Farofa de Natal

Farofa de Natal

Testada por Carlos Lopes 8 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da farofa de Natal reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da farofa de Natal;
  2. Bacon frito na frigideira com espátula ao lado.

    Receiteria

    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar douradinho;
  3. Alho e cebola adicionados no bacon.

    Receiteria

    Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourarem;
  4. Pimentões adicionados na panela com bacon frito.

    Receiteria

    Acrescente os pimentões, mexa e deixe refogar mais um pouco;
  5. Manteiga adicionada na frigideira com bacon e temperos.

    Receiteria

    Coloque a manteiga e misture até ela derreter por completo;
  6. Tomate e farinha de milho adicionada na frigideira.

    Receiteria

    Junte o tomate e a farinha de milho gradualmente. Misture e controle a quantidade de farinha para que a farofa não fique muito seca;
  7. Frigideira com farofa, espátula e ralador de sal e pimenta-do-reino ao lado.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  8. Azeitonas, milho, ervilha, uva-passa e cenoura adicionadas na farofa.

    Receiteria

    Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha, a uva-passa, as cenouras, misture bem e desligue o fogo;
  9. Nozes e cheiro-verde adicionado na panela com farofa de Natal.

    Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde e as nozes. Misture tudo;
  10. Farofa de Natal finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir com arroz e carnes. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Farofa de Natal

1

Não como bacon. Posso substituí-lo por outro ingrediente?

Sim! Você pode trocar o bacon por calabresa, linguiça, presunto ou até cogumelos, se quiser uma versão vegetariana.

2

Como adaptar a farofa para quem tem restrições alimentares?

Você pode utilizar ingredientes que sejam compatíveis com a dieta. Nesse caso da farofa, por exemplo, você pode substituir a manteiga tradicional pela manteiga sem lactose.

3

Quero que a minha farofa fique bem crocante. Tem alguma dica?

Temos! Para a sua farofa ficar sequinha e crocante, você precisa torrar a farinha de milho em uma frigideira separada. Leve ao fogo mexendo sempre até que os grãos fiquem levemente douradinhos. Depois, junte-a ao restante dos ingredientes e está pronta!

4

Gosto da minha farofa mais molhadinha. O que posso fazer?

Para obter uma farofa mais molhadinha, você pode colocar um pouco de manteiga de garrafa ou adicionar um pouco de suco de fruta de sua preferência.

5

Posso deixar a farofa pronta com antecedência?

Pode! Após pronta, deixe esfriar e guarde-a em um pote hermético na geladeira. Ao servir, você pode esquentá-la na frigideira e pronto. É só saborear!

anote aí...

A farofa de Natal dá um toque clássico à ceia e pode servir como acompanhamento ou recheio de aves, como frango e peru para a noite especial.

Frite o bacon em fogo baixo para extrair toda a gordura.

Também é possível acrescentar ovos cozidos e picados na última etapa dessa receita. Caso prefira, você também pode utilizar a farinha de mandioca no lugar da farinha de milho.

E se você gostou dessa opção, não perca tempo e venha aprender mais receitas de ceia de Natal para preparar pratos deliciosos nessa data tão especial.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Farofa fácil
sugestão para você

Farofa fácil

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Simone Olivia Hermes Barata

Achei maravilhosa,vou fazer

Giovana

Vou tentar fazer
Achei muito fácil

Herminia Lazarov Armelin

Deve ficar muito boa .Vou fazer