Pão recheado

Pão recheado

Testada por Rodrigo Vilasbôas 2 pães grandes 90min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Finalização

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do pão recheado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pão recheado;
  2. Fermento, açúcar e leite colocados em uma vasilha.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture bem;
  3. Ovo e manteiga adicionados na vasilha.

    Receiteria

    Adicione ovo, a manteiga e misture;
  4. Farinha sendo acrescentada na mistura.

    Receiteria

    Gradualmente acrescente a farinha e vá misturando;
  5. Sal adicionado e restante da farinha sendo colocada.

    Receiteria

    Quando a massa estiver ganhando consistência, coloque o sal e continue misturando até a massa ficar mais consistente;
  6. Massa transferida para uma bancada para ser sovada.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, continue incorporando a farinha, sovando até ela desgrudar das mãos, ficar lisa e macia (cerca de 10 minutos sovando);
  7. Mão retirando o pano que estava cobrindo a tigela com a massa.

    Receiteria

    Disponha de volta para a tigela, cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;
  8. Divida a massa ao meio e separe em duas partes.

    Receiteria

    Divida a massa ao meio em duas partes iguais;
  9. Abra uma das partes com o auxílio de um rolo.

    Receiteria

    Na bancada lisa, abra uma das partes, com um rolo, formando um retângulo de cerca de 1/2 centímetro;
  10. Molho de tomate espalhado e recheio colocado por cima.

    Receiteria

    Espalhe o molho de tomate na massa (mais perto de uma das bordas), polvilhe o presunto, o queijo ralado, o orégano e finalize com o bacon;
  11. Bordas da massa fechada com o recheio no centro.

    Receiteria

    Puxe a borda mais perto do recheio, encostando ela nos ingredientes e puxe as partes de cima para dentro;
  12. Pão recheado em formato de rolo.

    Receiteria

    Com cuidado, vá enrolando a massa até chegar na borda vazia (deixe a parte que fechou o pão, virada para baixo);
  13. Dois rolos de pães recheados em uma assadeira.

    Receiteria

    Repita o processo com a outra parte da massa e depois disponha elas em uma forma untada e enfarinhada;
  14. Os dois rolos com cortes diagonais.

    Receiteria

    Com uma faca faça alguns cortes por cima das massas na diagonal (esse passo é totalmente opcional);
  15. Gema de ovo pincelada em cima dos rolos de pães.

    Receiteria

    Pincele uma gema de ovo por cima, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até eles dourarem bem e sua cozinha ficar com cheirinho de pão;
  16. Pão recheado finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir esse delicioso pão recheado. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse pão recheado pode ser servido tanto quentinho como frio. Fica uma delícia das duas formas.

Caso queira, você pode substituir o presunto por calabresa ou frango, ou fazer uma opção vegetariana com cogumelos refogados.

A medida da xícara de chá utilizada neste receita foi de 200 ml.

Quer conferir mais? Aprenda o passo a passo do nosso pão delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
FERNANDA

Pode congelar??

Johnny Giusti

Olá, Fernanda! Você pode congelar os seus pães recheados. A melhor maneira de congelar é colocar os pães recheados crus em uma assadeira e levar para o congelador. Depois que eles endurecerem (cerca de 1 a 2 horas), você pode passar eles para um saquinho ou um pote, fechar e voltar para o congelador por até 3 meses.

Francisco

Pode fazer em porções menores também

Antonio

Excelente, o pão ficou show. Vou repetir, com certeza.

Pedro Dantas

Oi, Antonio! Esse pão é maravilhoso, né? Que bom que você gostou! Dica: essa maionese verde fica uma delícia com ele… Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou! 😍