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dúvidas sobre Tender de Natal
Que tipo de carne é o tender?
O tender nada mais é do que um pedaço de pernil suíno cozido e defumado. Ele pode ser consumido tanto frio como quente e ganha muito destaque nas festas de fim de ano.
Como deixar o tender suculento?
Capriche na marinada, ela vai garantir o sabor e a suculência da carne. Além disso, após pronto, deixe-o descansando por aproximadamente 10 minutos para que os sucos se distribuam novamente. E claro, sirva a fatia acompanhada do molho da marinada.
Tem como substituir o açúcar da marinada?
Sim! Você pode substituir o açúcar por 90 gramas de mel ou melado. Fica delicioso!
anote aí...
Para agilizar o preparo, prepare a marinada um dia antes e deixe o tender com a marinada na geladeira um dia antes de assar.
Ao fazer os cortes nas diagonais, lembre-se de manter superficiais e não perfurar muito. Esses corte são importantes, para a marinada penetrar na carne e deixar ela mais suculenta.
O tender fica muito mais saboroso servido em fatias finas acompanhado do molho da marinada.
Na hora de engrossar o molho, você pode substituir o amido de milho, da misturinha, por farinha de trigo ou fécula de batata.
Por ser carne de porco, combina muito com molhos agridoces, frutas em calda, e também fica perfeito servido com farofas e arroz.
Para mais preparos com essa peça, confira receitas de tender para deixar a sua ceia mais ainda saborosa.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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