Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes (os vegetais e folhas lavados e bem sequinhos);
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Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por 4 minutos;
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Depois disso, coloque a verdura imediatamente em água com gelo, para interromper o cozimento. Reserve;
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Em um recipiente, misture o limão, o azeite, a cebola e o sal;
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Forre 5 potes limpos, com capacidade de 500 ml cada, com 3 colheres de sopa da mistura de limão;
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Sobre este molho, coloque as cenouras e o pepino. É importante colocar quantidades semelhantes dos ingredientes em cada pote;
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Em seguida, acomode a couve-flor e os tomates;
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Por fim, acomode a rúcula, por cima de tudo;
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Tampe os potes e conserve na geladeira. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 1.3g | 1.7% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 26.7mg | 1.2% |
Carboidratos | 5.3g | 1.9% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 1.3g | 2.6% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 2.7mg | 0.3% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você também pode variar na escolha dos ingredientes, experimente adicionar alface, rabanete e beterraba.
Para uma versão com proteína, adicione frango desfiado ou ovo de codorna. E para uma opção vegana, aposte na proteína de soja.
Castanhas, sementes e maionese também são muito bem-vindas para acompanhar sua salada.
É importante lembrar de deixar a salada o mais seca possível quando for conservar, já que quanto mais úmida ela estiver, mais rápido irá estragar.
Fique de olho em como conservar: você deve manter ela na geladeira por 5 a 7 dias.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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Tem que colocar o limão no fundo ou posso temperar na hora de comer?
Elisia em 13/08/2024
Olá, Elisia! Você pode colocar o limão na hora de temperar também.
Heloisa Manzano em 14/08/2024
Adorei a ideia, mas não gosto de pepino. O que pode substituir o pepino?
Lenira em 13/08/2024
Olá, Lenira! Você pode retirar eles da receita ou trocar por palmito, repolho, ou outro vegetal que você goste.
Heloisa Manzano em 14/08/2024
Pode trocar a couve flor? Qual outro ingrediente ficaria bom?
Luciana em 13/08/2024
Olá, Luciana! Você pode colocar brócolis, alface-americana ou outros vegetais de sua preferência.
Heloisa Manzano em 14/08/2024
Pode ser colocada em potes plásticos também?
Fátima em 13/08/2024
Olá, Fátima! Pode sim 😊
Thaís Navarrete Resende em 14/08/2024
Mas tem que chacoalhar os potes depois de fechados? Como o tempero vai pegar em toda a salada ficando só no fundo?
Leonardo em 13/08/2024
Olá, Leonardo! Você pode chacoalhar os potes sem problemas.
Heloisa Manzano em 14/08/2024