Farofa de cuscuz simples

Farofa de cuscuz simples

20min

12 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça defumada picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ cenoura ralada
  • 400 g de cuscuz pronto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Farofa de cuscuz simples - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma panela, no fogo médio, adicione a manteiga, o azeite, o bacon, a linguiça e frite até ficarem douradinhos;
    Farofa de cuscuz simples - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente o pimentão, a cebola e deixe refogar até a cebola ficar transparente;
    Farofa de cuscuz simples - Passo a passo

    Receiteria

  4. Coloque o alho, a cenoura e refogue por mais 2 minutos;
    Farofa de cuscuz simples - Passo a passo

    Receiteria

  5. Adicione o cuscuz, o sal, misture e deixe esquentar bem;
    Farofa de cuscuz simples - Passo a passo

    Receiteria

  6. Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde;
    Farofa de cuscuz simples - Passo a passo

    Receiteria

  7. Agora é só servir.
    Farofa de cuscuz simples - Passo a passo

    Receiteria

A farofa pode ser servida acompanhada de um grelhado ou com um ovo frito e bom apetite!