Tirinhas de carne com cebola e shoyu

Tirinhas de carne com cebola e shoyu

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/06/2024
6 porções
35min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte a carne em tirinhas, no sentido das fibras;
  3. Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio, esquente metade do azeite e coloque as tirinhas de carne; tempere-as com sal e pimenta e deixe a carne dourar; Depois, transfira as tirinhas para um prato e reserve;
  4. Receiteria

    Coloque a outra parte do azeite na mesma frigideira em que a carne foi frita, doure o alho e refogue a cebola até que ela comece a murchar;
  5. Receiteria

    Enquanto isso, coloque o amido de milho em uma vasilha com água para que ele dilua;
  6. Receiteria

    De volta à frigideira, junte as tirinhas de carne, o shoyu, a mistura do amido de milho com a água, o açúcar mascavo, misture e deixe o molho ferver;
  7. Receiteria

    Desligue o fogo, salpique o cheiro verde e o gergelim e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

29.3 calorias
6g proteínas
15.1g gorduras
4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.3

Gorduras totais 15.1g 19.4%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 4g 1.5%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Fique à vontade para acrescentar outros temperos à sua receita, capriche no preparo e tenha um bom apetite.

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Avatar Maria Celeste

05/03/2023

muito sabor

Terminei de almoçar essa delícia!!!! Parabéns pela receita!!!! Obrigada

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