Pavlova

Pavlova

Testada por Carlos Lopes 12 porções 180min

Ingredientes para a massa

Ingredientes do creme

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Bata as claras em neve em uma batedeira;
  3. Receiteria

    Ainda batendo, adicione o vinagre, a baunilha e bata até misturar;
  4. Receiteria

    Com a batedeira desligada, acrescente o amido de milho, o açúcar e volte a bater por 1 minuto;
  5. Receiteria

    Desligue, misture o que subiu pelas bordas da vasilha e volte a bater por mais 30 segundos. O ponto certo é um merengue bem branco, brilhante e denso;
  6. Receiteria

    O ponto certo é um merengue bem branco, brilhante e denso;
  7. Receiteria

    Separe uma assadeira baixa (sem bordas) antiaderente e unte com óleo (ou forre com papel manteiga e passe um pouco de óleo também);
  8. Receiteria

    Despeje a massa da pavlova na assadeira, deixando-a redonda. Modele o centro, para ficar com um bom espaço e bordas nas laterais;
  9. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido entre 100 e 110 ºC por cerca de 1 hora e 50 minutos a 2 horas. Após o tempo de forno, desligue e deixe ela esfriando dentro do forno por 1 hora. Reserve;
  10. Receiteria

    Bata o creme de leite na batedeira até ficar mais cremoso;
  11. Receiteria

    Adicione a essência de baunilha, o iogurte, bata até ficar bem cremoso e com consistência (cuidado para não bater muito e formar manteiga);
  12. Receiteria

    Reserve o creme na geladeira por 1 hora;
  13. Receiteria

    Despeje o creme no centro da pavlova, com cuidado, e decore com frutas a seu gosto;
  14. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Para assar em forno convencional, a melhor opção é colocar no mínimo e deixar a porta entreaberta colocando uma colher de pau.

O creme da cobertura também pode ser substituído por iogurte grego. Se preferir, marque um círculo guia com lápis na parte debaixo do papel manteiga para adequar o tamanho da sua pavlova.

Gostou dessa receita? Não deixe de conferir outras sobremesas deliciosas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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