74 receitas para ceia de Natal mágica e deliciosa

Então é Natal… Ou quase! Um tempinho antes dessa data especial é o momento perfeito para planejar o melhor cardápio para a ceia. Para isso, vale pensar em receitas bonitas, econômicas, práticas e que agradem a todos, não é mesmo? Assim, confira a seguir as melhores comidas de Natal para servir e completar o seu feriado!

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Pratos Principais

Fácil de preparar, por ser uma carne que já está temperada, essa é uma ave natalina em que sua preocupação será apenas fazer a farofinha para recheá-la! Confira os detalhes do seu passo a passo para não errar nessa delícia natalina.

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Pouco gorduroso, por ter um preparo feito diretamente no forno, que tal um filé de peixe assado com uma incrível camada de batatas? Essa é uma estratégia para garantir um prato sem ressecamentos e delicioso em todos os sentidos.

Para quem gosta de frango, esse é um preparo que combina a proteína com deliciosas batatas, garantindo assim, além do prato principal, um acompanhamento perfeito para sua Ceia! Com um preparo mais longo, mas que com certeza valerá a pena.

Empanada com farinha de trigo e farinha de rosca, essa é uma parmegiana que promete entregar os melhores sabores na sua Ceia Natalina! O molho de tomate e o queijo mussarela finalizam tudo de maneira irresistível. Não deixe de experimentar!

Com carne macia, mas uma casquinha crocante, o segredo desse peixe frito está no seu empanamento. Para uma textura sequinha, será utilizado filés de tilápia passados no fubá, farinha de trigo e amido de milho! Combinação perfeita.

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Com um saborzinho bem característico, graças à utilização do creme de cebola em pó, que tal uma tilápia assada para uma Ceia mais leve e saborosa? Seu rendimento de 4 a 5 porções é o suficiente para receber convidados, como amigos e familiares.

Assado no forno e envolto em papel alumínio, esse é um rocambole de frango que será recheado com presunto e queijo! É aquele tipo de prato principal que ficará perfeito quando servido com um arroz brancosoltinho e uma farofinha.

Que a verdade seja dita: o peru de Natal é a peça central que reina na mesa da ceia de alguns brasileiros, certo? Aprenda de uma vez por todas a preparar esse prato com muito sabor para toda sua família, deixando a mesa mais que especial.

O bacalhau também é uma ótima carne para ser feita na ceia de Natal. Além de leve, combina muito com a festividade e nessa versão que lhe apresentamos, você aprenderá a fazer uma opção incrementada com batatas e brócolis!

Com um preparo fácil, o lombo é outro corte comum e de grande sucesso nas festividades do final de ano! Pronto em 50 minutinhos, demanda poucos ingredientes para seu preparo, sendo a maioria deles temperinhos como sal, pimenta-do-reino, páprica e mostarda dijon.

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É claro que não poderia faltar o clássico tender de Natal, não é mesmo? Um prato delicioso e que servirá muito bem toda sua família! Para acentuar seus sabores, aprenderemos a preparar uma marinada batida no liquidificador que deixará tudo simplesmente delicioso.

Para quem não dispensa o preparo de aves nessa época festiva do ano, esse é um chester assado de maneira simples, mas que promete complementar o seu cardápio como nenhum outro! O resultado é macio e suculento, agradando a todos.

Esse pernil assado ficará simplesmente delicioso! Uma carne saborosa, mas que precisa de muito cuidado e atenção na hora do preparo, para não queimar ou perder o ponto perfeito. Acesse a receita e veja os segredos desse preparo!

Temperado apenas com sal e pimenta, esse é um filé mignon que ganha o complemento de um delicioso molho de gorgonzola, queijo esse conhecido por seus sabores intensos e marcantes. Ficará perfeito acompanhado de arroz branco e uma salada de maionese ou batatas!

O bacalhau de Natal é uma tradição que traz consigo sabores autênticos e marcantes. Cada pedacinho revela a delicadeza do bacalhau em uma combinação irresistível de texturas, além de uma finalização douradinha de deixar qualquer um com água na boca!

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Uma receitinha suculenta e que agradará os mais variados paladares é a tal da costela bovina! Para prepará-la, além da costela, você também precisará de pouquíssimos temperos, aqui resumidos a sal grosso. Simples, mas ficará uma delícia!

Outra opção bastante acessível é o rocambole de carne moída. Para o recheio, você precisará de algumas fatias de provolone, que serão enrolados com a carne no formato desejado. Muito delicioso e levado ao forno para ficar douradinho e macio!

