Paella caipira
Ingredientes
- 600 gramas de lombo de porco picado em cubos
-
700 gramas de costelinha suína sem gordura
-
3 colheres de sopa de azeite
-
1 copo de água
-
50 gramas de bacon
-
2 gomos de linguiça calabresa picados
-
2 xícaras de picanha sem gordura cortada em cubos
-
3 dentes de alho picados
-
1 cebola picada
-
2 tomates picados
-
3 pimentão vermelho
-
4 xícaras de arroz
-
1 xícara de ervilhas frescas
-
1 xícara de milho (opcional)
-
Caldo de carne
-
2 folhas de louro
-
O que bastar de tomate-cereja
-
O que bastar de ovos cozidos
-
O que bastar de torresmo
-
Sal, pimenta e limão a gosto
Modo de preparo
- Tempere o lombo e a costelinha com sal, pimenta-do-reino e limão.
-
Em uma paelleira, coloque o azeite e frite o lombo e a costelinha até dourar bem.
-
Adicione a água e deixe cozinhar.
-
Coloque o bacon e a calabresa e deixe fritar.
-
Adicione a picanha e frite.
-
Afaste as carnes do centro da panela.
-
Adicione o alho picado e a cebola e refogue até dourar.
-
Coloque o pimentão, o arroz, o tomate, as ervilhas, o milho, o caldo de carne e o louro. Deixe cozinhar.
-
Quando estiver quase seco, coloque o tomate-cereja, as azeitonas, os ovos cozidos e o torresmo.
-
Decore com cheiro verde fresco.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @IlnaDeJorge