Rabanada clássica

Rabanada clássica

30min

10 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 3 pães do tipo francês amanhecidos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Corte os pães em fatias médias e reserve;
  3. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado;
  4. Em outro recipiente, bata os ovos até atingir uma mistura homogênea;
  5. Coloque as fatias de pães de molho na mistura dos leites, por cerca de 1 minuto;
  6. Passe as fatias por uma peneira ou escorredor a fim de retirar o excesso de líquido;
  7. Molhe as fatias nos ovos batidos;
  8. Coloque óleo em uma frigideira, ligue o fogo, espere esquentar e frite os pães. Deixe dourar cada lado por cerca de 2 minutos;
  9. Deixe as rabanadas descansando sobre um papel-toalha;
  10. Em um recipiente fundo, misture o açúcar e a canela;
  11. Passe as rabanadas pela mistura de açúcar e canela e elas estarão prontas!

Para deixar sua rabanada ainda mais gostosa, sugerimos algumas opções de acompanhamento. São elas: chantilly, frutas vermelhas, sorvete de baunilha e o que mais estiver ao seu alcance. Se lambuze sem medo de ser feliz. Até porque, quem fica triste comendo rabanada?