Acelga refogada

Acelga refogada

Testamos e aprovamos!
6 porções 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa acelga refogada, cheia de nutrientes e sabor;
  2. Uma tábua com acelga sendo cortada em tirinhas.

    Receiteria

    Lave a acelga em água corrente, seque e empilhe-a uma em cima da outra (viradas para baixo). Corte finamente, começando pelo lado dos talos;
  3. Uma tábua contendo acelga cortada em tirinhas.

    Receiteria

    Quando chegar nas folhas verdes (parte mais mole), enrole no formato de um charuto (similar ao processo de cortar a couve) e continue cortando finamente;
  4. Uma recipiente contendo acelga.

    Receiteria

    Transfira a acelga cortada para um recipiente e salpique o sal e a pimenta-do-reino. Misture até ele se espalhar;
  5. Uma frigideira refogando acelga.

    Receiteria

    Leve uma panela média para o fogo alto, coloque o azeite e espere ele esquentar. Coloque a acelga e misture;
  6. Uma frigideira refogando acelga.

    Receiteria

    Refogue, misturando para não queimar, por cerca de 10 minutos ou até ela murchar;
  7. Um recipiente contendo acelga refogada.

    Receiteria

    Sirva a acelga refogada com arroz, carne e feijão. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Adicione pedaços de gengibre, para um toque picante e aromático.

Adicione um pouco de óleo de gergelim, para trazer um sabor umami, além de um tostado delicioso.

Finalize a preparação com um toque de suco de limão ou vinagre de arroz, para um toque de acidez.

A acelga é rica em nutrientes, especialmente as vitaminas A e B. Adicione-a no seu cardápio do dia a dia e aproveite!

veja mais receitas

Acelga Refogado

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments