Creme de ervilha com bacon

Creme de ervilha com bacon

oferecido por Hikari 8 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o creme de ervilha com bacon, saboroso e ideal para o frio;
  2. Uma tigela com água e ervilha.

    Receiteria

    Para hidratar a ervilha seca, coloque os grãos em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 6 horas;
  3. Uma panela com bacon frito.

    Receiteria

    Pique o bacon finamente e transfira para uma panela grande no fogo médio. Frite sem óleo até a gordura do bacon começar a soltar;
  4. Uma panela com cebola e alho a dourar.

    Receiteria

    Descasque a cebola e pique em cubinhos. Descasque o alho e corte finamente. Retire o bacon dourado da panela e adicione a cebola. Quando ela dourar, adicione o alho;
  5. Uma panela com água, ervilhas, cebola, alho e louro.

    Receiteria

    Acrescente as ervilhas hidratadas, as 8 xícaras de chá de água e as folhas de louro. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos;
  6. Um liquidificador com o creme de ervilha batido.

    Receiteria

    Quando estiverem macias, bata em um liquidificador até virar um creme;
  7. Uma panela contendo creme de ervilha com bacon.

    Receiteria

    Devolva para a panela, tempere com sal, pimenta-do-reino e o bacon separado. Deixe ferver;
  8. Um bowl contendo creme de ervilha com bacon.

    Receiteria

    Sirva o creme de ervilha com bacon e azeite por cima. Bom apetite!
Jaqueline Souza
feito com por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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O bacon frito servido por cima da sopa dá um charme ao prato. Separe um pouco e coloque quando for comer.

Se gostar de bacon crispy, use o bacon fatiado bem fininho e faça intervalos de 30 e 30 segundos no micro-ondas, até atingir a crocância desejada.

Sirva o creme de ervilha com bacon acompanhado de farofas, torradinhas ou fatias de pão.

Se desejar, prepare o creme parcialmente. Após a ervilha estar macia, bata no liquidificador e tempere apenas na hora de servir.

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