Ingredientes
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 caixas de leite condensado
- 6 gemas peneiradas
- ½ colher de sopa de essência de baunilha
- 3 caixas de creme de leite
- 3 xícaras de chá de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de amendoim triturado
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma panela com o fogo desligado, dissolva o amido de milho no leite;

Receiteria
- Acrescente o leite condensado e as gemas. Ligue o fogo e misture até engrossar;

Receiteria
- Quando desligar o fogo, adicione a essência de baunilha, misture e deixe esfriar;

Receiteria
- Com o creme frio, adicione 2 caixinhas de creme de leite, mexa até ficar homogêneo, separe ⅓ da mistura e reserve;

Receiteria
- Derreta no microondas as 2 xícaras chocolate meio amargo e acrescente no ⅔ restante do creme branco e misture bem para formar o creme de chocolate;

Receiteria
- Em uma travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve para o congelador por 20 minutos;

Receiteria
- Retire do congelador, coloque o creme branco e leve novamente para o congelador por mais 20 minutos;

Receiteria
- Enquanto isso, faça a ganache. Em uma panela coloque 1 xícara de chocolate meio amargo com 1 caixinha de creme, misture bem até o chocolate derreter completamente e reserve;

Receiteria
- Retire a travessa do congelador e espalhe o amendoim sobre o creme branco. Depois coloque o restante do creme de chocolate e finalize com uma camada de ganache;

Receiteria
- Leve ao congelador por 1 hora e depois é só servir.

Receiteria
Você pode substituir o amendoim por nozes ou castanhas, ou até mesmo algum bombom triturado. Sirva a sobremesa gelada e bom apetite!