Arroz de Natal fácil

Arroz de Natal fácil

Testamos e aprovamos!
4 a 5 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do arroz de Natal fácil;
  2. Receiteria

    Em uma panela, aqueça o azeite e, em fogo baixo, frite a cebola até começar a dourar;
  3. Receiteria

    Assim que começar a dourar, adicione o alho e refogue até dourar, mexendo às vezes para não queimar;
  4. Receiteria

    Em seguida, acrescente o arroz e misture bem;
  5. Receiteria

    Tempere com sal, adicione a água quente e tampe a panela. Deixe cozinhar até a água começar a secar;
  6. Receiteria

    Quando o arroz estiver quase sem água, coloque a cenoura ralada por cima e, com a tampa fechada, deixe cozinhar até toda água secar;
  7. Receiteria

    Adicione as uvas-passas, as nozes, misture bem e desligue o fogo;
  8. Um refratário contendo arroz de Natal.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Arroz de Natal fácil

1

Qual o melhor tipo de arroz para esse preparo?

O melhor tipo de arroz para esse preparo é o agulinha ou qualquer outro arroz branco de grão longo, que são ideais para promover um arroz soltinho e delicioso.

2

Como dar um toque especial ao arroz de natal?

Use caldo de legumes ou frango ao invés de água para cozinhar o arroz, isso dará mais sabor à receita.

3

Dura quantos dias na geladeira?

Se você guardar em potes herméticos, bem vedados, seu arroz pode durar até 3 dias na geladeira.

4

Posso congelar as sobras de arroz de natal?

Sim, é possível congelar as sobras do arroz. Mas, saiba que as texturas dos ingredientes podem mudar um pouquinho. Descongele na geladeira e, na hora consumir, esquente no fogão com um pouco de água.

dicas do receiteria

O arroz natalino é uma ótima opção para servir de acompanhamento nas festas de fim de ano.

Para deixar o seu preparo ainda mais bonito e delicioso, adicione cúrcuma ou curry na hora de temperar.

Você pode deixar ele ainda mais colorido adicionando outros ingredientes como uvas-passsas pretas, ervilhas, milho, damascos e até cubinhos de bacon bem fritinhos e servir ele com um lombo assado delicioso.

Para mais pratos especiais, não deixe de conferir a lista de receitas de Natal com diversas opções e preparos deliciosos.

veja mais receitas

Arroz Receitas de Natal

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments