Lista de ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de arroz
- 1/3 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 abobrinha italiana picada
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes quente
- 1 copo de requeijão (ou 1 lata de creme de leite)
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite, e refogue a cebola e o pimentão;

Receiteria
- Acrescente o alho, e tempere com sal e pimenta;

Receiteria
- Coloque o arroz, misture, e refogue levemente os grãos;

Receiteria
- Junte o vinho branco, e mexa sem parar até ele evaporar;

Receiteria
- Adicione a abobrinha, acerte o tempero, e misture;

Receiteria
- Acrescente o caldo de legumes, misture, tampe a panela, e deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique macio;

Receiteria
- Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que o caldo seque quase completamente, adicione o requeijão, o parmesão e misture;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Sugerimos que você sirva seu risoto de abobrinha acompanhado de legumes ou carnes grelhadas, ou até mesmo com uma telha de parmesão. Aproveite!