Peixinho da horta frito

Peixinho da horta frito

Testada por Marcelo Melo 6 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o peixinho da horta frito;
  2. Recipientes com peixinhos da horta limpos, farinha panko e molho para empanar.

    Receiteria

    Lave as folhas em água corrente, higienize e seque bem o peixinho. Em uma tigela, misture farinha panko com sal. Em outra tigela, adicione a farinha de trigo com sal, páprica, lemmon pepper e água gelada. Mexa bem até ficar homogêneo;
  3. Um peixinho da horta sendo mergulhado no molho para empanar.

    Receiteria

    Pegue um peixinho e passe os dois lados na tigela com a massa líquida;
  4. Um peixinho da horta sendo passado na farinha panko.

    Receiteria

    Depois, empane o peixinho na tigela com a farinha panko;
  5. Peixinhos da horta sendo fritos no óleo quente.

    Receiteria

    Coloque óleo em uma panela no fogo médio e coloque dois peixinhos por vez ou mais se tiver espaço. Quando dourar de um lado, vire para o outro e frite também;
  6. Um prato com peixinhos da horta decorados com coentro e alga.

    Receiteria

    Retire os peixinhos em um prato com papel-toalha ou uma grade para não abafar um dos lados. Pique o coentro e a alga finamente e salpique por cima;
  7. Um prato contendo peixinho da horta.

    Receiteria

    Sirva o peixinho da horta frito com o molho de sua preferência e aproveite esse preparo crocante. Bom apetite!
Marcelo Melo
feito com por

Marcelo Melo

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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O peixinho da horta é uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional), rica em ferro, fibras, potássio e outros nutrientes.

Se quiser, você também pode substituir a farinha panko por farinha de mandioca.

Sirva com limãozinho ou algum molho de sua preferência.

Substitua a água gelada por cerveja gelada, para uma crosta ainda mais leve e crocante.

Depois de empanar, deixe o peixinho na geladeira por 20 minutos antes de fritar, para fixar melhor a camada do empanado.

Certifique-se de que o óleo esteja bem quente, para evitar que o peixinho absorva muita gordura e fique encharcado.

Veja mais receitas de peixinho da horta e deguste outras delícias veganas como essa!

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