Torta de ricota com uva-passa

Torta de ricota com uva-passa

Feito com por Jaqueline Souza 8 porções 70min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer essa torta de ricota com uva-passa muito deliciosa;
  2. Um liquidificador contendo gemas de ovo, leite condensado, leite, ricota e açúcar.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez (para verificar se não tem nenhum estragado). Separe as claras e peneire as gemas, para retirar a película. Coloque as gemas no liquidificador com o leite condensado, o leite, a ricota e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos, até formar bolhinhas;
  3. Um recipiente com claras em neve.

    Receiteria

    Transfira as claras para outro recipiente e bata elas, com a batedeira, até formar claras em neve. Elas devem ficar em ponto firmes (aquele ponto que quando você levanta as espátulas elas formam pontas firmes que não caem);
  4. Um recipiente com a mistura das claras em neve com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e, aos poucos, vá adicionando as claras em neve. Misture com cuidado, até tudo incorporar (é importante ser delicado nessa parte, para que a massa não perca o ar);
  5. Um refratário untado com a massa da torta de ricota com uva-passa.

    Receiteria

    Separe um refratário de aproximadamente 25 x 20 cm e unte com manteiga e farinha. Despeje a massa no refratário, salpique as uvas-passas por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe por cerca de 1 hora e observe o ponto. Faça o teste do palito (ao espetar na massa, ele deve sair limpo);
  6. Um refratário contendo torta de ricota com uva-passa.

    Receiteria

    Pronto, você pode servir sua torta de ricota com uva-passa quentinha ou deixar na geladeira e servir ela geladinha. Não é necessário desenformar, pois a consistência da massa é bastante cremosa. Bom apetite! 
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Está sem queijo tipo ricota em casa? Substitua pelo delicioso queijo tipo cottage da Quatá. O preparo ficará igualmente delicioso e saudável. Aproveite!

Você pode incrementar a sua receita, fervendo as passas com um pouco de rum, antes de salpicar por cima da torta. Deixa um gostinho especial.

Para que sua torta fique ainda mais cremosa, utilize leite integral, se possível fresco.

Esse doce fica muito cremoso e é perfeito para comer de colher, como sobremesa, acompanhando um cafezinho e creme batido.

Uma opção é polvilhar açúcar de confeiteiro na finalização, que vai deixar o prato mais adocicado e com uma apresentação impecável.

Se você quiser uma torta mais crocante e saborosa, experimente substituir a farinha por açúcar, quando for untar a assadeira.

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2 Comentários
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HEPHER

Quanto de açúcar? Faltou açúcar nos ingredientes

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Hepher! Obrigada pelo seu comentário, já atualizamos a receita com a quantidade correta de açúcar. Se fizer em casa, nos fale se ficou bom 🥰