7 receitas de peixinhos da horta para acrescentar essa PANC à sua dieta

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Também conhecido como lambarizinho e orelha-de-coelho, o peixinho da horta é uma Planta Alimentícia Não Convencional (PANC) ainda pouco conhecida. Rico em minerais, ele é uma ótima fonte de fibra alimentar e pode ser feito de diferentes maneiras, sendo a mais popular a empanada. Veja, a seguir, receitas de peixinhos da horta, uma delícia surpreende todo mundo!

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1. Peixinho da horta empanado

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Ingredientes

  • 3 folhas de alga nori
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Peixinho da horta
  • Farinha panko ou farinha de rosca
  • Sal
  • Limão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a água, as algas nori e um pouquinho de sal até obter uma mistura homogênea;
  2. Em outra tigela, coloque a farinha panko ou a de rosca;
  3. Empane as folhas do peixinho: primeiro na mistura de farinha com água e depois na farinha para deixar crocante;
  4. Leve para fritar em óleo quente até ficarem douradinhas;
  5. Sirva com limão e aproveite!

2. Tempurá de peixinho da horta

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água gelada
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Peixinho de horta

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massinha do tempurá até obter um líquido liso e homogêneo;
  2. Em seguida, mergulhe as folhas nessa mistura, escorra e leve para fritar em óleo quente;
  3. Assim que estiverem douradinhas, retire do óleo e deixe escorrer em um papel toalha.

3. Peixinho da horta empanado sem glúten

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Ingredientes

  • 20 folhas de peixinho da horta
  • 4 colheres de sopa de farinha de amendoim ou de coco
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de linhaça em uma vasilha, cubra com água e deixe hidratar;
  2. Lave as folhas e retire o excesso de água com o auxílio de um pano de cozinha. Reserve;
  3. Em outra vasilha, coloque a farinha de amendoim ou de coco, o farelo de aveia, o sal, a pimenta-do-reino e misture;
  4. Mergulhe as folhas na mistura de linhaça e em seguida no mix de farinhas;
  5. Acomode as folhas já empanadas em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
  6. Lembre-se de virá-las na metade do tempo;
  7. Está prontinho!

4. Peixinho da horta empanado com maionese

Ingredientes

  • Peixinho da horta
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de limão
  • Óleo
  • Páprica picante
  • Água com gás
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Triture o alho, coloque em uma vasilha com o sal e misture bem, até virar uma pastinha;
  2. Adicione uma gema de ovo, o suco de limão e misture bem;
  3. Acrescente aos poucos o óleo e vá mexendo sem parar;
  4. Quando atingir o ponto de uma maionese lisa e cremosa, pare de mexer e reserve;
  5. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a outra gema de ovo, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem;
  6. Vá acrescentando a água aos poucos, até dar um ponto liso e homogêneo;
  7. Em um prato, coloque um pouco de farinha de trigo e empane as folhas, passando primeiro na mistura e depois na farinha;
  8. Frite em óleo bem quente até ficarem douradas e crocantes;
  9. Sirva com a maionese e aproveite!

5. Peixinho da horta empanado e aerado na cerveja

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Ingredientes

  • 400 ml de cerveja gelada
  • 400 g de farinha de trigo
  • 15 folhas de peixinho da horta
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Raspas limão siciliano
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Pedras de gelo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a farinha, a páprica, o sal, a pimenta e as raspas de limão e misture bem;
  2. Adicione a cerveja aos poucos, misturando sem parar com um fouet até obter uma massa bem consistente;
  3. Em seguida, coloque os cubinhos de gelo e leve para a geladeira por pelo menos vinte minutos;
  4. Empane as folhas na massa e leve para fritar em óleo bem quente;
  5. Deixe escorrer em um prato forrado com papel toalha;
  6. Tempere com mais um pouquinho de sal e sirva ainda quente.

6. Peixinho da horta no forno

Ingredientes

  • 50 ml de leite
  • 50 g de farelo de aveia
  • 20 folhas de peixinho da horta
  • 1 ovo
  • Ervas finas
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as folhas, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por cinco minutos;
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture o ovo com o leite e reserve;
  3. Em um prato, coloque o farelo de aveia e tempere com o sal e as ervas;
  4. Retire as folhas da panela, escorra o excesso de água e empane na mistura de leite com ovo e em seguida no farelo de aveia temperado;
  5. Acomode as folhas empanadas em uma forma forrada com papel manteiga e regue com um fio de azeite;
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por quinze minutos.

7. Lasanha de peixinho da horta

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Ingredientes

  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo mussarela
  • 5 ovos
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Peixinho da horta
  • Azeite
  • Azeitona
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Ervas finas
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Para o molho, refogue o alho, a cebola, o tomate e as azeitonas;
  2. Tempere com um pouquinho de pimenta e cozinhe até virar um molho espesso. Reserve;
  3. Em uma vasilha, coloque os ovos, o azeite, uma pitada de sal, a pimenta, as ervas finas e mexa bem;
  4. Molhe as folhas nessa mistura e distribua em uma forma untada;
  5. Para a montagem, coloque o presunto e o queijo por cima das folhas de peixinho e, em seguida, despeje o molho de tomate;
  6. Faça três camadas nessa ordem;
  7. Para finalizar, salpique um pouco de queijo ralado por cima e leve para assar por aproximadamente vinte minutos.

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