Paella caipira

Paella caipira

80min

6 porções
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Ingredientes

  • 600 gramas de lombo de porco picado em cubos
  • 700 gramas de costelinha suína sem gordura
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de água
  • 50 gramas de bacon
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 2 xícaras de picanha sem gordura cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 pimentão vermelho
  • 4 xícaras de arroz
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 1 xícara de milho (opcional)
  • Caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • O que bastar de tomate-cereja
  • O que bastar de ovos cozidos
  • O que bastar de torresmo
  • Sal, pimenta e limão a gosto

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Modo de preparo

  1. Tempere o lombo e a costelinha com sal, pimenta-do-reino e limão.
  2. Em uma paelleira, coloque o azeite e frite o lombo e a costelinha até dourar bem.
  3. Adicione a água e deixe cozinhar.
  4. Coloque o bacon e a calabresa e deixe fritar.
  5. Adicione a picanha e frite.
  6. Afaste as carnes do centro da panela.
  7. Adicione o alho picado e a cebola e refogue até dourar.
  8. Coloque o pimentão, o arroz, o tomate, as ervilhas, o milho, o caldo de carne e o louro. Deixe cozinhar.
  9. Quando estiver quase seco, coloque o tomate-cereja, as azeitonas, os ovos cozidos e o torresmo.
  10. Decore com cheiro verde fresco.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @IlnaDeJorge