Com um preparo tradicional, essa é uma comidinha que dificilmente ficará de fora da nossa Ceia Natalina! Feita com frango desfiado e uma massa a partir da combinação de milho, requeijão e creme de leite, o resultado é simplesmente maravilhoso.

Que os veganos da família também sejam contemplados nessa Ceia que reúne o melhor da família e das nossas vivências, certo? Esse é um quibe que combina trigo específico para esse tipo de preparo com proteína de soja e deliciosos temperinhos.

Acompanhamentos

Uma opção de farofa com preparo fácil e que será incrementada com corações de frango para um toque extra de sabor! Pronta em 40 minutos, é um clássico Natalino para complementar o cardápio da sua Ceia com um acompanhamento delicioso.

Esse é o acompanhamento que não pode faltar em nenhuma Ceia de Natal: salpicão de frango! Com ingredientes saborosos e texturas variadas, você terá em mãos um prato que vai bem com os mais diversos preparos. Aproveite a nossa receitinha!

Com um toque crocante, graças às tilápias empanadas, que tal uma saladinha diferente para servir no Natal? Combinada com batatas, pimentões vermelhos e azeitonas pretas, o resultado é irresistível e promete apresentar um prato para lá de diferenciado.

Deixe o seu arroz mais especial e saboroso para a Ceia de Natal, preparando essa versão à grega simples, mas ainda assim incrível! Com certeza um prato que conquista não apenas pelo seu gostinho, como também por sua apresentação impecável.

A farofa é um dos maiores clássicos do final de ano, sendo ótima para acompanhar os mais diversos tipos de pratos principais. Opcionalmente, nessa receitinha você poderá acrescentar uvas-passas para um toque agridoce típico desse período!

Um preparo leve, saboroso e muito simples de ser feito. Essa salada de bacalhau é perfeita para servir na ceia de Natal, como acompanhamentos para outros pratos mais suaves, mas ainda assim gostosos. Todos se encantarão por seus sabores e texturas!

A combinação perfeita de legumes existe e chama-se: ratatouille! Um prato tipicamente francês, mas que aos poucos foi conquistando um espacinho no coração dos brasileiros. Se ainda não experimentou essa delícia, que tal incluí-la no cardápio da sua Ceia?

Com um rendimento de 4 a 5 porções, esse é um arroz de Natal muito bem temperado, ainda mais porque utiliza-se de ingredientes diversos para a construção de seus sabores. Entre eles, destaque para: cenoura, uvas-passas, além de nozes ou castanhas picadas!

Símbolo de prosperidade e sorte, essa é uma das características dessa salada de lentilha. Além disso, você terá um preparo saboroso, prático e que todo mundo vai adorar! Pronta em 20 minutinhos, ficando simplesmente deliciosa e com vontade de repetir a porção.

Um prato prático e versátil, que pode ser incrementado com os mais variados tipos de carne ou ingredientes de sua preferência. Fez uma carne assada como prato principal? Pois, saiba que ele combinará perfeitamente como acompanhamento.

Essa é mais uma receita superfácil que funcionará muito bem como acompanhamento na sua Ceia de Natal. Ela será feita com batatas médias, manteiga, milho, queijo, além de alguns temperinhos variados. Confira o passo a passo completo!

Quem não ama uma torta de frango supercremosa, não é mesmo? Essa receitinha certamente se tornará a sua preferida do ano, então prepare e veja como todos se encantarão não apenas por seus sabores, como também por sua textura convidativa.

Essa salada tropical natalina com certeza será um grande sucesso em sua Ceia de Natal, tanto pelo sabor quanto pela apresentação belíssima. Aproveite esse preparo refrescante nessa noite tão especial, garantindo sabores incríveis para a família!

A macarronese é um prato simples, mas muito saboroso e cremoso. Ela fará sucesso entre adultos e crianças, então, é ideal para uma Ceia de Natal com uma família grande. Finalize com batata palha para uma crocância a mais!

Um acompanhamento que te deixará com água na boca, essa rabanada salgada é de se comer rezando. Se quiser adicionar uma crocância a mais, você poderá salpicar castanhas antes de assar. Confira a receita passo a passo e seus demais detalhes!

Entradas e Aperitivos

O bacalhau é um dos ingredientes queridinhos de final de ano, não é mesmo? Prepare esse delicioso e tão amado bolinho de bacalhau para servir como aperitivo na ceia de Natal em família, combinando com limão espremido ou molhos de sua preferência.

Um aperitivo simples, prático e delicioso. Os dadinhos de tapioca combinam perfeitamente com alguma geleia, principalmente a de pimenta, mas também vale melado de cana. Faça e aproveite cada mordida dessa gostosura!

