Acelga refogada com ovos

Acelga refogada com ovos

Testamos e aprovamos!
3 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa acelga com ovos, fácil e prática;
  2. Uma acelga fatiada sobre uma tábua.

    Receiteria

    Lave a acelga em água corrente e retire o excesso de óleo. Empilhe uma folha sobre a outra em uma tábua e corte-a em pedaços médios, no sentido da largura;
  3. Uma frigideira com óleo e a acelga fatiada.

    Receiteria

    Em uma panela grande, no fogo médio, coloque o óleo e espere esquentar. Adicione a acelga cortada e mexa de vez em quando para não queimar;
  4. Uma frigideira contendo acelga refogando.

    Receiteria

    Quando ela murchar, refogue por cerca de 5 minutos até algumas folhas ficarem levemente tostadas. Atenção para não queimar;
  5. Uma frigideira contendo acelga e temperos.

    Receiteria

    Tempere com dashi ou extrato de alga de kombu, o sal, o shoyu e um pouco de água para não queimar. Misture e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, até ela ficar macia. Experimente o caldo e veja se é necessário ajustar os temperos. Coloque um pouco de açúcar e misture;
  6. Uma frigideira com acelga, ovos e temperos refogando.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, e adicione-os em uma tigela maior. Misture-os levemente, cerca de 6 vezes. Despeje os ovos por cima da acelga, tampe e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo e espere cerca de 3 minutos antes de abrir a tampa;
  7. Um prato contendo acelga refogada com ovos.

    Receiteria

    Sirva a acelga com ovos e aproveite um refogado com sabor oriental irresistível. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Essa acelga com ovos fica deliciosa com gohan (arroz japonês).

É possível acrescentar o óleo de gergelim torrado, que combina bastante com essa receita.

Você pode adicionar pimentas diversas se quiser uma versão mais condimentada.

veja mais receitas

Acelga Ovos Refogado

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments