Confira uma deliciosa receita de lasanha bolonhesa ao molho branco, prato que vai agradar em seus jantares. Uma dica é que você pode usar ervas para perfumar ou decorar na hora de servir, como manjericão fresco. Fica delicioso servir com arroz branco ou acompanhada de um vinho tinto!
Ingredientes
- 1 fio de azeite
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500 gramas de carne moída
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho picado
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340 gramas de molho de tomate
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Orégano e sal a gosto
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3 colheres de sopa de farinha de trigo
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2 colheres de sopa manteiga
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Noz-moscada a gosto
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300ml de leite
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400 gramas de massa de lasanha
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350 gramas de queijo mussarela
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350 gramas de presunto
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o fio de azeite e dê uma leve fritada na carne moída.
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Tempere com sal e mexa.
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Acrescente a cebola, o alho e refogue.
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Despeje o molho com um pouquinho de água, o orégano e deixe cozinhar até reduzir e ficar cremoso. Reserve.
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Dissolva a farinha em um copo com um pouco de leite para que não empelote.
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Em uma panela, derreta a manteiga com a noz-moscada.
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Acrescente o leite, a farinha dissolvida, o sal, misture e deixe cozinhar até engrossar. Reserve.
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Prepare a massa em água fervente conforme as instruções do fabricante.
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Em um refratário, forre o fundo com o molho de carne moída e cubra com uma camada de massa. Coloque as fatias de queijo e despeje o molho branco por cima. Faça uma camada de presunto, mais uma de molho de carne moída e cubra com a massa. Finalize com uma última camada de molho branco e cubra com presunto e queijo.
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Leve ao forno preaquecido a 180º graus até o queijo gratinar.
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Agora é só servir. Bom apetite.