Combinando tomates em rama, tomate-cereja e cebola aperitivo, esse é um confit que merece ser servido na sua Ceia! Para abrir as comemorações, sem estragar o espacinho no estômago dos pratos principais, ganha azeite extra virgem e vinagre balsâmico.

Esse patê de frango com cenoura é uma receitinha curinga para servir como entrada em ocasiões especiais, e no Natal não seria diferente, certo? Prepare e sirva com torradinhas crocantes ou pães frescos de sua preferência.

Crocantes na medida que gostamos, essas barquetes recheadas serão o puro charme da sua Ceia de Natal! Com um preparo simples e combinando com uma deliciosa salada de maionese, suas 25 unidades serão suficientes para receber muitos convidados.

Feita com ingredientes simples, mas rendendo uma entradinha digna das melhores reuniões familiares, que tal brusquetas fresquinhas para se deliciar? São apenas 15 minutinhos de preparo, ficando deliciosas servidas com um espumante.

Para receber bem as pessoas, nada melhor do que essa cestinha de salpicão deliciosa. O sabor inconfundível do salpicão combinará com a crocância da cestinha, que será feita com uma saborosa massa de pastel, bem sequinha.

Demandando 5 ingredientes simples, esse é um prato para quem adora decorar sua mesa da Ceia de Natal com pratos temáticos e bem saborosos! Aposte nesses sanduíches de árvore de Natal para fazer bonito com os convidados.

Prepare essa tortinha de bacalhau e deixe todo mundo com água na boca! Uma massa que derrete na boca e um recheio bem saboroso e cremoso. Aproveite os detalhes de seu preparo para surpreender na Ceia Natalina!

Essa árvore de Natal caprese será parte essencial da decoração da sua Ceia de Natal! Faça e prepare-se para receber muitos elogios com essa maravilha que entrega não apenas em beleza, mas também no quesito sabores, levíssimos e deliciosos!

Sobremesas

Este pavê é a combinação perfeita de camadas de creme branco, biscoitos e chocolate. A simplicidade da receita não compromete em nada o sabor intenso que certamente conquistará todos os amantes de chocolate e suas combinações!

O pudim simples é uma sobremesa que carrega a tradição em sua história. A textura suave e a calda caramelizada são as principais características que conquistaram os brasileiros, sendo essa uma sobremesa bastante comum em reuniões familiares e ocasiões especiais!

Essa mousse de maracujá é a definição de facilidade e sabor! A leveza da mousse e o toque cítrico do maracujá se unem para criar uma sobremesa cremosa e refrescante, perfeita para o verão que nos visita em dezembro. Não deixe de experimentar essa gostosura!

A gelatina colorida é, com certeza, sinônima de uma explosão de cores e sabores! Simples de fazer, é uma opção divertida e deliciosa para encantar todos, principalmente os pequenos. Uma vez que mistura um creme com sabores diversos!

O manjar de coco é uma sobremesa clássica que traz delicadeza em cada pedaço. A textura suave e a calda de ameixas criam uma combinação irresistível, digna das melhores festividades! Mais um clássico da culinária brasileira que promete agradar os mais variados gostos.

E que tal um bombom na travessa? Essa sobremesa é perfeita para o seu Natal, porque deverá ser servida bem geladinha, o que combina bastante com o clima de dezembro. Além de simples, é também muito saborosa e deixará todo mundo com vontade de repetir!

Essa é umas das receitinhas mais clássicas de Natal e que não poderia faltar em sua Ceia. Prepare essa deliciosa, crocante e perfeita rabanada! Feita com pães amanhecidos, é uma ótima maneira de reaproveitar as sobras do café da manhã.

Esta torta de limão combina a acidez refrescante do limão com a praticidade da massa de bolacha. Ou seja, um preparo perfeito para quem não domina muito os segredos de uma cozinha! Opção fácil e deliciosa para encerrar sua ceia de Natal em grande estilo!

Fácil de fazer, a torta de ricota possui um sabor inconfundível graças à adição das famosas passas. Para prepará-la, você precisará de ovos, uvas-passas escuras, leite, ricota, açúcar e amido de milho. Confira o passo a passo dessa sobremesa cremosa!

Decorado com uma cobertura de açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas a gosto, esse é um bolo pensado exatamente para essa ocasião especial! Para além desses ingredientes, teremos também cerejas, nozes e uvas-passas para incrementar seus sabores.

Aprenda a fazer um panetone caseiro e deixe o seu Natal ainda mais especial, sem aquelas opções tradicionalmente industrializadas. E o melhor de tudo é que você poderá servir como sobremesa ou até mesmo presentear com essa receitinha perfeita!

