Salada no pote

Salada no pote

Testamos e aprovamos!
4 a 6 porç. 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes (os vegetais e folhas lavados e bem sequinhos);
  2. Receiteria

    Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por 4 minutos;
  3. Receiteria

    Depois disso, coloque a verdura imediatamente em água com gelo, para interromper o cozimento. Reserve;
  4. Receiteria

    Em um recipiente, misture o limão, o azeite, a cebola e o sal;
  5. Receiteria

    Forre 5 potes limpos, com capacidade de 500 ml cada, com 3 colheres de sopa da mistura de limão;
  6. Receiteria

    Sobre este molho, coloque as cenouras e o pepino. É importante colocar quantidades semelhantes dos ingredientes em cada pote;
  7. Receiteria

    Em seguida, acomode a couve-flor e os tomates;
  8. Receiteria

    Por fim, acomode a rúcula, por cima de tudo;
  9. Receiteria

    Tampe os potes e conserve na geladeira. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você também pode variar na escolha dos ingredientes, experimente adicionar alface, rabanete e beterraba.
Para uma versão com proteína, adicione frango desfiado ou ovo de codorna. E para uma opção vegana, aposte na proteína de soja.
Castanhas, sementes e maionese também são muito bem-vindas para acompanhar sua salada.
É importante lembrar de deixar a salada o mais seca possível quando for conservar, já que quanto mais úmida ela estiver, mais rápido irá estragar.
Fique de olho em como conservar: você deve manter ela na geladeira por 5 a 7 dias.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
17 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Helena

Sensacional 🥰 eu como salada todos os dias.

Leonardo

Mas tem que chacoalhar os potes depois de fechados? Como o tempero vai pegar em toda a salada ficando só no fundo?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Leonardo! Você pode chacoalhar os potes sem problemas.

Kelly

Boa tarde, você irá chacoalhar apenas na hora de comer. Pois se fizer isso pra armazenar ela azeda as folhas, amarga, amarela e estraga.
Por isso é importante a sequência de montagem, para ela durar. Fiz curso de saladas em pote

Lene

Qd for comer vai “desenformar salada no prato, o molho q foi o primeiro a ser colocado vai ser o último e vai cair por cima de todos.

Fátima

Pode ser colocada em potes plásticos também?

Johnny Giusti

Olá, Fátima! Pode sim.

Júnia

eu acho que o vidro conserva melhor. Faz toda a diferença para a última salada que você vai comer

Luciana Ramos

Pode trocar a couve flor, qual outro ingrediente ficaria bom?

Johnny Giusti

Olá, Luciana! Você pode colocar brócolis, alface-americana ou outros vegetais de sua preferência.

Christiane

Quanto tempo de durabilidade na geladeira?

Johnny Giusti

Olá, Christiane! Você deve conservar na geladeira de 5 até 7 dias.

Mylene

Excelente, vou fazer!

Lenira

Adorei a ideia, mas não gosto de pepino. O que pode substituir o pepino?

Johnny Giusti

Olá, Lenira! Você pode retirar eles da receita ou trocar por palmito, repolho, ou outro vegetal que você goste.

Elisia

Tem que colocar o limão no fundo ou posso temperar na hora de comer?

Johnny Giusti

Olá, Elisia! Você pode colocar o limão na hora de temperar também.