Cuscuz com ovo fácil

Cuscuz com ovo fácil

Testamos e aprovamos!
3 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer saborosas versões de cuscuz com ovo. Tem gema molinha, média ou dura - escolha a que mais gostar e prepare;
  2. Um recipiente com farinha de milho hidratando.

    Receiteria

    Em uma tigela média, junte a farinha de milho com 1/2 colher de chá de sal. Misture com a colher. Adicione a água aos poucos, mexendo a farinha até ela ficar úmida e em gruminhos maiores. Reserve para hidratar por aproximadamente 10 minutos;
  3. Uma cuscuzeira com farinha de milho cozinhando.

    Receiteria

    Coloque a água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fogo médio para alto. Enquanto ela começa a esquentar, preencha a panelinha superior com a farinha de milho hidratada sem apertar, para manter o cuscuz macio. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  4. Uma frigideira com um ovo frito.

    Receiteria

    Enquanto espera o cuscuz cozinhar, leve uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou azeite no fogo baixo. Quebre o ovo em um potinho separado e verifique o aspecto e o cheiro. Se estiver bom, despeje-o na frigideira com 1 pitada de sal. Frite por cerca de 1 minuto;
  5. Uma frigideira com um ovo frito.

    Receiteria

    Utilize a espátula para ir soltando as bordas quando ela parecer durinha e mais consistente. Esse ovo ficará com a gema mole. Se quiser uma gema “média” (mais firme por fora, mas ainda mole por dentro), deixe fritar por cerca de 1 minuto e 30 segundos;
  6. Uma frigideira com um ovo frito.

    Receiteria

    Para uma gema consistente, repita o processo. Coloque azeite/óleo na frigideira e despeje o ovo. Quando a clara ficar firme, vire com a espátula, coloque um pouco de água e tampe. Deixe cozinhar por 2 minutos ou acompanhe o processo apertando a gema com cuidado, com a ponta do dedo;
  7. Um prato contendo cuscuz com ovo.

    Receiteria

    Sirva o cuscuz em um prato e coloque o ovo frito por cima. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para incrementar o seu cuscuz, experimente recheá-lo com queijo coalho ou tipo mussarela ralado. Para isso, quando for cozinhar na cuscuzeira, adicione uma camada de farinha de milho ao fundo, uma de queijo por cima e mais uma de farinha de milho para cobrir.

O queijo cremoso também pode ser adicionado após o preparo, por cima do ovo. Fica incrível!

Refogue vegetais frescos, como pimentões coloridos, tomate-cereja e abobrinha picada, e misture-os ao cuscuz antes de cozinhar, para trazer textura e cor.

É possível substituir o ovo frito pelo ovo pochê, com a gema escorrendo por cima do cuscuz.

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Cuscuz

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