Sabia que é possível fazer uma lasanha deliciosa e suculenta com massa de pastel? Se você não tem massa para lasanha, ela é uma excelente ideia de substituição. Faça e tenha um prato com muito molho, queijo, presunto e carne moída. Confira!
ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Com ingredientes de qualidade, você prepara essa lasanha de massa de pastel deliciosa. Separe o que você precisa para fazer a receita e faça na sua próxima refeição;
-
Descasque e pique a cebola em cubinhos. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o azeite. Quando estiver quente, adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos;
-
Em seguida, descasque e pique o alho finamente. Adicione na panela e misture por cerca de 30 segundos;
-
Coloque a carne moída e frite por aproximadamente 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e continue refogando por mais 3 minutos, ou até começar a dourar;
-
Lave e pique o cheiro-verde. Acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde picado. Continue cozinhando por mais 3 minutos;
-
Em uma travessa retangular, coloque 2 conchas de molho de carne moída e espalhe por toda a superfície;
-
Disponha a massa de pastel no tamanho da forma por cima da carne moída;
-
Faça mais uma camada do molho de carne moída e espalhe as fatias de presunto;
-
Por cima coloque as fatias de queijo, até completar a camada;
-
Repita as camadas mais duas vezes ou até finalizar a forma, finalizando com a mussarela. Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 25 minutos;
-
Finalize com folhinhas de manjericão fresco e sirva uma lasanha de massa de pastel quentinha. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
E para variar os sabores da lasanha, você pode substituir o presunto por peito de peru fatiado, ou até mesmo fazer uma versão com frango desfiado. Essas duas opções ficam muito gostosas! Além disso, caso queira substituir a massa, utilize fatias finas de abobrinha ou berinjela.
Sobrou lasanha? Não desperdice. Guarde na geladeira ou congele, e quando for esquentar, coloque numa panela, acrescente um fundo de água e vá observando até ficar no ponto novamente.
Aqui no Receiteria existem outras receitas que levam massa de pastel e não é um pastel. Confira essas cestinhas de massa de pastel recheadas!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Lasanha de carne moída
Publicidade