Barra de cereal de banana

Barra de cereal de banana

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 12 unidades 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. ingredientes reunidos para o preparo da barra de cereal

    Receiteria

    Para facilitar, reúna previamente todos os ingredientes já separados nas medidas corretas
  2. Receiteria

    Em um processador, adicione a quinoa lavada e a aveia em flocos. Bata para afinar e misturar bem os dois ingredientes
  3. Receiteria

    Com o processador ligado, vá acrescentando as ameixas-pretas, a uva-passa, as nozes e bata até triturar bem e formar uma massa
  4. Receiteria

    Coloque as bananas amassadas e bata novamente até formar uma massa homogênea
  5. Receiteria

    Transfira para uma assadeira forrada com papel vegetal e espalhe bem
  6. Receiteria

    Finalize colocando uvas-passas, nozes quebradas e dê uma leve apertada para acomodá-las
  7. barrinha no forno

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos
  8. Receiteria

    Deixe esfriar completamente, corte e sirva. Bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode adicionar outras castanhas de sua preferência, como castanha de caju, castanha-do-pará ou avelãs para incrementar a sua receita. Além disso, para uma camada extra de sabor, você pode cobrir as carrinhas com chocolate – de preferência com opções com menos açúcar, como o meio amargo.

Outra dica é que, se você não é do time das uvas passas, elas podem ser tranquilamente retiradas desse preparo – ou mesmo substituídas pelas uvas brancas, que têm um sabor mais suave.

veja mais receitas

Banana Barrinha Fit

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments