Cuscuz recheado com calabresa e queijo

Cuscuz recheado com calabresa e queijo

oferecido por Hikari 1 porção 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar o delicioso cuscuz recheado com calabresa e queijo!
  2. Uma tigela com flocos de milho hidratado.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os flocos de milho, um pouco de sal e, aos poucos, adicione a água, mexendo até obter uma farofa úmida. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos;
  3. Recipientes com calabresa, tomate, cebola, cheiro-verde e queijo picados e ralados.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare o recheio! Retire a pele e rale a calabresa na parte fina do ralador. Descasque a cebola e pique em cubinhos. Lave e corte o tomate em cubos também. Com o auxílio de um ralador, rale o queijo coalho na parte mais fina. Higienize e pique o cheiro-verde finamente;
  4. Uma panela contendo o recheio refogado do cuscuz.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola por 1 minuto. Acrescente a calabresa ralada e refogue por mais 2 minutos, mexendo às vezes. Junte o tomate, o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino. Prove e, se necessário, acerte o sal. Desligue o fogo;
  5. Uma cuscuzeira com cuscuz, recheio de calabresa e queijo ralado.

    Receiteria

    Coloque água na cuscuzeira até a metade e unte com manteiga a parte que vai o cuscuz. Adicione um pouco de cuscuz, espalhando pelo fundo sem apertar. Faça uma camada de recheio de calabresa e, em seguida, salpique um pouco de queijo coalho ralado;
  6. Uma cuscuzeira com cuscuz, recheio de calabresa e queijo e mais uma camada de cuscuz.

    Receiteria

    Finalize com mais uma porção de cuscuz, espalhando delicadamente. Tampe, leve a cuscuzeira ao fogo médio para baixo e deixe cerca de 10 a 15 minutos, ou até cozinhar completamente;
  7. Um prato contendo cuscuz recheado com calabresa e queijo.

    Receiteria

    Com cuidado, desenforme e está pronto para servir. Aproveite!
Carlos Lopes
feito com por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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anote aí...

Para um cuscuz bem macio, não pressione demais ao montar.

Antes de hidratar, amasse os flocos com as mãos, para “quebrar” os pedaços maiores.

Caso queira decorar o cuscuz após cozinhar, utilize salsinha e tomates-cereja.

Se você adora esse prato, acompanhe outras receitas de cuscuz e descubra novas versões dessa delícia!

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