Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes (os vegetais e folhas lavados e bem sequinhos);
Receiteria
-
Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por 4 minutos;
Receiteria
-
Depois disso, coloque a verdura imediatamente em água com gelo, para interromper o cozimento. Reserve;
Receiteria
-
Em um recipiente, misture o limão, o azeite, a cebola e o sal;
Receiteria
-
Forre 5 potes limpos, com capacidade de 500 ml cada, com 3 colheres de sopa da mistura de limão;
Receiteria
-
Sobre este molho, coloque as cenouras e o pepino. É importante colocar quantidades semelhantes dos ingredientes em cada pote;
Receiteria
-
Em seguida, acomode a couve-flor e os tomates;
Receiteria
-
Por fim, acomode a rúcula, por cima de tudo;
Receiteria
-
Tampe os potes e conserve na geladeira. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você também pode variar na escolha dos ingredientes, experimente adicionar alface, rabanete e beterraba.
Para uma versão com proteína, adicione frango desfiado ou ovo de codorna. E para uma opção vegana, aposte na proteína de soja.
Castanhas, sementes e maionese também são muito bem-vindas para acompanhar sua salada.
É importante lembrar de deixar a salada o mais seca possível quando for conservar, já que quanto mais úmida ela estiver, mais rápido irá estragar.
Fique de olho em como conservar: você deve manter ela na geladeira por 5 a 7 dias.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Sensacional 🥰 eu como salada todos os dias.
Mas tem que chacoalhar os potes depois de fechados? Como o tempero vai pegar em toda a salada ficando só no fundo?
Oii, Leonardo! Você pode chacoalhar os potes sem problemas.
Boa tarde, você irá chacoalhar apenas na hora de comer. Pois se fizer isso pra armazenar ela azeda as folhas, amarga, amarela e estraga.
Por isso é importante a sequência de montagem, para ela durar. Fiz curso de saladas em pote
Qd for comer vai “desenformar salada no prato, o molho q foi o primeiro a ser colocado vai ser o último e vai cair por cima de todos.
Pode ser colocada em potes plásticos também?
Olá, Fátima! Pode sim.
eu acho que o vidro conserva melhor. Faz toda a diferença para a última salada que você vai comer
Pode trocar a couve flor, qual outro ingrediente ficaria bom?
Olá, Luciana! Você pode colocar brócolis, alface-americana ou outros vegetais de sua preferência.
Quanto tempo de durabilidade na geladeira?
Olá, Christiane! Você deve conservar na geladeira de 5 até 7 dias.
Excelente, vou fazer!
Adorei a ideia, mas não gosto de pepino. O que pode substituir o pepino?
Olá, Lenira! Você pode retirar eles da receita ou trocar por palmito, repolho, ou outro vegetal que você goste.
Tem que colocar o limão no fundo ou posso temperar na hora de comer?
Olá, Elisia! Você pode colocar o limão na hora de temperar também.