A gemada é uma bebida clássica que combina gemas de ovos, açúcar e leite, perfeita para os dias frios. Nutritiva e saborosa, pode ainda ser incrementada com especiarias como canela e noz-moscada, ou com bebidas alcoólicas como rum ou vinho do Porto. Fica uma delícia!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Nessa receita, ao manusear as gemas, é imprescindível passá-las pela peneira. Esse processo garante um preparo sem nenhum gosto ou cheiro de ovo. Só fure cada gema e deixe que elas escorram lentamente. Se você passar uma colher pelas gemas para acelerar, pode ser que parte da película das gemas passe também pela peneira. Tome cuidado para que isso não aconteça.
Essa mistura fica uma delícia na hora de preparar um café cremoso ou cappuccino, basta adicionar na bebida e misturar.
Aqui no Receiteria tem uma receita de capuccino cremoso de batedeira maravilhosa. Que tal experimentar para adicionar essa gemada?

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!