Lasanha de berinjela e abobrinha

Lasanha de berinjela e abobrinha

40min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 berinjelas fatiadas em lâminas fina
  • 2 abobrinhas italianas fatiadas em lâminas finas
  • 6 tomates maduros cortados em 4
  • 1/2 cebola em fatias
  • 4 dentes de alho picados
  • 200 g queijo meia cura em fatias
  • 100 g queijo meia cura ralado
  • Manjericão a gosto
  • 3 colheres de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque a berinjela e a abóbrinha em uma solução de água com sal e reserve.
  2. No liquidificador, bata os tomates até obter um líquido homogêneo e reserve.
  3. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por alguns minutos.
  4. Adicione o tomate batido, o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Deixe esse molho ferver por cerca de 5 minutos.
  6. Escorra a berinjela e a abobrinha e grelhe as fatias em uma chapa quente de ambos os lados e reserve.
  7. Em uma assadeira, faça camadas intercaladas de molho de tomate, berinjela, abobrinha e fatias de queijo meia cura.
  8. Faça essas camadas até finalizar os ingredientes.
  9. Polvilhe o orégano e queijo ralado por cima.
  10. Asse em forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  11. Sirva com folhas de manjericão frescas.

Receita de @recalixto