Bombom de travessa simples

Bombom de travessa simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 12/03/2025
1,6 kg
130min
5.0 de 5 (1)

Essa é uma sobremesa que conquista pelo contraste de texturas e sabores. O creme branco doce aqui é combinado com o frescor da uva Thompson e uma cobertura durinha de chocolate. Se você gosta mais de uma ganache cremosa, misture creme de leite com o chocolate derretido.

ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bombom de travessa simples.

    Receiteria

    Escolha uvas bonitas e lave-as bem para fazer esse bombom de travessa simples. Deixe todos os ingredientes sobre a bancada;
  2. Leite condensado e leite em pó incorporados em uma panela.

    Receiteria

    Comece colocando o leite condensado e o leite em pó na panela fora do fogo. Misture até dissolver bem o pó;
  3. Creme no ponto na panela.

    Receiteria

    Acrescente todo o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, por cerca de 6 minutos. Se levantar a colher e conseguir formar “desenhos” com o creme na panela, está no ponto. Reserve para esfriar;
  4. Uvas e creme acomodado no recipiente.

    Receiteria

    Em uma travessa de vidro, disponha as uvas ao fundo. Caso queira, reserve algumas para a decoração final. Transfira o creme para a travessa de 26 x 18, nivelando com as costas da colher ou espátula. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas;
  5. Chocolate meio amargo derretido em um recipiente.

    Receiteria

    Faça a cobertura. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter por completo;
  6. Bombom de travessa simples pronto para servir.

    Receiteria

    Despeje o chocolate sobre o creme branco e, se desejar, decore com mais uvas. Leve ao freezer por cerca de 20 minutos, ou até a ganache endurecer. Você também pode deixar na geladeira de um dia para o outro. Saboreie!

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O bombom de travessa é uma receita deliciosa e bem fácil de fazer. Além disso, combina as uvas com o creme e o chocolate incrivelmente. E se por um acaso você não goste de uva, essa sobremesa pode ser feita com morangos.

No passo a passo, para evitar que o leite em pó empelote, adicione-o aos poucos no creme e misture muito bem a cada adição. Se necessário, peneire o leite em pó antes de usá-lo e garanta uma textura ainda mais leve.

Alguns incrementos podem ser feitos nesse doce. O Receiteria sugere adicionar castanhas de caju ou amêndoas picadinhas para um toque crocante, e algumas gotas de essência de baunilha para um sabor mais aromático.

Se você gosta de uva, não pode deixar de conferir as outras receitas de doces com essa fruta disponíveis por aqui. O bombom de uva, que apresenta uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso por dentro que envolve a uva, pode ser feito tanto para consumo próprio, quanto para vendas. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Perguntas & Respostas

É para adicionar os dois cremes de leite no leite condensado?

Avatar Luciana em 17/03/2025

Oi, Luciana! Isso mesmo, no passo 3 você adiciona as duas caixinhas de creme de leite.

Avatar jessica_uehara em 18/03/2025


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Avatar Najara Almeida

17/03/2025

Fácil e gostosa. Minha filha ama.

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