15 a 20 unidades
30min
ingredientes
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Corte os pães em rodelas, com uma espessura não muito fina, mas também não muito grossa (cerca de 1 cm). Reserve;
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Em uma tigela, adicione a água, a baunilha e o leite condensado. Misture delicadamente até tudo incorporar. Reserve;
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Em outra tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata muito bem. Reserve;
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Passe uma fatia de pão na mistura da primeira tigela, deixe até ela absorver um pouco da mistura e ficar parecendo uma esponjinha, mas não muito encharcada;
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Em seguida, passe a fatia de pão rapidamente na mistura de ovos;
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Repita o processo com o restante das fatias de pães e deixe-as escorrendo em uma grade;
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Em uma panela com óleo quente, em fogo baixo, frite os pães até dourarem de ambos os lados;
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Deixe as rabanadas escorrem na grade e, em seguida, passe-as na mistura de açúcar e canela para finalizar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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dicas do receiteria
O pão ideal para essa receita é o pão amanhecido, que está mais firme, mas não tão duro para fazer torrada.
Você também pode servir a rabanada com geleias, frutas, sorvete, chantilly, doce de leite ou até mesmo rapadura ralada. Fica uma delícia!
Ao fritar as rabanadas verifique se o óleo está realmente quente. Isso fará com que elas não encharquem.
A rabanada é uma receita clássica e com gostinho de infância. Basta um pedaço e você já sente o sabor único e especial. Prepare-a em todas ocasiões e receba elogios!
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