Essa é uma sobremesa que conquista pelo contraste de texturas e sabores. O creme branco doce aqui é combinado com o frescor da uva Thompson e uma cobertura durinha de chocolate. Se você gosta mais de uma ganache cremosa, misture creme de leite com o chocolate derretido.
ingredientes
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Modo de preparo
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Escolha uvas bonitas e lave-as bem para fazer esse bombom de travessa simples. Deixe todos os ingredientes sobre a bancada;
Receiteria
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Comece colocando o leite condensado e o leite em pó na panela fora do fogo. Misture até dissolver bem o pó;
Receiteria
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Acrescente todo o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, por cerca de 6 minutos. Se levantar a colher e conseguir formar “desenhos” com o creme na panela, está no ponto. Reserve para esfriar;
Receiteria
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Em uma travessa de vidro, disponha as uvas ao fundo. Caso queira, reserve algumas para a decoração final. Transfira o creme para a travessa de 26 x 18, nivelando com as costas da colher ou espátula. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas;
Receiteria
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Faça a cobertura. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter por completo;
Receiteria
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Despeje o chocolate sobre o creme branco e, se desejar, decore com mais uvas. Leve ao freezer por cerca de 20 minutos, ou até a ganache endurecer. Você também pode deixar na geladeira de um dia para o outro. Saboreie!
Receiteria
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anote aí...
O bombom de travessa é uma receita deliciosa e bem fácil de fazer. Além disso, combina as uvas com o creme e o chocolate incrivelmente. E se por um acaso você não goste de uva, essa sobremesa pode ser feita com morangos.
No passo a passo, para evitar que o leite em pó empelote, adicione-o aos poucos no creme e misture muito bem a cada adição. Se necessário, peneire o leite em pó antes de usá-lo e garanta uma textura ainda mais leve.
Alguns incrementos podem ser feitos nesse doce. O Receiteria sugere adicionar castanhas de caju ou amêndoas picadinhas para um toque crocante, e algumas gotas de essência de baunilha para um sabor mais aromático.
Se você gosta de uva, não pode deixar de conferir as outras receitas de doces com essa fruta disponíveis por aqui. O bombom de uva, que apresenta uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso por dentro que envolve a uva, pode ser feito tanto para consumo próprio, quanto para vendas. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Bombom na travessa fácil
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É para adicionar os dois cremes de leite no leite condensado?
Luciana em 17/03/2025
Oi, Luciana! Isso mesmo, no passo 3 você adiciona as duas caixinhas de creme de leite.
jessica_uehara
em 18/03/2025
avaliações
Najara Almeida
17/03/2025