Bombom na travessa fácil

Bombom na travessa fácil

Testamos e aprovamos!
15 porções 120min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bombom de travessa fácil;
  2. Uma panela contendo leite e amido de milho.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, dissolva o amido de milho no leite até ficar homogêneo e sem empelotar;
  3. Uma panela contendo creme branco.

    Receiteria

    Acrescente o leite condensado e as gemas. Ligue o fogo e misture até engrossar;
  4. Uma panela contendo creme branco e essência de baunilha.

    Receiteria

    Quando o creme engrossar, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha, misture e deixe esfriar;
  5. Dois recipiente contendo creme branco.

    Receiteria

    Com o creme frio, adicione 2 caixinhas de creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Separe 1/3 da mistura e reserve;
  6. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque 2 xícaras de chocolate meio amargo e derreta no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos;
  7. Um recipiente contendo creme de chocolate.

    Receiteria

    Depois, acrescente o chocolate derretido nos 2/3 restantes do creme branco e misture bem para formar o creme de chocolate;
  8. Um refratário forrando com creme de chocolate.

    Receiteria

    Em uma travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos;
  9. Um refratário contendo uma camada de creme de chocolate e outra de creme branco.

    Receiteria

    Retire do congelador, faça uma camada de creme branco por cima e leve ao congelador por mais 20 minutos;
  10. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Enquanto isso, faça a ganache, derretendo o restante do chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria;
  11. Um recipiente contendo chocolate derretido e creme de leite.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de leite. Misture até obter uma ganache lisa e homogênea;
  12. Um refratário contendo uma camada de creme de chocolate, outra de creme branco coberta por amendoim.

    Receiteria

    Retire a travessa do congelador e espalhe o amendoim sobre o creme branco;
  13. Uma travessa contendo bombom na travessa.

    Receiteria

    Depois, coloque o restante do creme de chocolate e finalize com a ganache por cima. Leve ao congelador por pelo menos 1 hora;
  14. Uma travessa contendo bombom na travessa.

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Bombom na travessa fácil

1

Como evitar que o meu creme fique empelotado (com gruminhos)?

Para evitar os gruminhos, é importante diluir o amido e se certificar que a mistura está completamente homogênea antes de levar a mistura ao fogo.

2

Preciso torrar o amendoim?

Não é necessário, porém, se você quiser um amendoim com gostinho a mais, também pode torrá-lo em uma frigideira até ele ficar brevemente douradinho.

3

Como e por quantos dias posso armazenar o meu bombom na travessa?

Você pode armazenar o seu bombom na travessa dentro da geladeira coberto com papel filme ou em um pote bem vedado por 2-3 dias. De qualquer modo, sempre verifique aparência, cheiro e sabor antes de consumir.

4

É necessário guardar o bombom no congelador?

Não. Nessa receita, a travessa é levada ao congelador para firmar as camadas rapidamente. Isso evita que os cremes fiquem todos misturados no momento de despejar.

dicas do receiteria

Para deixar o seu bombom na travessa do seu jeito, você pode substituir o amendoim por nozes, castanhas, ou até mesmo algum bombom triturado.

Também fica delicioso substituir o amendoim por uva Itália ou outra fruta, como morangos e mirtilos.

Uma dica para acentuar o sabor do chocolate, é acrescentar 1 colher de chá de café solúvel na ganache.

Na finalização, decore com chocolate granulado e moranguinhos cortados, vai ficar um charme.

Aproveite e venha aprender mais receitas de sobremesas deliciosas para a família inteira!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cleide Aparecida de Souza Fabian

Amei simplesmente maravilhosa

Alessandra Custódio

Tem que deixar no congelador?? Ou só quando acaba de fazer