Salpicão saudável

Salpicão saudável

Testada por Carlos Lopes 4 a 6 porç. 15min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do salpicão saudável reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ingredientes do salpicão misturados em uma vasilha.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o chuchu, o alho-poró, o milho e a maçã. Misture bem e reserve;
  3. Iogurte, azeite, sal, pimenta e mostarda misturados em uma vasilha de vidro.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque o iogurte, o azeite, o sal, a pimenta e a mostarda. Misture com um fouet até incorporar;
  4. Molho despejado na mistura dos vegetais.

    Receiteria

    Despeje o molho nos vegetais e misture bem;
  5. Salpicão saudável finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Tradicional no Natal, o salpicão não pode faltar nesta data tão especial. A receita é básica e leva frutas, como a maçã verde, misturadas com legumes. Caso queira, acrescente salsão em fatias bem finas, uvas-passas e batata palha.

Se você não gostar de milho, pode retirar ele da receita ou substituir por ervilha, grão-de-bico e feijão-fradinho.

Você pode antecipar o preparo, deixando todos os ingredientes ralados, com exceção da maçã. Rale ela somente na hora da montagem.

O molho também pode ser feito antes, mas deve ser reservado em um pote bem fechado na geladeira.

Se você gostou da versão saudável, aproveite e conheça outras receitas de salpicão para incrementar o seu cardápio.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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