Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer saborosas versões de cuscuz com ovo. Tem gema molinha, média ou dura - escolha a que mais gostar e prepare;
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Em uma tigela média, junte a farinha de milho com 1/2 colher de chá de sal. Misture com a colher. Adicione a água aos poucos, mexendo a farinha até ela ficar úmida e em gruminhos maiores. Reserve para hidratar por aproximadamente 10 minutos;
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Coloque a água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fogo médio para alto. Enquanto ela começa a esquentar, preencha a panelinha superior com a farinha de milho hidratada sem apertar, para manter o cuscuz macio. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
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Enquanto espera o cuscuz cozinhar, leve uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou azeite no fogo baixo. Quebre o ovo em um potinho separado e verifique o aspecto e o cheiro. Se estiver bom, despeje-o na frigideira com 1 pitada de sal. Frite por cerca de 1 minuto;
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Utilize a espátula para ir soltando as bordas quando ela parecer durinha e mais consistente. Esse ovo ficará com a gema mole. Se quiser uma gema “média” (mais firme por fora, mas ainda mole por dentro), deixe fritar por cerca de 1 minuto e 30 segundos;
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Para uma gema consistente, repita o processo. Coloque azeite/óleo na frigideira e despeje o ovo. Quando a clara ficar firme, vire com a espátula, coloque um pouco de água e tampe. Deixe cozinhar por 2 minutos ou acompanhe o processo apertando a gema com cuidado, com a ponta do dedo;
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Sirva o cuscuz em um prato e coloque o ovo frito por cima. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 35.8
Gorduras totais | 6.2g | 7.9% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 12.5mg | 0.6% |
Carboidratos | 18.8g | 6.8% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 59.9g | 20.0% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 6.2g | 12.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 8.1mg | 45.0% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para incrementar o seu cuscuz, experimente recheá-lo com queijo coalho ou tipo mussarela ralado. Para isso, quando for cozinhar na cuscuzeira, adicione uma camada de farinha de milho ao fundo, uma de queijo por cima e mais uma de farinha de milho para cobrir.
O queijo cremoso também pode ser adicionado após o preparo, por cima do ovo. Fica incrível!
Refogue vegetais frescos, como pimentões coloridos, tomate-cereja e abobrinha picada, e misture-os ao cuscuz antes de cozinhar, para trazer textura e cor.
É possível substituir o ovo frito pelo ovo pochê, com a gema escorrendo por cima do cuscuz.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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