Acelga refogada com ovos

Acelga refogada com ovos

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 06/06/2024
3 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa acelga com ovos, fácil e prática;
  2. Uma acelga fatiada sobre uma tábua.

    Receiteria

    Lave a acelga em água corrente e retire o excesso de óleo. Empilhe uma folha sobre a outra em uma tábua e corte-a em pedaços médios, no sentido da largura;
  3. Uma frigideira com óleo e a acelga fatiada.

    Receiteria

    Em uma panela grande, no fogo médio, coloque o óleo e espere esquentar. Adicione a acelga cortada e mexa de vez em quando para não queimar;
  4. Uma frigideira contendo acelga refogando.

    Receiteria

    Quando ela murchar, refogue por cerca de 5 minutos até algumas folhas ficarem levemente tostadas. Atenção para não queimar;
  5. Uma frigideira contendo acelga e temperos.

    Receiteria

    Tempere com dashi ou extrato de alga de kombu, o sal, o shoyu e um pouco de água para não queimar. Misture e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, até ela ficar macia. Experimente o caldo e veja se é necessário ajustar os temperos. Coloque um pouco de açúcar e misture;
  6. Uma frigideira com acelga, ovos e temperos refogando.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, e adicione-os em uma tigela maior. Misture-os levemente, cerca de 6 vezes. Despeje os ovos por cima da acelga, tampe e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo e espere cerca de 3 minutos antes de abrir a tampa;
  7. Um prato contendo acelga refogada com ovos.

    Receiteria

    Sirva a acelga com ovos e aproveite um refogado com sabor oriental irresistível. Bom apetite!

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anote aí...

Essa acelga com ovos fica deliciosa com gohan (arroz japonês).

É possível acrescentar o óleo de gergelim torrado, que combina bastante com essa receita.

Você pode adicionar pimentas diversas se quiser uma versão mais condimentada.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Pamella Luiza

15/10/2024

sensacional