Cestinhas de massa de pastel recheadas

Cestinhas de massa de pastel recheadas

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 16/01/2024
10 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes das cestinhas de massa de pastel recheadas reunidas na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes das cestinhas de massa de pastel recheadas;
  2. Massa de pastel aberta e um disco ao lado.

    Receiteria

    Primeiro, corte a massa de pastel em discos pequenos;
  3. Forminha de cupcake de silicone e discos de pastéis colocadas em cada uma das forminhas.

    Receiteria

    Distribua cada disco em forminhas de cupcake, deixando-as no formato de cestinhas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourarem;
  4. Cestinhas de massa de pastel assadas.

    Receiteria

    Depois do tempo necessário, retire do forno e espere esfriar;
  5. Recheio de tomate, palmito e queijo ralado misturado em um recipiente.

    Receiteria

    Enquanto isso, em um recipiente, misture o tomate com o palmito, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal, o azeite e o queijo;
  6. Cestinhas de massa de pastel recheadas e dispostas em cima de um prato.

    Receiteria

    Quando as cestinhas já estiverem mornas, desenforme-as e distribua uma porção do recheio dentro de cada uma;
  7. Cestinhas de massa de pastel recheadas finalizadas.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva essa maravilha e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

23.7 calorias
36g proteínas
12.3g gorduras
23.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 23.7

Gorduras totais 12.3g 15.8%
Gorduras saturadas 70.4g 352.0%
Sódio 10.2mg 0.5%
Carboidratos 23.3g 8.5%
Fibras 8.9g 31.8%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 75.8g 0
Proteínas 36g 72%
Vitamina C 13.6mg 15.1%
Cálcio 80mg 6.2%
Ferro 62.3mg 346.1%
Potássio 82.8mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser deixar os aperitivos mais suculentos, adicione queijos cremosos no recheio, ficam deliciosos dessa forma!

Além disso, você pode servir as cestinhas de massa de pastel recheadas com pastas ou patês, o patê de azeitonas combina muito com essa receita!

Caso prefira uma massa de pastel caseira, confira a receita dessa massa de pastel simples e
deliciosa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Será que pode voltar ao forno antes de servir para derreter o queijo que colocarmos por cima e aquecer a cestinha?

Avatar Christiane em 27/08/2024

Pode sim! Só cuidado pra não queimar... 🥰

Avatar Pedro Dantas em 27/08/2024

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Pode rechear essas cestinhas com outros tipos de ingredientes?

Avatar Rosana em 25/08/2024

Claro! Você pode soltar a criatividade na hora de preparar o recheio dessas cestinhas. Experimente fazer um recheio de presunto, queijo e orégano. Ficam irresistíveis!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 27/08/2024

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Quantos dias antes posso fazer a cestinha?

Avatar Tânia em 21/08/2024

Para garantir uma casquinha crocante, recomendamos que você prepare a cestinha no mesmo dia que o recheio. Se quiser adiantar, tente prepará-las no dia anterior.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 27/08/2024

Achei útil

Não tenho uma forminha de cupcake de silicone. O que fazer?

Avatar Célia em 20/08/2024

Não tem problema! Você pode fazer essa receita em forminhas de alumínio individuais que também são usadas para fazer empadinhas. Se for o caso, lembre-se de untá-las para evitar que a massa grude.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 27/08/2024

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Avatar Sol

11/12/2023

sensacional

Amei

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