Risoto de abobrinha fácil

Risoto de abobrinha fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
4 porções
30min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite, e refogue a cebola e o pimentão;
  3. Receiteria

    Acrescente o alho, e tempere com sal e pimenta;
  4. Receiteria

    Coloque o arroz, misture, e refogue levemente os grãos;
  5. Receiteria

    Junte o vinho branco, e mexa sem parar até ele evaporar;
  6. Receiteria

    Adicione a abobrinha, acerte o tempero, e misture;
  7. Receiteria

    Acrescente o caldo de legumes, misture, tampe a panela, e deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique macio;
  8. Receiteria

    Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que o caldo seque quase completamente, adicione o requeijão, o parmesão e misture;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Sugerimos que você sirva seu risoto de abobrinha acompanhado de legumes ou carnes grelhadas, ou até mesmo com uma telha de parmesão. Aproveite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram
Risoto de palmito
sugestão para você

Risoto de palmito

veja mais receitas

Abobrinha Risoto Risoto de abobrinha

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

Marcus 13/09/2024
Arroz comum?
Equipe Receiteria
Para o risoto, você deve utilizar o arroz arbóreo ou carnaroli.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!