Tirinhas de carne com cebola e shoyu

Tirinhas de carne com cebola e shoyu

35min

6 porções
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Lista de ingredientes

  • 300 g de bife bovino (coxão mole, alcatra, filé mignon ou contra filé)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • ⅓ de xícara de chá de shoyu
  • ¾ de xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Cheiro verde a gosto
  • Gergelim torrado a gosto (opcional)

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Corte a carne em tirinhas, no sentido das fibras;
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  3. Leve uma frigideira ao fogo médio, esquente metade do azeite e coloque as tirinhas de carne; tempere-as com sal e pimenta e deixe a carne dourar; Depois, transfira as tirinhas para um prato e reserve;
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  4. Coloque a outra parte do azeite na mesma frigideira em que a carne foi frita, doure o alho e refogue a cebola até que ela comece a murchar;
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  5. Enquanto isso, coloque o amido de milho em uma vasilha com água para que ele dilua;
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  6. De volta à frigideira, junte as tirinhas de carne, o shoyu, a mistura do amido de milho com a água, o açúcar mascavo, misture e deixe o molho ferver;
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  7. Desligue o fogo, salpique o cheiro verde e o gergelim e sirva.
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Fique à vontade para acrescentar outros temperos à sua receita, capriche no preparo e tenha um bom apetite.