Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu bombom de travessa fácil;
Receiteria
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Em uma panela fora do fogo, dissolva o amido de milho no leite até ficar homogêneo e sem empelotar;
Receiteria
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Acrescente o leite condensado e as gemas. Ligue o fogo e misture até engrossar;
Receiteria
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Quando o creme engrossar, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha, misture e deixe esfriar;
Receiteria
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Com o creme frio, adicione 2 caixinhas de creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Separe 1/3 da mistura e reserve;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque 2 xícaras de chocolate meio amargo e derreta no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos;
Receiteria
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Depois, acrescente o chocolate derretido nos 2/3 restantes do creme branco e misture bem para formar o creme de chocolate;
Receiteria
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Em uma travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos;
Receiteria
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Retire do congelador, faça uma camada de creme branco por cima e leve ao congelador por mais 20 minutos;
Receiteria
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Enquanto isso, faça a ganache, derretendo o restante do chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria;
Receiteria
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Em seguida, adicione o creme de leite. Misture até obter uma ganache lisa e homogênea;
Receiteria
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Retire a travessa do congelador e espalhe o amendoim sobre o creme branco;
Receiteria
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Depois, coloque o restante do creme de chocolate e finalize com a ganache por cima. Leve ao congelador por pelo menos 1 hora;
Receiteria
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Agora é só servir essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!
Receiteria
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
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dúvidas sobre Bombom na travessa fácil
Como evitar que o meu creme fique empelotado (com gruminhos)?
Para evitar os gruminhos, é importante diluir o amido e se certificar que a mistura está completamente homogênea antes de levar a mistura ao fogo.
Preciso torrar o amendoim?
Não é necessário, porém, se você quiser um amendoim com gostinho a mais, também pode torrá-lo em uma frigideira até ele ficar brevemente douradinho.
Como e por quantos dias posso armazenar o meu bombom na travessa?
Você pode armazenar o seu bombom na travessa dentro da geladeira coberto com papel filme ou em um pote bem vedado por 2-3 dias. De qualquer modo, sempre verifique aparência, cheiro e sabor antes de consumir.
É necessário guardar o bombom no congelador?
Não. Nessa receita, a travessa é levada ao congelador para firmar as camadas rapidamente. Isso evita que os cremes fiquem todos misturados no momento de despejar.
dicas do receiteria
Para deixar o seu bombom na travessa do seu jeito, você pode substituir o amendoim por nozes, castanhas, ou até mesmo algum bombom triturado.
Também fica delicioso substituir o amendoim por uva Itália ou outra fruta, como morangos e mirtilos.
Uma dica para acentuar o sabor do chocolate, é acrescentar 1 colher de chá de café solúvel na ganache.
Na finalização, decore com chocolate granulado e moranguinhos cortados, vai ficar um charme.
Aproveite e venha aprender mais receitas de sobremesas deliciosas para a família inteira!
Amei simplesmente maravilhosa
Tem que deixar no congelador?? Ou só quando acaba de fazer