Pavlova


90min

4 porções
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Lista de ingredientes para a massa

  • 6 ovos médios separados
  • 300 g de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto
  • 50 g de chocolate meio amargo picado

Lista de ingredientes para a cobertura

  • 500 ml de creme de leite batido
  • 500 g de morangos e algumas cerejas (opcional)
  • 3 colheres de sopa de chocolate escuro ralado

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Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180° graus e cubra uma assadeira com papel vegetal.
  2. Para fazer o merengue de chocolate, bata as claras em neve até ficarem brilhosas.
  3. Em seguida, inclua o açúcar, uma colher de cada vez, até a mistura ficar consistente.
  4. Coloque o vinagre, o cacau em pó e o chocolate picado.
  5. Então, misture delicadamente, até que o chocolate esteja completamente misturado.
  6. Disponha o merengue de chocolate na assadeira e, em seguida, reduza a temperatura do forno para 150° graus.
  7. Asse por 75 minutos e espere esfriar.
  8. Depois, corte em pedaços generosos, coloque uma camada de creme de leite batido por cima e distribua os morangos e cerejas sobre a pavlova.
  9. Finalize a calda com raspas de chocolate.

Receita de Eliana Scaramal (Feijão no prato).