Cestinhas de massa de pastel recheadas

Cestinhas de massa de pastel recheadas

Testada por Rodrigo Vilasbôas 10 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes das cestinhas de massa de pastel recheadas reunidas na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes das cestinhas de massa de pastel recheadas;
  2. Massa de pastel aberta e um disco ao lado.

    Receiteria

    Primeiro, corte a massa de pastel em discos pequenos;
  3. Forminha de cupcake de silicone e discos de pastéis colocadas em cada uma das forminhas.

    Receiteria

    Distribua cada disco em forminhas de cupcake, deixando-as no formato de cestinhas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourarem;
  4. Cestinhas de massa de pastel assadas.

    Receiteria

    Depois do tempo necessário, retire do forno e espere esfriar;
  5. Recheio de tomate, palmito e queijo ralado misturado em um recipiente.

    Receiteria

    Enquanto isso, em um recipiente, misture o tomate com o palmito, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal, o azeite e o queijo;
  6. Cestinhas de massa de pastel recheadas e dispostas em cima de um prato.

    Receiteria

    Quando as cestinhas já estiverem mornas, desenforme-as e distribua uma porção do recheio dentro de cada uma;
  7. Cestinhas de massa de pastel recheadas finalizadas.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva essa maravilha e aproveite.

Publicidade

dúvidas sobre Cestinhas de massa de pastel recheadas

1

Quantos dias antes posso fazer a cestinha?

Para garantir uma casquinha crocante, recomendamos que você prepare a cestinha no mesmo dia que o recheio. Se quiser adiantar, tente prepará-las no dia anterior.

2

Pode rechear essas cestinhas com outros tipos de ingredientes?

Claro! Você pode soltar a criatividade na hora de preparar o recheio dessas cestinhas. Experimente fazer um recheio de presunto, queijo e orégano. Ficam irresistíveis!

3

Não tenho uma forminha de cupcake de silicone. O que fazer?

Não tem problema! Você pode fazer essa receita em forminhas de alumínio individuais que também são usadas para fazer empadinhas. Se for o caso, lembre-se de untá-las para evitar que a massa grude.

anote aí...

Se quiser deixar os aperitivos mais suculentos, adicione queijos cremosos no recheio, ficam deliciosos dessa forma!

Além disso, você pode servir as cestinhas de massa de pastel recheadas com pastas ou patês, o patê de azeitonas combina muito com essa receita!

Caso prefira uma massa de pastel caseira, confira a receita dessa massa de pastel simples e
deliciosa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Massa de pastel Vegetarianas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
9 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rogério Rodolfo

Parece ser maravilhosa, vou fazer agora

Maria Helena

Envie mas receitas como está, muito boa com outros engridientes

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Maria! Ficamos feliz que tenha gostado, você também pode variar o recheio de acordo com sua preferências. Confira mais algumas ideias com estas receitas com massa de pastel.

Geni

Deve ser maravilhosa

Christiane

Será que pode voltar ao forno antes de servir para derreter o queijo que colocarmos por cima e aquecer a cestinha?

Johnny Giusti

Olá, Christiane! Pode sim. Só tome cuidado para não queimar.

Sol

Amei

Alliny

Posso fazer quantos dias antes as casquinhas ?

Johnny Giusti

Olá, Alliny! O recomendado é fazer as cestinhas no mesmo dia. Mas para adiantar, você pode fazer com um dia de antecedência.