Acelga refogada

Acelga refogada

Testada por Marcelo Melo 6 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa acelga refogada, cheia de nutrientes e sabor;
  2. Uma tábua com acelga sendo cortada em tirinhas.

    Receiteria

    Lave a acelga em água corrente, seque e empilhe-a uma em cima da outra (viradas para baixo). Corte finamente, começando pelo lado dos talos;
  3. Uma tábua contendo acelga cortada em tirinhas.

    Receiteria

    Quando chegar nas folhas verdes (parte mais mole), enrole no formato de um charuto (similar ao processo de cortar a couve) e continue cortando finamente;
  4. Uma recipiente contendo acelga.

    Receiteria

    Transfira a acelga cortada para um recipiente e salpique o sal e a pimenta-do-reino. Misture até ele se espalhar;
  5. Uma frigideira refogando acelga.

    Receiteria

    Leve uma panela média para o fogo alto, coloque o azeite e espere ele esquentar. Coloque a acelga e misture;
  6. Uma frigideira refogando acelga.

    Receiteria

    Refogue, misturando para não queimar, por cerca de 10 minutos ou até ela murchar;
  7. Um recipiente contendo acelga refogada.

    Receiteria

    Sirva a acelga refogada com arroz, carne e feijão. Bom apetite!

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anote aí...

Adicione pedaços de gengibre, para um toque picante e aromático.

Adicione um pouco de óleo de gergelim, para trazer um sabor umami, além de um tostado delicioso.

Finalize a preparação com um toque de suco de limão ou vinagre de arroz, para um toque de acidez.

A acelga é rica em nutrientes, especialmente as vitaminas A e B. Adicione-a no seu cardápio do dia a dia e aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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