Lasanha de berinjela e abobrinha
Ingredientes
- 2 berinjelas fatiadas em lâminas fina
-
2 abobrinhas italianas fatiadas em lâminas finas
-
6 tomates maduros cortados em 4
-
1/2 cebola em fatias
-
4 dentes de alho picados
-
200 g queijo meia cura em fatias
-
100 g queijo meia cura ralado
-
Manjericão a gosto
-
3 colheres de chá de azeite
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Orégano a gosto
Modo de preparo
- Coloque a berinjela e a abóbrinha em uma solução de água com sal e reserve.
-
No liquidificador, bata os tomates até obter um líquido homogêneo e reserve.
-
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por alguns minutos.
-
Adicione o tomate batido, o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino.
-
Deixe esse molho ferver por cerca de 5 minutos.
-
Escorra a berinjela e a abobrinha e grelhe as fatias em uma chapa quente de ambos os lados e reserve.
-
Em uma assadeira, faça camadas intercaladas de molho de tomate, berinjela, abobrinha e fatias de queijo meia cura.
-
Faça essas camadas até finalizar os ingredientes.
-
Polvilhe o orégano e queijo ralado por cima.
-
Asse em forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
-
Sirva com folhas de manjericão frescas.
Receita de @recalixto