Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite, e refogue a cebola e o pimentão;
Receiteria
-
Acrescente o alho, e tempere com sal e pimenta;
Receiteria
-
Coloque o arroz, misture, e refogue levemente os grãos;
Receiteria
-
Junte o vinho branco, e mexa sem parar até ele evaporar;
Receiteria
-
Adicione a abobrinha, acerte o tempero, e misture;
Receiteria
-
Acrescente o caldo de legumes, misture, tampe a panela, e deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique macio;
Receiteria
-
Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que o caldo seque quase completamente, adicione o requeijão, o parmesão e misture;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sugerimos que você sirva seu risoto de abobrinha acompanhado de legumes ou carnes grelhadas, ou até mesmo com uma telha de parmesão. Aproveite!
![Eliana Scamaral](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/eliana-scamaral.png)
feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagram
Arroz comum?
Olá, Marcus! Para o risoto, você deve utilizar o arroz arbóreo ou carnaroli.