Galinhada de cuscuz com rabanete
Ingredientes
- 500 g de frango em cubos
-
8 dentes de alho amassados
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Azeite a gosto
-
Água
-
1/2 bandeja de vagem picada
-
200 g de cuscuz
-
1/2 cebola picada
-
3 tomates picados
-
1 rabanete em rodelas finas
Modo de preparo
- Tempere os cubos de frango com 6 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos.
-
Em uma panela, frite os cubos de frango em azeite até dourar e reserve.
-
Em uma panela com água fervente, cozinhe a vagem por 2 minutos.
-
Escorra em água fria para interromper o cozimento e reserve.
-
Em outra panela, aqueça 250 ml de água com um fio de azeite e um pouco de sal.
-
Quando ferver, despeje essa água em uma vasilha com o cuscuz e deixe hidratar por 5 minutos.
-
Enquanto isso, doure a cebola com um fio de azeite, na mesma frigideira em que refogou o frango.
-
Acrescente os tomates picados e o restante do alho.
-
Com o fogo baixo, coloque o frango nessa mistura e siga cozinhando.
-
Adicione o cuscuz hidratado e a vagem e misture bem.
-
Sirva com as rodelas de rabanete.
Receita de @recalixto