Risoto de abobrinha fácil

Risoto de abobrinha fácil

Testada por Eliana Scamaral 4 porções 30min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite, e refogue a cebola e o pimentão;
  3. Receiteria

    Acrescente o alho, e tempere com sal e pimenta;
  4. Receiteria

    Coloque o arroz, misture, e refogue levemente os grãos;
  5. Receiteria

    Junte o vinho branco, e mexa sem parar até ele evaporar;
  6. Receiteria

    Adicione a abobrinha, acerte o tempero, e misture;
  7. Receiteria

    Acrescente o caldo de legumes, misture, tampe a panela, e deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique macio;
  8. Receiteria

    Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que o caldo seque quase completamente, adicione o requeijão, o parmesão e misture;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Sugerimos que você sirva seu risoto de abobrinha acompanhado de legumes ou carnes grelhadas, ou até mesmo com uma telha de parmesão. Aproveite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abobrinha Risoto Risoto de abobrinha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Marcus

Arroz comum?

Johnny Giusti

Olá, Marcus! Para o risoto, você deve utilizar o arroz arbóreo ou carnaroli.