Salada no pote

Salada no pote

Aprovada pelo
4 a 6 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes (os vegetais e folhas lavados e bem sequinhos);
  2. Receiteria

    Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por 4 minutos;
  3. Receiteria

    Depois disso, coloque a verdura imediatamente em água com gelo, para interromper o cozimento. Reserve;
  4. Receiteria

    Em um recipiente, misture o limão, o azeite, a cebola e o sal;
  5. Receiteria

    Forre 5 potes limpos, com capacidade de 500 ml cada, com 3 colheres de sopa da mistura de limão;
  6. Receiteria

    Sobre este molho, coloque as cenouras e o pepino. É importante colocar quantidades semelhantes dos ingredientes em cada pote;
  7. Receiteria

    Em seguida, acomode a couve-flor e os tomates;
  8. Receiteria

    Por fim, acomode a rúcula, por cima de tudo;
  9. Receiteria

    Tampe os potes e conserve na geladeira. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você também pode variar na escolha dos ingredientes, experimente adicionar alface, rabanete e beterraba.
Para uma versão com proteína, adicione frango desfiado ou ovo de codorna. E para uma opção vegana, aposte na proteína de soja.
Castanhas, sementes e maionese também são muito bem-vindas para acompanhar sua salada.
É importante lembrar de deixar a salada o mais seca possível quando for conservar, já que quanto mais úmida ela estiver, mais rápido irá estragar.
Fique de olho em como conservar: você deve manter ela na geladeira por 5 a 7 dias.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
16 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Helena
Maria Helena

Sensacional 🥰 eu como salada todos os dias.

Leonardo
Leonardo

Mas tem que chacoalhar os potes depois de fechados? Como o tempero vai pegar em toda a salada ficando só no fundo?

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Leonardo

Oii, Leonardo! Você pode chacoalhar os potes sem problemas.

Kelly
Kelly
Respondendo a  Leonardo

Boa tarde, você irá chacoalhar apenas na hora de comer. Pois se fizer isso pra armazenar ela azeda as folhas, amarga, amarela e estraga.
Por isso é importante a sequência de montagem, para ela durar. Fiz curso de saladas em pote

Lene
Lene
Respondendo a  Leonardo

Qd for comer vai “desenformar salada no prato, o molho q foi o primeiro a ser colocado vai ser o último e vai cair por cima de todos.

Fátima
Fátima

Pode ser colocada em potes plásticos também?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Fátima

Olá, Fátima! Pode sim.

Luciana Ramos
Luciana

Pode trocar a couve flor, qual outro ingrediente ficaria bom?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Luciana

Olá, Luciana! Você pode colocar brócolis, alface-americana ou outros vegetais de sua preferência.

Christiane
Christiane

Quanto tempo de durabilidade na geladeira?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Christiane

Olá, Christiane! Você deve conservar na geladeira de 5 até 7 dias.

Mylene
Mylene

Excelente, vou fazer!

Lenira
Lenira

Adorei a ideia, mas não gosto de pepino. O que pode substituir o pepino?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Lenira

Olá, Lenira! Você pode retirar eles da receita ou trocar por palmito, repolho, ou outro vegetal que você goste.

Elisia
Elisia

Tem que colocar o limão no fundo ou posso temperar na hora de comer?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Elisia

Olá, Elisia! Você pode colocar o limão na hora de temperar também.