Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do arroz de Natal fácil;
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Em uma panela, aqueça o azeite e, em fogo baixo, frite a cebola até começar a dourar;
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Assim que começar a dourar, adicione o alho e refogue até dourar, mexendo às vezes para não queimar;
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Em seguida, acrescente o arroz e misture bem;
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Tempere com sal, adicione a água quente e tampe a panela. Deixe cozinhar até a água começar a secar;
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Quando o arroz estiver quase sem água, coloque a cenoura ralada por cima e, com a tampa fechada, deixe cozinhar até toda água secar;
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Adicione as uvas-passas, as nozes, misture bem e desligue o fogo;
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Finalize com cheiro-verde e sirva. Bom apetite!
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dúvidas sobre Arroz de Natal fácil
Qual o melhor tipo de arroz para esse preparo?
O melhor tipo de arroz para esse preparo é o agulinha ou qualquer outro arroz branco de grão longo, que são ideais para promover um arroz soltinho e delicioso.
Como dar um toque especial ao arroz de natal?
Use caldo de legumes ou frango ao invés de água para cozinhar o arroz, isso dará mais sabor à receita.
Dura quantos dias na geladeira?
Se você guardar em potes herméticos, bem vedados, seu arroz pode durar até 3 dias na geladeira.
Posso congelar as sobras de arroz de natal?
Sim, é possível congelar as sobras do arroz. Mas, saiba que as texturas dos ingredientes podem mudar um pouquinho. Descongele na geladeira e, na hora consumir, esquente no fogão com um pouco de água.
anote aí...
O arroz natalino é uma ótima opção para servir de acompanhamento nas festas de fim de ano.
Para deixar o seu preparo ainda mais bonito e delicioso, adicione cúrcuma ou curry na hora de temperar.
Você pode deixar ele ainda mais colorido adicionando outros ingredientes como uvas-passsas pretas, ervilhas, milho, damascos e até cubinhos de bacon bem fritinhos e servir ele com um lombo assado delicioso.
Para mais pratos especiais, não deixe de conferir a lista de receitas de Natal com diversas opções e preparos deliciosos.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramArroz
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