Lista de ingredientes
- 300 g de bife bovino (coxão mole, alcatra, filé mignon ou contra filé)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em rodelas
- ⅓ de xícara de chá de shoyu
- ¾ de xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Cheiro verde a gosto
- Gergelim torrado a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Corte a carne em tirinhas, no sentido das fibras;

Receiteria
- Leve uma frigideira ao fogo médio, esquente metade do azeite e coloque as tirinhas de carne; tempere-as com sal e pimenta e deixe a carne dourar; Depois, transfira as tirinhas para um prato e reserve;

Receiteria
- Coloque a outra parte do azeite na mesma frigideira em que a carne foi frita, doure o alho e refogue a cebola até que ela comece a murchar;

Receiteria
- Enquanto isso, coloque o amido de milho em uma vasilha com água para que ele dilua;

Receiteria
- De volta à frigideira, junte as tirinhas de carne, o shoyu, a mistura do amido de milho com a água, o açúcar mascavo, misture e deixe o molho ferver;

Receiteria
- Desligue o fogo, salpique o cheiro verde e o gergelim e sirva.

Receiteria
Fique à vontade para acrescentar outros temperos à sua receita, capriche no preparo e tenha um bom apetite.