Salada no pote

Salada no pote

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
4 a 6 porç.
30min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes (os vegetais e folhas lavados e bem sequinhos);
  2. Receiteria

    Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por 4 minutos;
  3. Receiteria

    Depois disso, coloque a verdura imediatamente em água com gelo, para interromper o cozimento. Reserve;
  4. Receiteria

    Em um recipiente, misture o limão, o azeite, a cebola e o sal;
  5. Receiteria

    Forre 5 potes limpos, com capacidade de 500 ml cada, com 3 colheres de sopa da mistura de limão;
  6. Receiteria

    Sobre este molho, coloque as cenouras e o pepino. É importante colocar quantidades semelhantes dos ingredientes em cada pote;
  7. Receiteria

    Em seguida, acomode a couve-flor e os tomates;
  8. Receiteria

    Por fim, acomode a rúcula, por cima de tudo;
  9. Receiteria

    Tampe os potes e conserve na geladeira. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você também pode variar na escolha dos ingredientes, experimente adicionar alface, rabanete e beterraba.
Para uma versão com proteína, adicione frango desfiado ou ovo de codorna. E para uma opção vegana, aposte na proteína de soja.
Castanhas, sementes e maionese também são muito bem-vindas para acompanhar sua salada.
É importante lembrar de deixar a salada o mais seca possível quando for conservar, já que quanto mais úmida ela estiver, mais rápido irá estragar.
Fique de olho em como conservar: você deve manter ela na geladeira por 5 a 7 dias.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Salada Saladas fáceis

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (6)

Elisia 13/08/2024
Tem que colocar o limão no fundo ou posso temperar na hora de comer?
Equipe Receiteria
Olá, Elisia! Você pode colocar o limão na hora de temperar também.
Lenira 13/08/2024
Adorei a ideia, mas não gosto de pepino. O que pode substituir o pepino?
Equipe Receiteria
Olá, Lenira! Você pode retirar eles da receita ou trocar por palmito, repolho, ou outro vegetal que você goste.
Luciana 13/08/2024
Pode trocar a couve flor? Qual outro ingrediente ficaria bom?
Equipe Receiteria
Olá, Luciana! Você pode colocar brócolis, alface-americana ou outros vegetais de sua preferência.
Fátima 13/08/2024
Pode ser colocada em potes plásticos também?
Equipe Receiteria
Olá, Fátima! Pode sim 😊
Leonardo 13/08/2024
Mas tem que chacoalhar os potes depois de fechados? Como o tempero vai pegar em toda a salada ficando só no fundo?
Equipe Receiteria
Olá, Leonardo! Você pode chacoalhar os potes sem problemas.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Maria Helena

11/05/2023

muito sabor sensacional

Sensacional 🥰 eu como salada todos os dias.

Avatar Maria Helena

11/05/2023

muito sabor sensacional

Sensacional 🥰 eu como salada todos os dias.