Tender de Natal

Tender de Natal

Testada por Carlos Lopes 5 a 6 porç. 100min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do tender de Natal;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de abacaxi, açúcar, mostarda, sal, hortelã e suco de laranja.

    Receiteria

    Para a marinada, em um liquidificador, coloque o abacaxi, o açúcar, a mostarda, o sal, a hortelã e o suco de laranja. Bata até misturar bem (cerca de 2 minutos). Reserve;
  3. Um tender sendo cortado.

    Receiteria

    Depois, com o auxílio de uma faca, pegue o tender e faça cortes superficiais (parte de cima e laterais da carne) na diagonal e depois na diagonal contrária, formando quadrados ou losangos;
  4. Um tender sendo furado com garfo.

    Receiteria

    Em seguida, com o auxílio de um garfo, faça furos na parte de baixo do tender;
  5. Um saco plástico contendo tender e a marinada.

    Receiteria

    Coloque o tender em um saco plástico com a marinada batida no liquidificador. Deixe marinando na geladeira por cerca de 4 horas (a cada hora, vire o tender dentro da marinada);
  6. Uma forma contendo tender e a marinada.

    Receiteria

    Passado o tempo, transfira o tender com a marinada para uma assadeira;
  7. Uma forma contendo tender com cravos e a marinada.

    Receiteria

    Vire o tender com a parte dos cortes para cima e adicione os cravos nos encontros das linhas de corte;
  8. Um recipiente contendo a mistura de geleia e manteiga.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture a geleia e a manteiga;
  9. Uma forma contendo tender com cravos sendo pincelado.

    Receiteria

    Distribua essa mistura de manteiga e geleia sobre o tender;
  10. Uma forma contendo tender com cravos e a marinada.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, retire do forno e regue o tender com a marinada que está na forma;
  11. Uma forma contendo tender com cravos e a marinada.

    Receiteria

    Volte a assadeira para o forno por cerca de mais 1 hora ou até obter a cor desejada, regando a carne com a marinada a cada 15 minutos;
  12. Uma panela contendo a marinada.

    Receiteria

    Assim que estiver assado, retire do forno, reserve a carne e coloque a marinada em uma panela para engrossar o molho;
  13. Uma panela contendo a marinada.

    Receiteria

    Adicione a mistura de amido de milho dissolvido na água na panela, misture bem e leve ao fogo alto até ferver (cerca de 5 minutos);
  14. Uma panela contendo o molho de laranja.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até encorpar até o ponto de sua preferência;
  15. Um recipiente contendo um tender de Natal.

    Receiteria

    Agora é só servir o delicioso tender com esse molho brilhante e saboroso. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
10g proteínas
14g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 14g 17.9%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 83.2mg 92.4%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 23.5mg 130.6%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Tender de Natal

1

Que tipo de carne é o tender?

O tender nada mais é do que um pedaço de pernil suíno cozido e defumado. Ele pode ser consumido tanto frio como quente e ganha muito destaque nas festas de fim de ano.

2

Como deixar o tender suculento?

Capriche na marinada, ela vai garantir o sabor e a suculência da carne. Além disso, após pronto, deixe-o descansando por aproximadamente 10 minutos para que os sucos se distribuam novamente. E claro, sirva a fatia acompanhada do molho da marinada.

3

Tem como substituir o açúcar da marinada?

Sim! Você pode substituir o açúcar por 90 gramas de mel ou melado. Fica delicioso!

anote aí...

Para agilizar o preparo, prepare a marinada um dia antes e deixe o tender com a marinada na geladeira um dia antes de assar.

Ao fazer os cortes nas diagonais, lembre-se de manter superficiais e não perfurar muito. Esses corte são importantes, para a marinada penetrar na carne e deixar ela mais suculenta.

O tender fica muito mais saboroso servido em fatias finas acompanhado do molho da marinada.

Na hora de engrossar o molho, você pode substituir o amido de milho, da misturinha, por farinha de trigo ou fécula de batata.

Por ser carne de porco, combina muito com molhos agridoces, frutas em calda, e também fica perfeito servido com farofas e arroz.

Para mais preparos com essa peça, confira receitas de tender para deixar a sua ceia mais ainda saborosa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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