Muito mais saudável que maionese industrializada e sem excesso de óleo para chegar ao ponto. O ovo cozido e o azeite trazem cremosidade para a maionese. A mostarda oferece um toque de picância, o limão garante a acidez e a pimenta-do-reino é uma acentuadora natural de sabor.
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em água fervente, cozinhe os ovos por 10 minutos;
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Depois do tempo, coloque-os em uma tigela com água e gelo, para parar o cozimento, e descasque-os;
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Em um processador de alimentos, coloque os ovos cozidos, o suco de limão, o azeite, a mostarda e tempere com sal e pimenta-do-reino;
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Bata bem, até obter um creme espesso;
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Sirva bem gelada e aproveite!
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anote aí...
Para trazer um sabor extra na maionese, adicione ervas a gosto no preparo, fica uma delícia!
Caso não tenha processador é possível também usar o liquidificador.
A maionese deve ser colocado em um pote esterilizado e conservada na geladeira por até 2 dias.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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