8 porções
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes da lasanha bolonhesa ao molho branco;
-
Em uma panela, esquente o azeite e dê uma leve fritada na carne moída;
-
Tempere com sal e mexa;
-
Adicione a cebola e o alho. Refogue;
-
Despeje o molho com um pouquinho de água, o orégano e deixe cozinhar até reduzir e ficar cremoso. Reserve;
-
Dissolva a farinha em um copo com um pouco de leite para não empelotar;
-
Em uma panela, derreta a manteiga com a noz-moscada;
-
Acrescente o leite, a farinha dissolvida e o sal. Misture e deixe cozinhar até engrossar. Reserve;
-
Separe 400 gramas de massa de lasanha (se não for o tipo de massa que pode ir direto ao forno, cozinhe antes seguindo as instruções do fabricante);
-
Em um refratário, forre o fundo com o molho de carne moída;
-
Cubra com uma camada de massa;
-
Coloque as fatias de queijo e despeje 1/3 do molho branco por cima;
-
Faça uma camada de presunto, mais uma de molho de carne moída e cubra com a massa;
-
Cubra com uma última camada de molho de carne moída, uma última de presunto, uma última de molho branco e finalize com queijo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo gratinar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Uma dica é que você pode usar ervas para perfumar ou decorar na hora de servir, como manjericão fresco.
Caso queira, você pode substituir a carne moída por calabresa picada, fica uma delícia!
Fica delicioso servir com arroz branco, uma saladinha e acompanhada de um vinho tinto.
Você pode conferir o passo a passo em vídeo:
Muito bem explicada. Minha primeira lasagna. Ficou uma delícia!
E muito bem delicioso e facil