Bombom na travessa fácil

Bombom na travessa fácil

60min

15 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 caixas de leite condensado
  • 6 gemas peneiradas
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 caixas de creme de leite
  • 3 xícaras de chá de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de amendoim triturado

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela com o fogo desligado, dissolva o amido de milho no leite;
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  3. Acrescente o leite condensado e as gemas. Ligue o fogo e misture até engrossar;
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  4. Quando desligar o fogo, adicione a essência de baunilha, misture e deixe esfriar;
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  5. Com o creme frio, adicione 2 caixinhas de creme de leite, mexa até ficar homogêneo, separe ⅓ da mistura e reserve;
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  6. Derreta no microondas as 2 xícaras chocolate meio amargo e acrescente no ⅔ restante do creme branco e misture bem para formar o creme de chocolate;
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  7. Em uma travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve para o congelador por 20 minutos;
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  8. Retire do congelador, coloque o creme branco e leve novamente para o congelador por mais 20 minutos;
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  9. Enquanto isso, faça a ganache. Em uma panela coloque 1 xícara de chocolate meio amargo com 1 caixinha de creme, misture bem até o chocolate derreter completamente e reserve;
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  10. Retire a travessa do congelador e espalhe o amendoim sobre o creme branco. Depois coloque o restante do creme de chocolate e finalize com uma camada de ganache;
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  11. Leve ao congelador por 1 hora e depois é só servir.
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Você pode substituir o amendoim por nozes ou castanhas, ou até mesmo algum bombom triturado. Sirva a sobremesa gelada e bom apetite!