Cuscuz paulista de camarão e palmito

Cuscuz paulista de camarão e palmito

50min

1 cuscuz
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho amarela flocada
  • 300 gramas de palmito picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • suco de meio limão
  • 1 xícara de passata de tomate
  • 1 xícara de água
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 300 gramas de camarão limpo
  • Tomate cereja para decorar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque os camarões temperados com meio limão e um dente de alho. Refogue no azeite.
  2. Retire os camarões, colocando-os em outro recipiente.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho.
  4. Em uma panela, cozinhe por 10 minutos a passata de tomate e a água.
  5. Acrescente o palmito e os camarões. Separe alguns para decorar.
  6. Adicione a farinha de milho, mexendo sem parar, em fogo baixo, por 3 minutos.
  7. Unte uma forma com azeite.
  8. Decore o fundo com camarões e tomate cereja.
  9. Coloque a massa do cuscuz e leve à geladeira por 4 horas.
  10. Agora está pronto para servir! Bom apetite.

Receita de @carolavesani