Ingredientes do molho bolonhesa
Ingredientes do molho branco e massa
Publicidade
Modo de preparo do molho bolonhesa
-
Reúna todos os ingredientes do molho;
-
Em uma panela, esquente o azeite, a manteiga e frite a cebola brevemente;
-
Adicione a cenoura e refogue por cerca de dois minutos;
-
Coloque o salsão, tempere com sal e continue mexendo;
-
Coloque a carne e refogue-a até ela não estar mais vermelha;
-
Inclua o leite e a noz-moscada. Misture tudo e deixe cozinhando até secar;
-
Quando secar, coloque o vinho branco e deixe cozinhando até evaporar;
-
Depois de evaporado, coloque o tomate pelado e misture despedaçando-os;
-
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos no fogo mais baixo e mexendo por vezes para não grudar. Quando começar a secar, vá despejando um pouco de água quente;
-
Assim que ficar pronto, reserve.
Modo de preparo do molho branco e montagem
-
Reúna todos os ingredientes do molho branco e da montagem;
-
Em uma panela, derreta a manteiga até ela formar a espuminha;
-
Adicione a farinha de trigo e misture tudo;
-
Coloque o leite gelado e mexa sem parar com um fouet (batedor de arame);
-
Inclua a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Continue mexendo por cerca de 12 minutos até ele começar a engrossar um pouquinho;
-
Quebre as folhinhas de massa para lasanha ao meio;
-
Pegue uma travessa e forre com uma camada do molho branco por toda a forma;
-
Em seguida, coloque um pouco do molho bolonhesa e espalhe;
-
Depois cubra com os pedaços da massa partidos ao meio;
-
Agora, despeje uma camada generosa do molho branco, depois o molho a bolonhesa e siga essa sequência até completar faltar 1cm para completar a travessa;
-
Rale o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
-
Retire do forno e está pronto para servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para deixar a sua lasanha mais gostosa você pode acrescentar na última camada, fatias de mussarela e por fim o parmesão ralado.
Caso você não gosta de salsão, pode substituí-los por talos de alho-poró.
Para não deixar o molho branco empelotar, utilize um fouet e leite gelado no preparo.
Outra dica é retirar a carne previamente da geladeira cerca de 20 minutos antes de colocá-la na panela para ela chegar na temperatura ambiente. Isso evita que ela esfrie a panela no momento do preparo.
Quebre as folhinhas da massa para lasanha crua e facilite o corte na hora de servir, pois ela não vai puxar a camada inteira.
Com essa receita, você pode fazer marmitinhas de lasanha. Prepare ela em embalagens individuais e congele. Quando for consumir, basta colocar no forno preaquecido e esperara ela assar.