente;
  4. Um prato com flocão de milho hidratando.

    Receiteria

    Após colocar toda a água, continue mexendo de baixo para cima, deixando-o bem soltinho e macio. Reserve para hidratar por cerca de 10 minutos;
  5. Uma cuscuzeira com cuscuz para cozinhar.

    Receiteria

    Preencha a parte de cima da cuscuzeira com uma colher, sem apertar. Se quiser, recheie com queijo e complete com mais cuscuz. Tampe a cuscuzeira, coloque água na parte de baixo e encaixe as duas partes. Leve ao fogo baixo por cerca de 8-15 minutos. Depois, deixe descansar por mais 5 minutos;
  6. Um recipiente com cuscuz nordestino.

    Receiteria

    Sirva o cuscuz nordestino com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O cuscuz nordestino é tradicional é pode ser servido no café da manhã, almoço, lanche e até jantar. Existem diversas formas criativas de combinar essa comidinha que é um estouro não somente no Nordeste, mas em todo o Brasil.

Uma forma para experimentar o cuscuz é com leite. Em um bowl, adicione leite fresco aquecido ou gelado, para ter uma massa molhadinha.

Para realçar o sabor, experimente colocar 1 pitada de sal antes de levar o flocão para a cuscuzeira.

Se quiser, tempere com outros temperos, como cominho ou páprica.

Caso não queira rechear o cuscuz, experimente servi-lo com manteiga. Fica delicioso!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Até 3 ingredientes Cuscuz

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments