Tirinhas de carne com cebola e shoyu

Tirinhas de carne com cebola e shoyu

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/06/2024
6 porções
35min
4.8 de 5 (8)

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte a carne em tirinhas, no sentido das fibras;
  3. Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio, esquente metade do azeite e coloque as tirinhas de carne; tempere-as com sal e pimenta e deixe a carne dourar; Depois, transfira as tirinhas para um prato e reserve;
  4. Receiteria

    Coloque a outra parte do azeite na mesma frigideira em que a carne foi frita, doure o alho e refogue a cebola até que ela comece a murchar;
  5. Receiteria

    Enquanto isso, coloque o amido de milho em uma vasilha com água para que ele dilua;
  6. Receiteria

    De volta à frigideira, junte as tirinhas de carne, o shoyu, a mistura do amido de milho com a água, o açúcar mascavo, misture e deixe o molho ferver;
  7. Receiteria

    Desligue o fogo, salpique o cheiro verde e o gergelim e sirva.

Fique à vontade para acrescentar outros temperos à sua receita, capriche no preparo e tenha um bom apetite.

Publicidade

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

Tânia 10/07/2025
Posso congelar por quanto tempo?
Equipe Receiteria
Você pode congelar as tirinhas de carne com cebola e shoyu por até 3 meses em um recipiente adequado para freezer. Para descongelar, basta deixar na geladeira de um dia para o outro e depois reaquecer na frigideira ou micro-ondas.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.8 de 5 (8 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Alline

10/05/2025

Foto do Review
está faltando algo

4 colheres de sopa de amido de milho? Fiz seguindo a risca a receita e ficou com um molho extremamente grosso… isso tá certo mesmo?

Avatar Vanessa Mancini

27/03/2025

Foto do Review
muito sabor

Avatar Rosália

05/01/2025

Foto do Review
sensacional

Perfeita , faltou só o gengilim rs.

Avatar Berenice

23/11/2024

Avatar Aguinaldo

13/11/2024

Avatar Aguinaldo

13/11/2024

receita favorita

Avatar Cláudia

20/10/2024

Maravilhosa

Avatar Maria Celeste

05/03/2023

muito sabor

Terminei de almoçar essa delícia!!!! Parabéns pela receita!!!! Obrigada