Rabanada

Rabanada

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 21/11/2024
15 a 20 unid.
30min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da rabanada reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Pães fatiados em rodelas.

    Receiteria

    Corte os pães em rodelas, com uma espessura não muito fina, mas também não muito grossa (cerca de 1 cm). Reserve;
  3. Água, baunilha e leite condensado misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione a água, a baunilha e o leite condensado. Misture delicadamente até tudo incorporar. Reserve;
  4. Ovos batidos com fuê em uma tigela.

    Receiteria

    Em outra tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata muito bem. Reserve;
  5. Uma fatia de pão molhado na primeira mistura.

    Receiteria

    Passe uma fatia de pão na mistura da primeira tigela, deixe até ela absorver um pouco da mistura e ficar parecendo uma esponjinha, mas não muito encharcada;
  6. Mesma fatia de pão molhada no ovo.

    Receiteria

    Em seguida, passe a fatia de pão rapidamente na mistura de ovos;
  7. Todos os pãezinhos molhados nas duas misturas em uma grade.

    Receiteria

    Repita o processo com o restante das fatias de pães e deixe-as escorrendo em uma grade;
  8. 3 rabanadas sendo fritas em óleo na panela.

    Receiteria

    Em uma panela com óleo quente, em fogo baixo, frite os pães até dourarem de ambos os lados;
  9. 2 rabanadas em um pote com açúcar e canela.

    Receiteria

    Deixe as rabanadas escorrem na grade e, em seguida, passe-as na mistura de açúcar e canela para finalizar;
  10. Rabanadas finalizadas.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

O pão ideal para essa receita é o pão amanhecido, que está mais firme, mas não tão duro para fazer torrada.

Você também pode servir a rabanada com geleias, frutas, sorvete, chantilly, doce de leite ou até mesmo rapadura ralada. Fica uma delícia!

Ao fritar as rabanadas verifique se o óleo está realmente quente. Isso fará com que elas não encharquem.

A rabanada é uma receita clássica e com gostinho de infância. Basta um pedaço e você já sente o sabor único e especial. Prepare-a em todas ocasiões e receba elogios!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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