Lasanha de peixinho da horta

Lasanha de peixinho da horta

Testada por Marcelo Melo 8 porções 50min

Ingredientes do molho de tomate

Ingredientes da lasanha

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a lasanha de peixinho da horta;
  2. Recipientes com cebola, azeitonas e alho picados.

    Receiteria

    Para fazer o molho de tomate, descasque e pique a cebola e o alho finamente. Fatie as azeitonas também;
  3. Uma panela com alho e cebola a dourar no azeite.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, coloque o azeite e refogue a cebola. Quando ela estiver dourada, adicione o alho e tempere com a pimenta. Misture por cerca de 2 minutos;
  4. Uma panela com molho de tomate, azeitonas, alho, cebola e temperos.

    Receiteria

    Corte o tomate em cubinhos pequenos. Adicione as azeitonas e o tomate. Cozinhe no fogo baixo até virar um molho;
  5. Um prato com presunto e queijo picados.

    Receiteria

    Enquanto isso, pique o queijo e o presunto finamente e reserve;
  6. Um recipiente com a mistura de ovos, azeite, sal, pimenta-do-reino, ervas finas e coentro.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione os ovos e junte o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, as ervas finas e o coentro. Bata com um garfo;
  7. Um refratário com uma camada de peixinhos da horta e a mistura de ovo.

    Receiteria

    Lave e seque bem os peixinhos. Passe cada um na mistura de ovo e forme uma camada na assadeira;
  8. Um refratário com uma camada de peixinhos da horta e outra de presunto e queijo.

    Receiteria

    Salpique o queijo e o presunto por cima da camada de folhas;
  9. Um refratário com todas as camadas cruas da lasanha de peixinho da horta.

    Receiteria

    Faça uma camada de molho de tomate e repita os mesmos processos mais duas vezes ou até preencher a forma. Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno até gratinar por cerca de 20 minutos;
  10. Um refratário contendo lasanha de peixinho da horta.

    Receiteria

    Sirva a lasanha de peixinho da horta e aproveite esse preparo irresistível. Bom apetite!
Marcelo Melo
feito com por

Marcelo Melo

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Essa lasanha de peixinho da horta fica deliciosa e é nutritiva.

Para ainda mais cremosidade, adicione uma camada de molho bechamel, feito com ervas como tomilho e salsinha.

Rale um pouco da casca de limão-siciliano sobre as camadas do peixinho, para um toque mais cítrico.

Acrescente cebolas caramelizadas e deguste um sabor mais adocicado.

O ingrediente principal desse prato é bem acessível e versátil. Aprenda mais receitas de peixinhos da horta!

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