Essa cheesecake tem a cara do Natal, principalmente com essa versão preparada com calda de morangos! Acesse a receita e veja como o passo a passo é fácil e prático, perfeito para impressionar os convidados com um docinho de repetir várias fatias.

Simples de preparar, nos detalhes da receitinha você confere como fazer desde a massa até o recheio dessa deliciosa banoffee! Finalizada com chantilly, que não é exageradamente doce, equilibrando assim em seus sabores. Aproveite essa delícia de sobremesa!

Esse prato é perfeito para servir em uma noite de celebração com família e amigos. Aproveite a praticidade e sabor delicioso dessa sobremesa simples, mas que promete uma combinação chocolatuda com um incrível creme branco!

Preparado com camadas incríveis de recheio, essa é uma outra opção de sobremesa que ficará ainda melhor quando servida geladinha! Para surpreender os convidados, aposte numa finalização com confeitos que você gostar.

Um preparo sofisticado, saboroso e perfeito para uma noite de magia, que é a de Natal. Faça para seus convidados e prepare-se para receber os melhores elogios! A calda de frutas vermelhas deixa tudo mais gostoso e com uma pegada tropical.

Em formato de bolo e com uma cobertura de merengue, a pavlova é a nossa sugestão para quem busca uma sobremesa diferenciada, perfeita para surpreender com novas combinações! Aqui, vamos decorar com kiwi e uvas, mas faça com suas frutas preferidas.

Com apenas 4 ingredientes simples, tenha em mãos um merengue capaz de conquistar até mesmo as crianças da família! Para uma proposta mais equilibrada quanto à sua doçura, experimente combiná-lo com pedaços de morango.

Bebidas

Um drink supersaboroso e bem prático de ser feito. Confira como preparar essa bebida de morango com espumante, perfeita para comemorar o Natal. Isso porque, seus ingredientes são combinados com essa bebinha que é um clássico desse período do ano!

Com direito a espuminha de gengibre e tudo mais que temos direito, que tal um moscow mule quando falamos de drinks Natalinos? Vale investir em uma caneca de cobre ou metal para mantê-lo bem geladinho a noite inteira.

Com sabores pouco intensos, até mesmo por ser preparada com vinho tinto suave, essa é uma batidinha que será ainda combinada com leite condensado, resultado em toques adocicados! Uma opção incrível para sua Ceia Natalina.

Essa sangria é uma receita de drink bem tropical, feita com vinho e frutas como maçã-verde, limão-siciliano, laranja-bahia, entre outras, para combinar bem com o Natal brasileiro, em alto verão. Ficará simplesmente uma delícia!

Para os dias quentes de verão, nada melhor do que se refrescar com um Aperol Spritz na noite da Ceia de Natal! Prepare e sirva para seus convidados queridos e sem dúvidas, todos com certeza vão adorar essa bebidinha colorida e convidativa.

Como a ocasião é especial, que tal preparar uma caipirinha numa versão totalmente diferente? Essa de vinho é capaz de conquistar até as pessoas de paladar mais exigente. Prepare e faça a alegria dos seus convidados com essa gostosura!

Se você prefere um drink mais simples, mas com muita personalidade e uma vibe meio praiana, aposte no Sex on the Beach! Uma bebida clássica dos momentos de festividade com família e amigos. Aproveite com moderação!

Simples, prática e muito saborosa! A mimosa levará apenas dois ingredientes principais e encanta a todos com seus sabores diferenciados. Cuidado, pois ela é bem docinha, mas o resultado no corpo é de muita alegria!

A verdade é que, as batidas são a sensação do Natal, uma bebida democrática e muito saborosa. Aqui, a versão é feita com abacaxi, perfeita para esse momento de celebração! Para além dele, outros ingredientes básicos e muito saborosos.

Agora, se você não consome bebidas com álcool, prepare essa batida de abacaxi com morango que é mesmo deliciosa! Até as crianças vão querer um gole desse drink sem álcool, então aproveite os detalhes sobre como fazê-lo.

Para os adoradores de Negroni, essa versão também não deixa nada a desejar! A diferença do tradicional é que essa não leva gin, deixando o preparo um pouco mais leve, mas igualmente saboroso. Não esqueça do gelo para acentuar seus sabores!

Para a criançada, o pink lemonade será perfeito, porque além de ter uma cor chamativa, é uma bebida refrescante e deliciosa! Sua combinação se dá a partir de ingredientes como: suco de limão, morangos, água, açúcar e hortelã a gosto.

Depois de todas essas receitas, você já deve estar com a Ceia Natalina completamente decidida, não é mesmo?

Então, veja também nossas sugestões para o almoço de Natal e já se prepare também para esse outro momento especial!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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