Risoto de abobrinha fácil

Risoto de abobrinha fácil

30min

4 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1/3 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 abobrinha italiana picada
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes quente
  • 1 copo de requeijão (ou 1 lata de creme de leite)
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite, e refogue a cebola e o pimentão;
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  3. Acrescente o alho, e tempere com sal e pimenta;
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  4. Coloque o arroz, misture, e refogue levemente os grãos;
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  5. Junte o vinho branco, e mexa sem parar até ele evaporar;
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  6. Adicione a abobrinha, acerte o tempero, e misture;
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  7. Acrescente o caldo de legumes, misture, tampe a panela, e deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique macio;
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  8. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que o caldo seque quase completamente, adicione o requeijão, o parmesão e misture;
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  9. Agora é só servir. Bom apetite!
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Sugerimos que você sirva seu risoto de abobrinha acompanhado de legumes ou carnes grelhadas, ou até mesmo com uma telha de parmesão. Aproveite!