Salada agridoce de acelga

Salada agridoce de acelga

Testada por Jaqueline Souza 6 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa e refrescante salada agridoce de acelga;
  2. Folhas de acelgas sendo higienizadas.

    Receiteria

    Lave e higienize a acelga. Transfira para um recipiente, salpique sal e reserve para desidratar;
  3. Pimentões cortados em tiras.

    Receiteria

    Lave os pimentões e corte ao meio. Descarte as sementes e corte ao meio verticalmente mais uma vez. Deite o pimentão e corte em tirinhas finas;
  4. Gengibres cortados em tiras.

    Receiteria

    Descasque e fatie o gengibre em tirinhas finas. Corte as tirinhas ao meio se elas ficarem muito compridas;
  5. Folhas de acelga sendo cortadas.

    Receiteria

    Em uma tábua, empilhe as folhas de acelga, uma virada para um lado e a próxima para o outro. Repita esse processo com todas as folhas. Fatie a acelga em tiras médias;
  6. Uma panela refogando as tiras de pimentões.

    Receiteria

    Transfira a acelga cortada para uma travessa de vidro. Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o óleo e os pimentões. Refogue por cerca de 5 minutos;
  7. Um recipiente contendo acelgas, tiras refogadas de pimentões e de gengibre.

    Receiteria

    Coloque o gengibre fatiado e misture novamente por mais 5 minutos. Despeje o óleo e os pimentões refogados por cima da acelga;
  8. Um recipiente contendo a mistura de açúcar, vinagre e shoyu.

    Receiteria

    Para fazer o molho, em um recipiente, misture o açúcar, o vinagre e o shoyu. Mexa bem até diluir e espalhe na travessa com a acelga e os pimentões. Misture;
  9. Um prato contendo salada agridoce de acelga.

    Receiteria

    Sirva a salada agridoce de acelga na sua próxima refeição. Bom apetite!
Jaqueline Souza
feito com por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Para dar um toque a mais no sabor da sua salada, adicione gergelim na finalização.

Se quiser um frescor a mais, reserve o preparo pronto na geladeira e sirva geladinha. Fica uma delícia!

Arroz e carnes são acompanhamentos perfeitos para essa salada.

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Acelga

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