12 porções
180min
Ingredientes para a massa
Ingredientes do creme
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Bata as claras em neve em uma batedeira;
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Ainda batendo, adicione o vinagre, a baunilha e bata até misturar;
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Com a batedeira desligada, acrescente o amido de milho, o açúcar e volte a bater por 1 minuto;
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Desligue, misture o que subiu pelas bordas da vasilha e volte a bater por mais 30 segundos. O ponto certo é um merengue bem branco, brilhante e denso;
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O ponto certo é um merengue bem branco, brilhante e denso;
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Separe uma assadeira baixa (sem bordas) antiaderente e unte com óleo (ou forre com papel manteiga e passe um pouco de óleo também);
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Despeje a massa da pavlova na assadeira, deixando-a redonda. Modele o centro, para ficar com um bom espaço e bordas nas laterais;
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Leve ao forno preaquecido entre 100 e 110 ºC por cerca de 1 hora e 50 minutos a 2 horas. Após o tempo de forno, desligue e deixe ela esfriando dentro do forno por 1 hora. Reserve;
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Bata o creme de leite na batedeira até ficar mais cremoso;
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Adicione a essência de baunilha, o iogurte, bata até ficar bem cremoso e com consistência (cuidado para não bater muito e formar manteiga);
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Reserve o creme na geladeira por 1 hora;
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Despeje o creme no centro da pavlova, com cuidado, e decore com frutas a seu gosto;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para assar em forno convencional, a melhor opção é colocar no mínimo e deixar a porta entreaberta colocando uma colher de pau.
O creme da cobertura também pode ser substituído por iogurte grego. Se preferir, marque um círculo guia com lápis na parte debaixo do papel manteiga para adequar o tamanho da sua pavlova.
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