Bombom na travessa fácil

Bombom na travessa fácil

Testada por Carlos Lopes 15 porções 120min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bombom de travessa fácil;
  2. Uma panela contendo leite e amido de milho.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, dissolva o amido de milho no leite até ficar homogêneo e sem empelotar;
  3. Uma panela contendo creme branco.

    Receiteria

    Acrescente o leite condensado e as gemas. Ligue o fogo e misture até engrossar;
  4. Uma panela contendo creme branco e essência de baunilha.

    Receiteria

    Quando o creme engrossar, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha, misture e deixe esfriar;
  5. Dois recipiente contendo creme branco.

    Receiteria

    Com o creme frio, adicione 2 caixinhas de creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Separe 1/3 da mistura e reserve;
  6. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque 2 xícaras de chocolate meio amargo e derreta no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos;
  7. Um recipiente contendo creme de chocolate.

    Receiteria

    Depois, acrescente o chocolate derretido nos 2/3 restantes do creme branco e misture bem para formar o creme de chocolate;
  8. Um refratário forrando com creme de chocolate.

    Receiteria

    Em uma travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos;
  9. Um refratário contendo uma camada de creme de chocolate e outra de creme branco.

    Receiteria

    Retire do congelador, faça uma camada de creme branco por cima e leve ao congelador por mais 20 minutos;
  10. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Enquanto isso, faça a ganache, derretendo o restante do chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria;
  11. Um recipiente contendo chocolate derretido e creme de leite.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de leite. Misture até obter uma ganache lisa e homogênea;
  12. Um refratário contendo uma camada de creme de chocolate, outra de creme branco coberta por amendoim.

    Receiteria

    Retire a travessa do congelador e espalhe o amendoim sobre o creme branco;
  13. Uma travessa contendo bombom na travessa.

    Receiteria

    Depois, coloque o restante do creme de chocolate e finalize com a ganache por cima. Leve ao congelador por pelo menos 1 hora;
  14. Uma travessa contendo bombom na travessa.

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Bombom na travessa fácil

1

Como evitar que o meu creme fique empelotado (com gruminhos)?

Para evitar os gruminhos, é importante diluir o amido e se certificar que a mistura está completamente homogênea antes de levar a mistura ao fogo.

2

Preciso torrar o amendoim?

Não é necessário, porém, se você quiser um amendoim com gostinho a mais, também pode torrá-lo em uma frigideira até ele ficar brevemente douradinho.

3

Como e por quantos dias posso armazenar o meu bombom na travessa?

Você pode armazenar o seu bombom na travessa dentro da geladeira coberto com papel filme ou em um pote bem vedado por 2-3 dias. De qualquer modo, sempre verifique aparência, cheiro e sabor antes de consumir.

4

É necessário guardar o bombom no congelador?

Não. Nessa receita, a travessa é levada ao congelador para firmar as camadas rapidamente. Isso evita que os cremes fiquem todos misturados no momento de despejar.

anote aí...

Para deixar o seu bombom na travessa do seu jeito, você pode substituir o amendoim por nozes, castanhas, ou até mesmo algum bombom triturado.

Também fica delicioso substituir o amendoim por uva Itália ou outra fruta, como morangos e mirtilos.

Uma dica para acentuar o sabor do chocolate, é acrescentar 1 colher de chá de café solúvel na ganache.

Na finalização, decore com chocolate granulado e moranguinhos cortados, vai ficar um charme.

Aproveite e venha aprender mais receitas de sobremesas deliciosas para a família inteira!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cleide Aparecida de Souza Fabian

Amei simplesmente maravilhosa

Alessandra Custódio

Tem que deixar no congelador?? Ou só quando acaba de fazer