Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite, e refogue a cebola e o pimentão;
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Acrescente o alho, e tempere com sal e pimenta;
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Coloque o arroz, misture, e refogue levemente os grãos;
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Junte o vinho branco, e mexa sem parar até ele evaporar;
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Adicione a abobrinha, acerte o tempero, e misture;
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Acrescente o caldo de legumes, misture, tampe a panela, e deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique macio;
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Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que o caldo seque quase completamente, adicione o requeijão, o parmesão e misture;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.1
Gorduras totais | 13.4g | 17.2% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 13.8mg | 0.6% |
Carboidratos | 15.6g | 5.7% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 22.2g | 7.4% |
Açúcares totais | 1.1g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 2.2mg | 2.4% |
Cálcio | 48.9mg | 3.8% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Sugerimos que você sirva seu risoto de abobrinha acompanhado de legumes ou carnes grelhadas, ou até mesmo com uma telha de parmesão. Aproveite!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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Marcus em 13/09/2024
Para o risoto, você deve utilizar o arroz arbóreo ou carnaroli.
Eliana Scamaral em 13/09/2024
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