Paella caipira

Paella caipira

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porções 80min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes da paella caipira reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes e prepare a versão brasileira dessa prato clássico espanhol;
  2. Bacon e cebola picados na panela sendo fritos.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, esquente um fio generoso de óleo e frite os cubos de bacon e metade da cebola. Misture com uma colher;
  3. Alho adicionado na panela com bacon e cebola.

    Receiteria

    Quando começarem a dourar, adicione metade do alho e continue misturando para não queimar;
  4. Frango adicionado na panela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Assim que dourar, acrescente o frango e deixe refogar todos os lados;
  5. Outros ingredientes adicionados na panela com frango, bacon e temperos.

    Receiteria

    Junte a costela, um pouco da pimenta-do-reino, pimenta-cumari, metade do sal e mexa bem. Continue refogando;
  6. Água despejada na panela com os ingredientes da paella.

    Receiteria

    Quando estiver bem refogado, despeje 2 xícaras de água quente, até quase cobrir tudo e deixe cozinhar;
  7. Linguiça sendo frita na panela.

    Receiteria

    Em outra panela, frite a linguiça em um fio de óleo. Quando ela estiver dourada de um lado, vire todas elas para o outro;
  8. Calabresa e linguiça fritas e reservadas em um potinho.

    Receiteria

    Quando estiver quase dourando, adicione a calabresa. Deixe fritar e reserve;
  9. Alho, cebola e tomate adicionados na panela com o frango, bacon e outros ingredientes.

    Receiteria

    De volta para a outra panela com as carnes cozinhando, coloque o caldo de carne, o restante da cebola, do alho e o tomate. Deixe refogar;
  10. Arroz adicionado na panela com frango e outros ingredientes.

    Receiteria

    Assim que o tomate começar a derreter, junte o arroz, misture bem e refogue;
  11. Milho, ervilha, pimenta, calabresa e linguiça adicionados na panela com os ingredientes.

    Receiteria

    Depois que refogar o arroz, acrescente o milho, a ervilha, as pimentas, a calabresa e as linguiças fritas. Misture bem;
  12. Água quente adicionada na panela com os ingredientes.

    Receiteria

    Coloque metade da cebolinha/salsinha e cubra com água quente até cobrir tudo e ficar um dedo acima do arroz. Acerte o sal e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido e a água secar (se necessário, adicione mais água) no total foram cerca de 4 xícaras;
  13. Panela cheia com paella caipira.

    Receiteria

    Desligue o fogo, corte os ovos ao meio e decore a paella com eles e o restante da cebolinha;
  14. Paella caipira finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir essa paella caipira, uma combinação cheia de sabor, texturas e temperos. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se desejar preparar uma paella para mais porções, dobre as medidas dos ingredientes.

Nessa receita, utilizamos uma frigideira funda de 26 cm.

Se desejar, na finalização acrescente cubos de torresmo.

Aproveite e venha conferir mais receitas para almoço e descubra novos pratos irresistíveis!

veja mais receitas

Coxa de frango Paella

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments